В реале можно и вообще в любое время не обращать, тк привлечь по закону за шум очень сложно, но просто не хочется доставлять неудобство человеку. Ну пока вроде жалоб нет, после использования мата, а там видно будет.
В реале можно и вообще в любое время не обращать, тк привлечь по закону за шум очень сложно, но просто не хочется доставлять неудобство человеку. Ну пока вроде жалоб нет, после использования мата, а там видно будет.
./☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.
.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.
Шуметь можно до 23-00, не помню со скольки.
Добавлю свои 5 коп., и да простят меня - реанимирую тему.
Купил Tacx Satori вместе с покрышкой. Действительно, вибрации через пол сильно передаются. Поэтому под ноги станка из обрезков 10мм фанеры и брусков сделал подложки 18х18 см, под всё это подкладывается пенка в 2 слоя - проблема решена. Акустический шум непосредственно от станка не так критичен, он субъективно значительно тише обычного бытового пылесоса.
![]()
Последний раз редактировалось KickStark; 26.03.2011 в 13:06.
уже несколько лет до 22.00.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------
это видимо у вас старый пол, с паркетом поверх лагов. У меня на новом паркете, положенном поверх толстой фанеры и стяжки, сатори стоит на старой убитой пенке и шум минимален, как с шоссейником на обычном клинчере, так и на МТБ с континенталевской покрышкой под трейнер. Тоже самое с роллерами, могу ставить прямо на паркет, шум минимальный. Но решение понравилось. трейнер наверно даже меньше елозит по полу? А то когда делаешь ускорения он норовит куда-то подвинуться.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Вы правы. Пол таки да, старый, хрущевский - доски поверх лаг. И резонирует так, что огого.
Кстати да, при ускорениях (умеренных) он меньше елозит по полу, так как на опорных площадках брусками выдержаны зазоры в 5мм, чтобы "копытца" Тасх-а могли-таки иметь некоторую свободу перемещения (и он движется в этих пределах). А так, под весом байкера, лишь едва уловимо покачивается.
Последний раз редактировалось KickStark; 26.03.2011 в 13:37.
Продолжим тюнинг Tacx-а! Хоть к шумоизоляции это не относится, но теперь озаботимся перегревом механизма магнитного тормоза. Т.к. есть мнение, что от нагрева магниты портятся и сопротивление станка различное на холодном и горячем. Решил just for fun сделать охлаждение:
Эффект весьма и весьма ощутимый! Раньше барабан нагревался выше 100 градусов, сейчас - градусов 40, даже рука терпит. Так-то![]()
Последний раз редактировалось KickStark; 01.02.2012 в 15:56. Причина: исправление опечаток
Приобрел Tacx Satori вместе с покрышкой Tacx.
Сегодня первый раз попробовал , наспех. Шумит конечно пипец )
Но еще я заметил что на прижимной ролик какая-то фигня наматывается. Типо резиновой крошки пресованной.
Да и вообще резиновой крошки прилично так нападало около ролика. Это что покрышка Tacx такая отстойная или это нормально ?
Видел интересное решение, применительно, правда, к наковальне - чтобы не било соседям по мозгам, поставить её на мешок с песком. Пробовал - реально работает, на пол не отдаёт вообще. Песок хорошо демпфирует вибрации, может, в случае со станком это тоже вариант?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Гм, надо же... жаль в голову не пришло - пользовался пнём на войлоке, песок определённо должен быть лучше. Под трейнер что-то подобное тоже слепить можно, но, скорее всего, это уже избыточно. Максимальный эффект при разумных трудозатратах - это, имхо, пакет из "войлока технического грубошерстного" и микропоры. Продаётся на строительных рынках и в магазинах c комплектующими для обувщиков, соответственно. Фанера или ДСП по всей плоскости не факт что нужна. Вернее, при контакте без зазоров с ней было бы лучше, но учитывая что войлок имеет перепады по толщине, лучше площадки, вроде тех что в сообщении 23.
подскажите плз, планирую брать такс сатори... На сколько все же сильный шум? а то у меня соседка не очень меня любит)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)