Производителю писать вообще бред... Накой оно вам надо, это пусть Веломировские юристы пишут и подают регресный иск на Мериду.
Производителю писать вообще бред... Накой оно вам надо, это пусть Веломировские юристы пишут и подают регресный иск на Мериду.
Slav-on,
бред с умным видом говорить о том с чем не сталкивался.
в аналогичной ситуации написал производителю, сказали высылайте напрямую - поменяем.
мы вроде конкретную раму обсуждаем.
причем тут твоя криво привареная каретка на веле за 20К?
класное отверстие. туда можно вставить флажок! будет круто
велику от этой дырочки ни холодно ни жарко
а веломир прав
Редкий гость.
Alpo, да нахрена что-то слать производителю когда есть конкретный продавец который продал гавно! Пусть он шлет и пишет, а потребитель должен купить качесвенный товар. Есть такое понятие в ГК РФ, как скрытый диффект.
Не советую спорить с юристом :-) который в день отписывает таким шибко грамотным хомячкам гору макулатуры. Я даю совет не от балды, а как сделать лучше с точки зрения российского законодательства.
Slav-on,
объясняю для непонятливых:
в суде письмо от прозводителя, с текстом: "дефект, подлежит замене" сыграет куда как больше значение, чем рассказ покупателя о его моральных страданиях, вызванных созерцанием дырки в раме.
не обязательно что исход будет такой, но это один из возможных вариантов.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------
Slav-on,
ты юрист? я да.
p.s. "диффект" пишется "дЕФект" и судя по фотке автора он точно не скрытый))
в ооо "азоник" писать бестолку, оно здесь 3-е лицо.
Последний раз редактировалось Alpo; 30.03.2010 в 14:49.
Дайте и мне пофлудить!
Видно, как народ в межсезонье от скуки фигней всякой норовит заниматься, кататься-то еще грязно.
Гарантия на велик - штука мифическая. Раму еще как-то можно по гарантии обменять, все остальное расходные материалы не подлежащие гарантийному ремонту и замене. По конкретной дырке я бы не советовал заморачиваться ибо развалиться от нее навряд ли что-то сможет, а время собственное куда дороже должно быть. Либо доломайте сначала, пусть шов разойдется весь, тогда несите в гарантийную мастерскую.
Только не надо думать, что это процесс быстрый по замене. Обычно тут по гарантии никто ничего не варит, а отправляет изготовителю. Изготовитель проводит экспертизу и чинит либо меняет. Месяца на два минимум эпопея, а то и весь сезон можно ждать замены.
Так что не морочьте себе голову и не придумывайте себе проблем.
Последний раз редактировалось Alpo; 30.03.2010 в 15:11.
Я бы забил пока не сломается (а рама не сломается).
Вообще не уверен что можно доказать что сие есть дефект.
Пы сы.
Slav-on
В России заработать больших денег убившись на сломанном велике не получиться. Маленьких кстати тоже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)