Дисковые или Vобразные? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 220 ПерваяПервая 123458133353103203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 2267

Тема: Дисковые или Vобразные?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Stry @ 26.02.2009 16:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    странный расчет

из физики ЕМНИП путь = ускорение * время в квадрате (в нашем частном случае) путь = 5 м

ускорение = скорость2 - скорость1 / время скорость1 = 40 км/ч ~ 11.1 м/с, скорость2 = 0,

то есть ускорение = 0 - 11,1/ время, считаем что минус значит замедление и отбрасываем

5 м = 11,1/время * время в квадрате = 11,1 м/с * время

время = 5м / 11.1 м/с = 0,45 сек

ускорение = 11,1 м/с / 0,45 с = 24,6 м/с2 / 9,8 м/с2 = 2,5 g

то есть при торможении человека весом 70 кг на него будет действовать сила 70 * 2,5 ~ 170 кг

Откуда взялось 800? :blink:[/b]
    s=1/2* at^2

a=dv/dt=v/t

Следовательно:

t=2*s/v = 0,9 сек

a= 11,1 (v/c)/0,9 = 12,33

F=ma=70(кг)*12,33(м/c^2) = 863Н (про килограммы я погорячился :-))

Но готов спорить, что с 40км/ч за 5 м не оттормозишь!!!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Stry
    Байк
    Мерида ТФС 600Д 09

<div class='quotetop'>Цитата(AlYu @ 26.02.2009 18:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    s=1/2* at^2

a=dv/dt=v/t

Следовательно:

t=2*s/v = 0,9 сек

a= 11,1 (v/c)/0,9 = 12,33

F=ma=70(кг)*12,33(м/c^2) = 863Н (про килограммы я погорячился :-))

Но готов спорить, что с 40км/ч за 5 м не оттормозишь!!![/b]
    Ну вот, я еще ошибся в 2 разв в более тяжелую  торону :-))
    То есть там всего 1,3 g получается и ~ 85 кг нагрузка ...

З.Ы. Про то, как обеспечить требуемое замедление - я ничего не говорил, здесь много технических факторов (состояние резины, колодок, высота центра масс над плоскостью дороги и т.д.)

Мож не совсем по теме но спрошу.
    Про соотношение веса дисковых механических и гидравлических вроде уже сказали.
    А по поводу ободной гидравлики? У меня Магура 11ая. По виду они должны быть значительно тяжелее ВиБрейков и быть ближе к дискам. Так ли это?

ЗЫ Кстати схватывают они зверски. По началу вообще казалось что есть два режима - тормоза не действуют и полная блокировка.

вот почему ободные магуры и любят в триале =)
    HS 11 весит 450 гр (с ручкой, без (?))
    ви XTR весят 398+166=564 пара, 282 сторона стало быть
    дисковая гидравлика, ну 350 magura marta, 424 avid juicy 7, естественно с ручкой (нижний предел 300гр, с титановыми болтами и прочими облегчениями)
    дисковая механика - avid bb7 350 без ручки, с ручкой 420 и со всякими тросиками 440. похоже я погорячился =) хотя хаес хмх1 в комплекте будет уже за 500гр

Добавлено позже (15.06.2006 00:51):
    Кто-то тут сказал про тормозной путь 5 метров с 40км, я хочу посмотреть как вы это повторите со своими вибрейками.
    Велосипед вообще тормозит как автобус ..

Если ездить по городу и по паркам, то я думаю не каждый поедет в грязь просто так! Всегда есть запасной вариант! (лично я вооще избегаю грязи, но так же люблю кататься не слезая с велосипеда! 8-) )

я думаю цена вопроса тут будет около 2500 руб и выше.... ИМХО - дорогая получаеться, помощь от грязи!

ЗЫ.ИМХО2 :: Надо было покупать велосипед с расчетом на то что ничего в нем менять не будешь! (по край ней мере первые 3000км) А такими темпами, можно в вел вложить больше 100% его стоимости, зачем это? если можно было сразу купить то чего хочетцаа...
    ЗЫ2. Я менял потаму что не продаються аваленч с разными комплектующими (например, я бы хотел пер.переключатель Deore заместо Acera, и так далее... )

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кто-то тут сказал про тормозной путь 5 метров с 40км, я хочу посмотреть как вы это повторите со своими вибрейками.
    Велосипед вообще тормозит как автобус ..[/b]
    А ты только задним чтоли тормозишь??? Я передним... задний слегка подтормаживает но он и не нужен т.к. весь вес по инерции "летит" на переднее колесо! задний - как бы страхует, вслучае если ты пережмешь передний, то резко отпускаеться передний тормоз - тут-то срабатывает задний -> естессно в этом случае ни о каких 5 метров речь идти не может.... , Его я и ловлю передним тормозом + вилка в этом помогает, т.к. "гасит" хорошую часть инерции

ЗЫ3. Речь идет об асфальте!

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

но ведь есть же мнение, что хорошие ободные тормоза лучше плохиз дисковых, а хорошая механика лучше плохой гидравлики.

короче, хорошие тормоза дороже плохих.
    у ободных тормозов (онм же ви-брейки, консольные и кантиливерные, кажеться, тормоза) легче вес и их легче ремонтировать.
    так же как и механику проще отремонтировать в походных условиях, чем гидравлику.

насчет дороговизны прокачки тормозов не согласна.

Добавлено позже (15.06.2006 00:59):
    Девсел... ну не всегда можно сразу потратить деньги на идеальный байк))да и идеалы меняются))

После гидравлики уже не хочется возвращаться к старому, к вибрейкам! К хорошему привыкаешь быстро.
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

После приобретения некоторого опыта гидравлика прокачивается за пару минут, мне лично кажется что поставить и настроить дисковый гидравлический тормоз проще чем ви, при наличии инструментов разумеется

офф :Аваланчи продают в разных комплектациях, этих табуреток же штук 5 в линейке

Я знаю как правильно тормозить Вспомнил тут случай из жизни - ехали с другом ночью со смотровой вниз, в строну киевской, по тротуару, уже почти у набережной там есть съезд с дороги ну и соответсвенно бордюры. Заметили мы их позновато, я оттормозился без нервов, а друг мой потом принался что собирался лететь через руль =) У меня шимано сэинт и хаес найн, у него хт паралелки и авид сд 7 или что-то типа того.

Помоему не совсем здравое мнение, если мне в моем не устраивают только тормоза, что мне покупать новый, а не просто поменять тормоза на нем?[/b]
    Если только чтонидь одно не устраивает, то да..., но все же почему сразу не взять то что хочешь, навярняка продают модель с дисковыми и без

офф :Аваланчи продают в разных комплектациях, этих табуреток же штук 5 в линейке[/b]
    Покажи мне аваленч с компелктацией (передний переключатель деор, пер. втулка шимано, задний пер. деор LX, Все остальное по мере износа буджет менять на лучшее, но пока что мона и на таком поездить, все таки 3000-5000км проедет 8-)

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 15.06.2006 09:53) [snapback]136058[/snapback]</div>
    Если только чтонидь одно не устраивает, то да..., но все же почему сразу не взять то что хочешь, навярняка продают модель с дисковыми и без [/b]
    Ну причин может быть множество, самая банальная - хочется кататься сейчас, а денег только на это. Или же потребность в том или ином девайсе ощутил не сразу, вариантов море -)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы