GoPro Hero HD. Шоссейный тестдрайв - Страница 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: GoPro Hero HD. Шоссейный тестдрайв

Древовидный режим

По умолчанию GoPro Hero HD. Шоссейный тестдрайв

В воскресенье слепил свой первый видеоблин vimeo (3:39). До этого не снимал видео ни телефоном, ни мыльницей, ни обычной камерой, да и свежекупленную gopro тоже негде было обкатать, поэтому во всех смыслах дебют. О качестве картинки вряд ли можно судить по этому видео, оригинал был симпатичнее, но видимо несколько переконвертаций, пока я сжимал и клеил, на пользу не пошли.

Перед выездом пришлось поломать голову как и куда крепить камеру. Комплект Helmet Hero наверное самый подходящий веловариант, но даже в нем нет никаких хомутов и подобных девайсов для крепления на руль, например. Липкие пластинки наверняка отлично втыкаются на котелок или мотокаску, но на своем шлеме я не нашел ни одного ровного участка поверхности куда можно было бы их присобачить. Также не нашел для них места на руле, выносе, раме, нигде в общем.

В результате из ремня, который судя по описанию предназначался на "вентилируемый" шлем, сколхозил подставку на вынос, закрепив ее монтажными стяжками. А на шлем натянул эластичный налобный ремень.

Размещение на выносе удобнее тем, что нет лишнего веса на голове, чуть полегче включать/выключать, камера всегда смотрит вперед и под нужным углом. Но на плохой дороге из-за вибраций страдает качество изображения и что хуже - от вибрации стуком забиваются вообще все внешние звуки. Хотя на гладком асфальте все более менее прилично.

Крепление на шлем дает больше свободы - можно снимать пейзаж по сторонам, попутчиков в более разнообразных ракурсах, естественным образом гасится вибрация. Нет посторонних шумов, слышны звуки природы и речь товарищей. Но приходится следить за положением головы. Если есть привычка смотреть под колесо, то и в кадре большую часть времени будут в основном несколько квадратных метров живописного асфальта.

Не возьмусь давать какие-то оценки, т.к. это моя первая камера, мне не с чем сравнивать. Но пока желание снимать не пропало, посмотрим что из этого получится.
    Последний раз редактировалось Zagremel; 02.04.2010 в 01:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)