Khs Alite 2000 '06 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Khs Alite 2000 '06

Комбинированный просмотр

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

[quote]Пробег 200 км, что имеем: гремят подшипники в рулевой!!!

Это, скорее всего, имеет место люфт рулевой - просто нужно подтянуть "якорь". Процедура проста:
    1. Ослабляешь винты на выносе (обычно 2 шт), которые обжимают шток вилки
    2. Аккуратно, с контролируемым усилием, затягиваешь винт, головка которого видна из шляпки рулевой сверху выноса. (при этом второй рукой придерживай вилку за арку "короны", прижимая её к рулевому стакану рамы).
    3. Ставишь вел на землю. Проверяешь зазор между верхней чашкой рулевой колонки и накрывающего её широкого кольца. Он должен быть ровным - без перекосов
    4. затягиваешь винты на выносе. Заодно проверяешь, насколько ровно он выставлен относительно оси движения вела.

П.С. И после этого с настроеным велом едешь в магаз, где спокойно и аргументированно объясняешь продавцам, как они неправы. И что нужно сделать для того, чтобы всё исправить )))
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

2Павел Бородулин: спасибо ))) Только фигли мне этот люфт устранять самостоятельно, если у меня 6 месяцев бесплатного сервисного обслуживания? Пусть сами <strike>еб</strike> работают! А вел на самом деле 21", т.к. ростовка у них только 19" и 21" бывает по определению, промежуточных ростовок нет. Что-либо кому-либо объяснять желания нету никакого, <strike>ху</strike> *** с ними, мудачьё оно и в африке... (Разве что манагеру по <strike>еб</strike> лицу рамой пройтись.
    Просто при случае всё это вспомнится. Мир то, он такой маленький...

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 20.06.2006 12:54) [snapback]139711[/snapback]</div>
    2Павел Бородулин: спасибо ))) Только фигли мне этот люфт устранять самостоятельно, если у меня 6 месяцев бесплатного сервисного обслуживания? Пусть сами <strike>еб</strike> работают! А вел на самом деле 21", т.к. ростовка у них только 19" и 21" бывает по определению, промежуточных ростовок нет. Что-либо кому-либо объяснять желания нету никакого, <strike>ху</strike> *** с ними, мудачьё оно и в африке... (Разве что манагеру по <strike>еб</strike> лицу рамой пройтись.
    Просто при случае всё это вспомнится. Мир то, он такой маленький...[/b]

всего 6-ть!!! У нас на все услуги и товары гарантия 2 года!!!
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

19" тебе бы подошла идеально. Насчёт сервиса - так оно так, только лучше с люфтом не ездить - раздолбаешь нахрен)
    Дело-то недолгое, подтянуть. Заодно освоишь

Originally posted by caballero@20.06.2006 12:54
    всего 6-ть!!! У нас на все услуги и товары гарантия 2 года!!!
    <div align="right">[snapback]139739[/snapback]
    [/quote]
    Нет, гарантия - отдельный вопрос... А сервис, ну например я захочу касету заднюю поменять, они мне её бесплатно меняют. Велик подстраивают...
    Originally posted by Павел Бородулин@20.06.2006 12:54
    Заодно освоишь
    <div align="right">[snapback]139740[/snapback]
    [/quote]
    А если сломаю чего? <_< Страшновато, как-то...
    Кстати, слышал, что после 150 км обкатки, надо на обязательное ТО ехать. Это так? И если так, то чего в ТО входит?

Добавлено позже (20.06.2006 13:07):
    Originally posted by Павел Бородулин@20.06.2006 12:54
    19" тебе бы подошла идеально.
    <div align="right">[snapback]139740[/snapback]
    [/quote]Надумал! Сегодня загоню байк на мойку, если рама товарный вид не потеряла буду решать вопрос хоть даже через суд!

Добавлено позже (20.06.2006 13:36):
    А кто знает, ростовка линейкой от куда и до куда меряется?

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Dimalin@20.06.2006 13:36
    А кто знает, ростовка линейкой от куда и до куда меряется?
    <div align="right">[snapback]139745[/snapback]
    [/quote]

От центра оси каретки до среза подседельной трубы.

Первое ТО, в идеале - протяжка спиц на колёсах, переключатели подрегулировать, после того, как троса "усядуться". Всё, вроде.

мдя <_< О товарном виде мона забыть

Спасибо!

да, круто, у меня тоже самое было при покупке вела, пришел с мыслями купить гт или айрон хорс, а продавец в велоимперии переубедил меня на элайт 1000d, и тоже цепь у меня порвалась правда не через сто метров, но на следующий день . Всего прошел 370 км, не нравятся как переключаются передачи нетокорые, но это просто отрегулировать надо, с тормозом неясность (winzip? что за тормоза такие, архиватор знаю , а тормоза нет) вобщем отломалась головка болта в переднем тормозе (пытался ее отрегулировать), вот фото
    [attachmentid=1639]
    за что отвечает не знаю, такого же размера болтов не видел, хотя как следует не искал, кто знает что с этим делать и за что оно отвечает, скажите...плж? так же иногда откручиваются болты которыми дисковый тормоз прикручен, один болт даже потеряться успел, вот после того как я случайно заметил что его нет, подкрючиваю их постоянно и иногда есть те, которые немного закручиваются, задолбался это делать, шестигранник для них мелкий нужен, крутить им не удобно, уже весь искривился ...! Еще есть неясность, с чем связана не знаю, толи с тормозами, толи фиг знает, вобщем когда сидя на веле и поочереди зажимая тормоза передний и задний, дергаю его вперед-назад, то есть небольшой люфт, прежде чем колесо начнет точить по полу, но может это так и надо...? У вилки, как заявил продавец, регулируется жесткость, как я ни пробовал крутить, жесткость одинакова... Вроде больше ничего неприятного не замечено.

Поздравляю с покупкой! у меня такой же вел, тока с ростовкой нормально за месяц наездил гдето 500 км, нареканий пока нет, меня всем устраивает. Он у меня тоже первый, но до этого у знакомого появился такойже вот он то меня и подсадил на велы. Вообще покупкой доволен
    Были бы мозги, было б сотрясение!

Originally posted by voven83@26.06.2006 13:15
    Вообще покупкой доволен
    <div align="right">[snapback]142737[/snapback]
    [/quote]
    Да, я тоже даволен Только мне его трудно выдёргивать на бордюры всякие ... Ростовка, билина... 2maxeon: ты бы свой пост продублировал в механической ветке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)