ну на мтб,где по бездорожью катаются,где в гонках по пересеченной местности крутят,там и 42 имхо вполне хватит! но мтб то тоже разные бывают.я в гонках не учавствую,по грязи,пересеченке почти не езжу.95 % по асфальту в городе в погоне за троллейбусами. дло сих пор вот ездил 48.сейчас на новую систему перешел,там стоит 44.думаю,что мне вполне хватит при таком типаже езды.для себя уяснил,что 1)люблю обороты повыше (тоно сказать не могу,так как нет прибора) 2)нужна плавность в переключениях передач: для этого поставлю 26-36-44.резкий переход со второй на третью звезду спереди меня всегда бесил. 3)для меня важно ускорение,а не максимальная скорость.с системой 26-36-44 для меня ускорение будет самое большое.44 к 11 на равнине раскручивать не собираюсь,поэтому должно хватить,а под горочку до 74 км\ч я разгонюсь и так.тем более сейчас на контакты перешел-может и больше 74 х выйдет
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
у разных людей разное суждение! у всех разный "движок"! у меня обороты средне-высокие.у Ганца низкие-настоящий дизель V8,низкие обороты калоссольная мощность!
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
вы правы,но я для себя решил,что 100 оборотов-много для меня.40-60 мало.70-90 наверное я кручу в среднем.заметил,что старшее поколение в вашем лице и лице Ганса выбирает низкие обороты.наверное это вызванно совесткими велосипедами,где передаточное число было высоким.