да прежде чем укоротить поставь на большие звёзды и глянь сколько звеньев можно снять (они парами снимаются)
да прежде чем укоротить поставь на большие звёзды и глянь сколько звеньев можно снять (они парами снимаются)
Проблема
1, закусывания цепи на системе, когда при переключении цепь застривает на системе и едет так дальше, пока не встретится нижняя часть цепи с верхнеи и заблокирует вращение.
2, Цепь на системе проскальзывает при усилии иногда.
Система Шимано 311
Цепь Срам 830
Втулка Деор 530
Кассета Срам 820
Система прошла пару тыс км, все остальное новое, цепь укоротил еще при установки так, чтобы переклюк на 3,1 стоял перпендикулярно земле. Сегодня поставил новое колесо, нет изменений, втулка деор 530я. Подозрения на систему и её совместимость с цепью. Или мало укоротил ?!
1. Может прикатается система, а может и нет. Нужно поездить еще 100км, если проблема проскальзываения не устранится сама собой, тогда менять её, если менять, то устранится проблема №1.
2. Укоротил мало, методику укорачивания цепи я описывал выше.
3. Немного не понял проблему, но могу поему цепь закусывается. 1 - неправильно настроен переключатель, а именно его высота, 2 - заусенцы на звездах системы, можно напильником аккуратно снять, но делать это после пункта 1.
Спасибо ) распечатал пункты, побежал делать )
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------
О ! Похоже я не жалею о потраченном времени за настройкой вела ). Проехал 5км, пока ничего не ерзало ). А всего то укоротил еще на 2 звена(1 пару получается). Ну, блин, пока СПАСИБО ребят(v0rtexтебе особое огромное).
Только переклюк чуть выше на 2мм поднял, пока тоже не заскакивало
Велик почти новый. Снял передний переключатель. Оставил звезду 32Т, поставил успокоитель. При прокручивании педалей назад на низких скоростях (1-4) слетает цепь, соскакивает внутрь. Скорее всего из-за диагонального перекоса, но когда крутишь вперед такой проблемы нет.
Как с этим бороться?
nersik, с нормальным успокоителем этого физически быть не может
Фото успокоителя можно увидеть ?
Такая же проблема, это из-за большого перекоса цепи, завтра поеду исправлять сей недостаток, вечером напишу.
Вот фото. Успокоитель дешевый: сверху банан, снизу ролик.
v0rtex, отпишись пожалуйста как исправлял перекос. Мне в голову ничего, кроме шайб под звезду не приходит.
Это мой успокоитель)))
Я полностью убрал проставочные кольца со стороны системы, сточил старые дырки под маленькую звезду. После всего этого звезда встала на очень маленьком расстоянии от самого успокоителя и ничего никуда в принципе уже дется не может.
Советую сместить систему вплотную к успокоителю, шайбы под звезду не решат проблемы, у меня при съезжании с лесницы цепь через рокринг наружу вываливалась.
Можно подробнее?
Какие проставочные кольца со стороны системы? У меня как на картинке успокоитель зажат кареткой. Никаких колец вроде не наблюдается. Или предлагается спилить шатун в месте крепления к оси каретки, чтобы звезда ближе была?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)