С чего вдруг? Сколько стран вокруг без всяких ракет, но говорят на своем языке и ничего с ними не стало. Развалу СССР ракеты не помешали, урегулированию всяких внутрироссийских проблем с сепаратистами ракеты тоже никак не помогли, тк все равно никто не применит. Все эти "если бы не ракеты" откуда берутся? Давайте уже поменяем их на велодорожки.
./☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.
.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.
Пока хотя бы даже до кирки дело не дошло и в обозримом будущем вряд ли дойдет. Да и кто это будет делать? http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
То есть, суммируя Ваше высказывание, мы получаем в результате полезный эффект от ракет в виде кириллицы и одного названия страны, а несогласные с этим объявляются негражданами, неработающими и быдлом?
Последний раз редактировалось BADTRANS; 03.03.2010 в 11:51.
Take it by force!
Фиолетовая тумбочка спикировала на глубоководного краба.
А сколько из них занимают 1/6 суши, имеют непаханные просторы, неизведанные недра и кучу рабочей силы?
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Под "работать киркой" я подразумевал "быть поставщиком ресурсов для других стран" и вести прочее сравнительно примитивное хозяйство. А статейка по ссылке, похоже, интересная. Позже прочту.
Непаханные просторы так и остаются непаханными, а цены на бензин при том, что мы крупный поставщик нефтепродуктов выше чем в штатах, которые только закупают. Тут ракеты опять же не помогли. А что способна произвести эта куча рабочей силы кроме ракет? Автоваз в пример возьмем что ли?Тяжелое наследие плановой экономики и огромных трат на ВПК, вот что мы сейчас имеем.
*С гордостью*
Вот что: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...D1%82%D0%B0%29
Take it by force!
Фиолетовая тумбочка спикировала на глубоководного краба.
Вот именно, что основная стоимость формируется в процессе переработки, а за нас это делают другие. А ракеты дают нам возможность хотя бы продавать ресурсы. В противном случае к нам бы пришли, всё выкопали, а взамен натолкали бы своего мусора. И всё это ещё и нашими руками сделали бы.
Про Автоваз не скажу, но ЗИЛ знаю изнутри. У него были огромные преимущества с учётом его заточенности под нашу страну. Но на мировом рынке он, конечно, не конкурент с такой культурой производства.
Процесс переработки, процесс переработки. Вот я чего и говорю, лучше процесс переработки налаживать а не ракеты строить. Неужели та же Саудовская Аравия смогла наладить у себя дешевый процесс переработки без всяких ракет, что бензин 3.90р за литр, а мы до сих пор не можем даже с ракетами? Не было бы ракет - выкопали бы все, так а щас это и происходит, причем за копейку, масштабная военная операция обошлась бы дороже.
coredump, вспоминается тема про Вторую Мировую. Я считаю, там мы уже познали, как быть "без ракет". Большая и богатая территория не может долгое время оставаться беззащитной.
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Все силы мы и направили на разработку и производство этих самых ракет. Тут нас и загнали. Холодную войну мы проиграли. Но это не значит, что надо бросаться из одной крайности в другую - опустив железный занавес, полностью обнажаться.
Последний раз редактировалось backwoods; 03.03.2010 в 15:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)