круть....:o
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Почитал сайт, http://www.mountainbikekerala.com/, появилось пару вопросов, буду благодарен, если просветите. Заинтересовал тур Кералы. Написано прибытие в Аэропорт Кохинхинки. Где это вообще, туда из Москвы как добраться и сколько это стоит? Второй момент, реально ли тур пройти на хардтейле, или обязательно двухподвес нужен. У меня мерида 100 D (с дисковой гидравликой) достаточно, или лучше у них арендовать? Спасибо.
Можно я отвечу? )
На самом деле для любительского катания не по трассам чампа мира хт как правило достаточно. Я был в Крыму, Магнитке, Сопоте и везде были люди на хт. Причем трасса в Сопоте вроде как была сложная и на ней в следующий год собирались проводить этап кубка мира (не знаю провели, нет).
Другой вопрос, что на подвесе ты поедешь быстрее, комфортнее, безопаснее и позже устанешь. Я не монстр и на хт в Крыму уставал за два дня - третий только отдыхать. На подвесе три дня подряд катать получается при том, что спусков делаешь больше.
Вообщем интересная тема, а собирается кто-нибудь этой зимой туда поехать? Я бы съездил, компании пока нет. Кто-нибудь ещё думает туда поехать?
Вообщем, с 29 января по 13 февраля еду кататся в Кералу, билеты на самолет уже купил, с гидом переписка налажена, думаю на следующей неделе буду оплачивать тур. Помимо 10 дней катания по горным тропам, планирую дня 3-4 отдохнуть на побережье в Варкале. Если кто захочет присоеденится - буду рад.
Отлично! Рад, что у вас все получается. Буду кататься там с 19 по 29 декабря, на этот раз в качестве помощника гида, стажировка так сказать
Кстати Варкала отличное место, гораздо интереснее, чем соседний Ковалам.
Спасибо. Кстати, пока место ещё в Варкале не выбирал. Майк сказал, что возможно из нашей группы то же кто то захочет несколько дней отдохнуть на побережье, тогда он сможет скорректировать маршрут с учетом наших пожеланий. Т.е. возможно будет на велах добраться до Варкалы. А вот как обратно из Варкалы попасть в Кочин, еще не думал. Там вроде ж/д есть, на месте думаю уже определюсь. В крайнем случае, наверное и на веле можно будет добраться, там вроде км 150 где то до Кочина.
На велах до Варкалы еще куда ни шло, хотя тоже далековато и Индийские дороги на мой взгляд опасны из-за неадекватных водителей. Из Варкалы в Кочи советую или жд или автобус, на побережье слишком жарко для катания, и опять же водители местные. То же относится к поездке из гор в Варкалу, когда спуститесь с гор на равнину, температура будет +40, от моря еще далеко и воздух прогревается сильнее чем на побережье.
Удачи в Индии!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)