Q: обод ДТ4.1 - рассверлить дырку - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Q: обод ДТ4.1 - рассверлить дырку

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 13.06.2006 13:46) [snapback]134878[/snapback]</div>
    Решение принято, спасибо за мнения.[/b]
    Вдогонку
    Полтора года катал на рассверленном DT 4.1 сзади, на хардтейле. Неловкие приземления с метровых дропов на плоскость и прочие глупости он выдержал, не сложившись. Во мне 75 кг + одежда и барахло.
    Реще и жоще!

Вообщем буду сверлить. Как только понадобиться. То есть после прокола.
    Сверлом каким лучше это делать?
    Jamis Dragon

идеально было бы спецсверло по стали, но думаю, что и обычное подойдет - я так и отверткой расковыривал

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 13.06.2006 16:10) [snapback]134967[/snapback]</div>
    идеально было бы спецсверло по стали, но думаю, что и обычное подойдет - я так и отверткой расковыривал[/b]
    Обычное по металу что ли? Найдем.
    Jamis Dragon

А я опять отличился ! Взял напильник и обточил нипель до 6,3 мм.Короче всю резьбу сточил по диаметру,а у основания просто подрезал резину,т.к. там где резьба кончается диаметр нипеля теже 6,3 мм.Всё собрал,всё работает !
    Сверлить не решился,потому как внутренний диаметр обода итак равен 8 мм.

зигзаг, а ты накачать уже попробовал? Или я что-то не понимаю и у тебя остатки резьбы сохранились? И сколько камер ты так обработал?

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 13.06.2006 20:22) [snapback]135126[/snapback]</div>
    зигзаг, а ты накачать уже попробовал? Или я что-то не понимаю и у тебя остатки резьбы сохранились? И сколько камер ты так обработал?[/b]
    А зачем камеры обрабатывать! Надо просто с собой возить напильник! :D :D
    Байкер - это состояние души...

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 13.06.2006 20:22) [snapback]135126[/snapback]</div>
    зигзаг, а ты накачать уже попробовал? Или я что-то не понимаю и у тебя остатки резьбы сохранились? И сколько камер ты так обработал?[/b]
    Ну конечно накачал ! Я же говорю-всё ok ! Только что из Битцы вернулся,где зверским образом убрался.Минут пять валялся пока в себя пришел,потом ещё минут сорок на скамеечке отходил.И самое интересное,-ничего вроде не сломал,только ушибы и локоть разодран.

Ну ладно,вернёмся к нипелю.Нипель был обточен по внешней резьбе,т.е. сейчас на месте где была резьба ровная поверхность,а сам нипель представляет собой ровную трубочку диаметром чуть больше 6 мм.Накачивается автомобильным насосом (шланг ты конечно на него теперь на накрутишь).А занятся этим ананизмом меня заставило отсутствие в магазинах камер 700-35/43 с тонким нипелем.Под меньшую высоту,для шоссейников есть,а для меня нет.Вот и пришлось изъё....ть.Я не сторонник такой фигни,просто обстоятельства заставили.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 12.06.2006 20:37) [snapback]134444[/snapback]</div>
    Кто как думает - если я на ободах ДТ 4,1 (зад - диск и перед - не диск) буду рассверливать отверствие под клапан Шредера (автониппель) - не ухудшит ли это надежность обода? По умолчанию там под Преста 6,3мм, для Шредера надо 8мм. Разница невелика, но обод и без того узкий, при расточке дырка на скошенные грани лезет. Передний обод я уже рассверлил (чтоб не отступать с полпути), а вот задний страшновато.. переходить на велониппель лениво, десяток камер с автониппелем...[/b]
    я расверливал на заднем ободе. в мае ездил в грузовой поход. вес велоштанов был около 20 кг. до сих пор живёт

Добавлено позже (16.06.2006 11:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(Vovanko @ 13.06.2006 11:41) [snapback]134763[/snapback]</div>
    Хорошая тема.
    Тоже хочу рассверлить обод под нормальный нипель, у меня WTB SpeedDisc. У кого нить был обод в сверление этого обода?[/b]
    у меня был такой обод. но там было отверстие под шредер
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Обода DT 4.1D
    Сейчас стоит вопрос рассверливания отверстия. Очевидные плюсы видны сразу.
    Может кто подскажет неочевидыне минусы?

Вообще стоит ли рассверливать? Меня беспокоит аккуратность этого проесса и последующий эстетический вид обода. Если созрею, делать буду в мастерской, сам боюсь обод покоцать. Насколько это аккуратно могут сделать?

Глупый вопрос, но на всякий пожарный...
    Пока колеса не собраны. Лучше это сделать до сборки или сверлить уже заспицованное колесо?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)