Как выбрать первый велик? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 155

Тема: Как выбрать первый велик?

Комбинированный просмотр

полушоссер-полуподвес Аватар для wolfik
    Байк
    Merida One-twenty3000( Full CUstom)

я своей купил GT agressor правда сразу поменял колёса(они там пластилиновые,реально ) и педали поменял( они там пенопластовые),потому что моя жена стремиться ехать там где и я,поэтому всё энто поменял,и ещё многое потом поменяю,себе обновляю вел,ей свои запчасти отдаю,которые в норм состоянии, ну если не отходить от темы то правда за 8 тыщ либо мериду дешёвую либ gt либо прогулочный и складной,они во многом в городе не убиваемы только в лифт не влазят нормально( тяжёлые) стоил этот "агрессор" на Велосайте 8 300

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Miss-7700 (2010)

Ребята, всем большое спасибо за советы, я пока буду обрабатывать вашу информацию, её так много Еще хочу добавить, что хотела не просто ехать и музычку слушать тут упоминалось о лёгком катании не знаю правильно ли выражаю свою мысль но планировала использовать прогулку на велосипеде как альтернативу утренней пробежке, бегать не интересно, а на велике хочу и хочу чтоб это дало пользу фигуре и здоровью. Поэтому может мне и не нужен велик на котором и капельки пота не выступит

Цитата Сообщение от Хохлушка Посмотреть сообщение
    планировала использовать прогулку на велосипеде как альтернативу утренней пробежке, бегать не интересно, а на велике хочу и хочу чтоб это дало пользу фигуре и здоровью. Поэтому может мне и не нужен велик на котором и капельки пота не выступит
    Значит Вам нужен горный велосипед хотя бы прогулочного уровня, а не уровня макета. И уж точно не прогулочный.

Тем более чтобы получить эффект как от пробежки- на прогулочном это никак не получится, только аппетит нагуляете.
    И наверняка появиться желание выезжать в лес, на природу - опять же горный

Посмотрите хотя бы то что я советовал - Merida Juliet 40-V, но лучше что-то подороже

Тип тормозов: на современных велосипедах бывают 2-х типов: ободные и дисковые.
    на дешевых великах дисковые тормоза стоят примитивные, невысокого уровня - только лишний вес и никаких преимуществ в работе.
    Но стоят они чуть дороже - поэтому на сэкономленные деньги всегда в этом ценовом диапазоне лучше взять велик классом повыше но с ободными тормозами.

Веломаньяк Аватар для dokta
    Байк
    Corratec ALLROAD A2 2019 / Jamis DAKAR A1 2018
    Записей в дневнике
    1

Скажу по своему опыту. Когда покупал первый байк тоже думал: зачем мне экстрим, я буду по дорожкам ездить. Хотел купить прогулочный. Купил недорогой горный вел и понял как это круто. Можно ездить по лесу, гонять где угодно в городе (ну почти), на нем отлично потеется (вожу запасную майку) так как идет хорошая мышечная работа при поездке. Очень бодрит и способствует оздоровлению и похудению - проверено на себе На прогулочном велосипеде вы почувствуете себя бабушкой.

Мой совет: поднимайте планку до 15 000-18 000. Сомневаться не стоит:не понравится - всегда продадите, а вот более дешевая модель может быть ОПАСНА для здоровья.

Порядок действий: звоните например в Триал, Велосайт, Веломир, говорите "Нужен женский хардтейл, есть 15 000, рост 170 см". Вам говорят что есть в наличии, Вы пишите тут, что Вам предложили - вам советуют модель, вы едете и ее покупаете Возьмите с собой помощника и желательно на авто, чтобы не травмировать психику первой поездкой по городу Москва

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Хохлушка Посмотреть сообщение
    Ребята, всем большое спасибо за советы, я пока буду обрабатывать вашу информацию, её так много Еще хочу добавить, что хотела не просто ехать и музычку слушать тут упоминалось о лёгком катании не знаю правильно ли выражаю свою мысль но планировала использовать прогулку на велосипеде как альтернативу утренней пробежке, бегать не интересно, а на велике хочу и хочу чтоб это дало пользу фигуре и здоровью. Поэтому может мне и не нужен велик на котором и капельки пота не выступит
    Педали нужно крутить на ЛЮБОМ велосипеде. И нагрузка зависит в основном от: 1) рельефа местности 2) скорости 3) ветра
    а потом уж от всего остального связанного с конструкцией велосипеда.
    Практика показывает, что чем удобнее велосипед, тем дольше человек способен на нем ехать, и тем чаще его использует.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    dokta - правильный совет
    Историю пишут победители. Советы дают те кто ездят. Сколько тех кто замахнулся на "спорт", купил велосипед и быстро бросил?
    Тут была тема - кто сколько людей вовлек в увлечение велосипедом. Я сгоряча хотел много 50 или 100...., но подумал и не стал писать ничего. Сколько из тех вовлеченных за 45лет продолжают ездить? Сколько из них проездило хотябы 10 лет? 5 лет? Очень мало, может уже никто.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Педали нужно крутить на ЛЮБОМ велосипеде. И нагрузка зависит в основном от: 1) рельефа местности 2) скорости 3) ветра
    а потом уж от всего остального связанного с конструкцией велосипеда.
    Практика показывает, что чем удобнее велосипед, тем дольше человек способен на нем ехать, и тем чаще его использует.
    Ваша практика связана с Вашими реалиями - дорогами в США, типом местности, регионом, дорожной обстановкой и.т.д.
    В Москве сложно долго кататься на прогулочном велосипеде.

Чтобы получить нагрузку - нужно выбираться на природу и рельеф.
    От спокойного катания Вы даже калории не сожгете за 2 часа - только аппетит нагуляете.
    Лучше бегать.
    Да и катаься в городе и по шоссе (именно в России) - сомнительное удовольствие.
    А если природа - то лучше подойдет горный велосипед.

Это если о специфике мест и стран. кроме того катаься на природе многим нравится гораздо больше - лес, воздух, красота, менее монотонно.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    И чем же улицы и тротуары в Париже и Риме отличаются от московских? Вы там ездили?
    И я о том же. А уж о спортивной фитнес нагрузке и говорить не приходится.
    Последний раз редактировалось bwn; 02.04.2010 в 19:08.

dokta - правильный совет

Цитата Сообщение от dokta Посмотреть сообщение
    "Нужен женский хардтейл,
    В топку женский хардтейл, лучше обычный с более женственным окрасом

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    В топку женский хардтейл, лучше обычный с более женственным окрасом
    аргументируйте

иногда можно и мужской взять - но в целом - почему бы и не женский?

Веломаньяк Аватар для dokta
    Байк
    Corratec ALLROAD A2 2019 / Jamis DAKAR A1 2018
    Записей в дневнике
    1

Rustiiiiiiiiiiiiiiic, nabludatel, мне кажется не стоит давать девушке лишнюю информацию. 

Все, что надо сделать, это позвонить,задать вопрос, записать на бумажку названия моделей, напечатать это здесь и на следеющий день поехать покупать велосипед. ИМХО. Let's make life easy  

PS Девушка без притензий по катанию - зачем ей забивать голову выбором МУЖСКОЙ рамы если есть ЖЕНСКИЕ?

Хохлушка когда приедете в магазин и будете садиться на велосипед попой, не пытайтесь выбрать тот, у которого седло удобнее Покатаетесь и потом сможете купить то самое свое седло.
    Я так в свое время чуть Стелс не купил колхозный - седло комфортное было. Потом купил такое же седло от Velo и через неделю выкинул - скрипучий диван не возбудил
    Последний раз редактировалось dokta; 02.04.2010 в 19:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)