<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 13.06.2006 11:14) [snapback]134749[/snapback]</div>Мне кажется, чтобы понять заметна разница в 1 кг. на велосипеде или нет нужно представить, что средняя масса тела велосипедиста снизилась или увеличилась на 1 кг. Думаю, что человек в состоянии ощутить эту разницу и не так важно сколько он весит (отбросим крайние случаи, как не велосипедные варианты). А вот разницу в 100 гр. я думаю уже вряд ли кто заметит. То есть если снижать вес велосипеда, то не за счет смены пары грипсов.. Наверно первыми кандидатами на пристальное внимание будут покрышки. Тут есть реальная возможность получить выигрыш в 1 кг. при
относительно небольших затратах. Второй кандидат (по простоте замены) это вилка. Кантрийная вилка с амортизатором весит от 2 до 3 кг., то есть здесь тоже можно набрать еще 1 кг. Потом идет рама.
Здесь разброс гораздо больше и реально снять 2 кг. веса. Правда при замене рамы придется повозится и стоит это удовольствие тоже денег. Но это реальные способы облегчить байк на 3-4 кг.