свет на руль или на лоб? - Страница 3

Результаты опроса: куда вешаете свет

Голосовавшие
152. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • на шлем

18 11.84%
  • на руль

73 48.03%
  • на руль и шлем

55 36.18%
  • использую НВ

6 3.95%
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: свет на руль или на лоб?

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    на руль однозначно. на лоб - только если что-то сверхмелкое нанотехнологическое :-) дядьки с большими катафотами на головах выглядят комично, хотя наверняка это очень удобно
    Вот такой, 57г с аккумом CR123A:
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26497

Только он у меня не на лбу, а почти на макушке шлема, над центром тяжести и центром вращения, так сказать.
    Последний раз редактировалось MOPO3; 04.04.2010 в 04:04.

Батарейка вроде не дешевая или там аккум какой-то?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    Вот такой, 57г с аккумом CR123A:
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26497

Только он у меня не на лбу, а почти на макушке шлема, над центром тяжести и центром вращения, так сказать.
    Не сильно узкое пятно? У меня есть такой. Пробовал с самодельным очень узким пучком катать - очень неудобно, хочется угол увеличить. После перехода на EVA-SS хочется немного уменьшить

У нарульного минус - нельзя оценить глубину ямы.
    У налобного минус - езда в снегопад сильный вообще хрен чего видно. Слепит освещаемый снег. И уплощает всё. Нужны оба.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Не сильно узкое пятно? У меня есть такой. Пробовал с самодельным очень узким пучком катать - очень неудобно, хочется угол увеличить. После перехода на EVA-SS хочется немного уменьшить
    Так он же в паре с нарульным. На шлеме и нужен не рассеянный пучок, чтобы рассматривать именно то место, куда едешь и куда направлена голова/лицо, взгляд.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от MOPO3 Посмотреть сообщение
    Так он же в паре с нарульным. На шлеме и нужен не рассеянный пучок, чтобы рассматривать именно то место, куда едешь и куда направлена голова/лицо, взгляд.
    Даже в паре с нарульным, очень узкое пятно мне не нравится, смотреть вблизи становится неудобно. Т.е. нормальным выходом только выключать нашлемный, когда смотреть вдаль нет необходимости, но слишком часто дёргать кнопку достаёт. Хочется пятно раза в два побольше.

я для головы пользовался вот такой штуковиной -

с точки зрения яркости - скромные 240лм. С другой стороны мне удобно т.к. можно выбирать между 5, 10, 15 и 25 град коллиматорами, т.е. размер пятна можно выставить по вкусу.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    я для головы пользовался вот такой штуковиной -
    [...]
    с точки зрения яркости - скромные 240лм. С другой стороны мне удобно т.к. можно выбирать между 5, 10, 15 и 25 град коллиматорами, т.е. размер пятна можно выставить по вкусу.
    +-5? Или "5" == +-2.5? У меня есть Cree R2 +-3.5 рефлектор. Яркости пятна хватает, но пятно узкое. Если у тебя +-5, то это почти в два раза по площади больше, а значит освещённость пятна на стоп ниже. Тут напрашивается более мощный диод, даже на лоб.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    +-5? Или "5" == +-2.5? У меня есть Cree R2 +-3.5 рефлектор. Яркости пятна хватает, но пятно узкое. Если у тебя +-5, то это почти в два раза по площади больше, а значит освещённость пятна на стоп ниже. Тут напрашивается более мощный диод, даже на лоб.
    5 это угол конуса, т.е. +-2.5. Коллиматор собирает больше света в узкий пучек, чем рефлектор, это тоже нужно иметь в виду. Так что даже 10 градусов дает весьма нормальную засветку, на фонаревке работали именно эти коллиматоры.

в этом сезоне хочу успеть собрать корпус для нового "налобного" движка:

и мощность поменьше, и поток почти 350лм. И размер новой таблетки всего 14мм в диаметре.

PS. Я в шоке от новых цен National. Этой осенью закупался чипами по 1.3 за штуку партия 500шт. Сейчас за тоже самое хотят уже 2.3 долл. И это называется кризис в штатах и дефляция. Перекупщики накручивают вообще безсовестно, фарнел хочет за штуку больше 3 фунтов! Куда мир катится?
    Последний раз редактировалось quazzle; 06.04.2010 в 09:53.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

kostja123
    Guest

Только руль. 1 P7 MTE за 27 баксов- двухрежимный.
    Это имхо.
    На велокомп ночью имхо смотреть нафиг не нужно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)