Giant terrago... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Giant terrago...

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 10.01.2007 19:39) [snapback]209031[/snapback]</div>
    по-моему Heinz яркий представитель веломаньяков, которые делают апгрейд велов по принципу "шоб было бохато" [/b]
    Ну и пусть. Налоговый инспектор считает деньги в чужом кармане. А мы можем : позавидовать, порадоватся, захотеть того же, не понять этого и тд.
    Или у нас тут есть сотрудники налоговой службы, если не по работе то в душе? :D

Originally posted by Endeavour@10.01.2007 19:45
    а мне кажется, что как раз Мерида весит на стеночке, а автор катает на Джаинте
    <div align="right">[snapback]209035[/snapback]
    [/quote]

Почти верно, в такую "зиму" мерида стоит в шиповках без дела...

Добавлено позже (10.01.2007 20:50):

Aleksey Akimoff, у тебя "для зимы и бездорожья имеется Merida Kalahari 550", так и у меня Merida MATTS, или твой Marin Fairfax
    Originally posted by Endeavour@10.01.2007 19:45
    ... будет тихо-мирно висеть на стеночке в квартире и каждый день протираться влажной тряпочкой
    <div align="right">[snapback]209035[/snapback]
    [/quote]

ну ладно, ладно, налетели прям

Originally posted by Nandarou@10.01.2007 19:58
    А мы можем : позавидовать, порадоватся, захотеть того же, не понять этого и тд.
    <div align="right">[snapback]209039[/snapback]
    [/quote]
    я выделил свое :D

ЗЫ сорри за разведенный флуд (:

Небольшой апдейт ))
    Изображения Изображения

...
    Изображения Изображения

ИМХО осталось поменять держалку для подседельника)))
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

А как отразились все преобразования в поведении вела на различных типах трас и покрытий?
    B)
    <div align="center"> Движение - Жизнь! </div>

<div class='quotetop'>Цитата(Chevalier @ 15.04.2007 22:14) [snapback]249031[/snapback]</div>
    ИМХО осталось поменять держалку для подседельника)))[/b]
    Согласен, но это в следующем сезоне...

<div class='quotetop'>Цитата(Black Shark @ 15.04.2007 23:16) [snapback]249058[/snapback]</div>
    А как отразились все преобразования в поведении вела на различных типах трас и покрытий?
    B)[/b]
    Только положительно! Особенно заметные изменения почувствовал от колес, вилки, ну и контактов само-собой. <_<

20 лет почти прошло... освежим?

Это был старенький хардтейл, который еще в те времена (начало 2000-ых) был подвержен беспощадному тюнингу (начало темы). Но тогда я в основном катался в Битце и слики мне были не особо интересны. В связи с покупкой подвеса этот велосипед надолго (до примерно 2015 года) практически не использовался и поселился на даче. Там основными направлениями для катания были, преимущественно, асфальты. И вот в какой то момент мне пришла идея обуть его в слики, ими стали какие то покрышки 26 дюймов на 1,3 вперед и 1,5 назад. (какие точно уже и не помню). И я реально получил "приход" на асфальте. Покатав так один-два сезона велосипед опять был надолго забыт (до примерно 2020 года).
    И вот меня опять посетила мысль, лежит же хороший вроде велосипед, надо бы его как нибудь использовать. На bike24 были заказаны слики Kojak 26*1,5. Когда они пришли и я натянул их на колеса и поставил на велосипед- зрелище было крайне унылое, выглядело как некий детский цирковой реквизит. И тут я понял, в раму же спокойно влезут 27,5! (они же 650b). Быстренько был собран недорогой вилсет под 27,5 и заказаны, сначала maxxis detonator 27,5*38, а потом panaracer gravelking slik 27,5*42. Был воткнут прямой руль с 2мя парами рожек (по краям и у выноса), а потом и аммо вилка заменена на жесткую карбоновую с али.
    ССД начала расти, но на этом останавливаться я и не думал...
    Прикинув что в раму то войдут и 700С, был собран соответствующий вилсет с покрышками panaracer gravelking 700*32 спереди и 700*35 сзади (позднее была так же заменена на 32, т.к. 35 была прям в притирку). Гревелкинги мне тогда понравились, легенькие и казалось что по асфальту прям летят.
    Ну и баран, как же без него... На али был заказан некий гравийный баран тосик и группа 1*11 от sensah. Были игры с кассетами и передними звездами (овалы, 38Т, 40Т, 42Т)
    В принципе, эта поделка как то даже ехала. Сотку я на ней спокойно проезжал. Не скажу что прям ракета была, но быстрее чем обычный mtb на 26 колесах. По сути это некий гревел получился. Но, он был очень жесткий, прям зубодробительный и не комфортный (не с точки зрения посадки а именно ощущения от езды)
    Потом я пришел к хардтейлу на 29" и понял что потраченное время на "Франкенштейна" не стоило того. Но я попробовал и на своем опыте к этому пришел. Стоят ли такие эксперименты вашего времени- не знаю... Какого то прям рвыка не было, ССД на нем была в районе 26-28 кмч.

P.S. Как то сравнил его основные геометрические размеры (с рулеткой) с кадейл топстоун в триале и оказалось они очень похожи ))

P.S.S. Сейчас "Франкенштейн" собран в классическом виде, с рулем палкой, и продолжает служить на станке

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Heinz; 27.08.2024 в 09:25.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Ну почему же не стоило. По асфальтам на узких сликах самое то, отличная конверсия старой рамы. Баран может и не стоило ставить, но вышло симпатично.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)