13-14.02.2010 Кривой дорожкой. Обнинск - Можайск - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: 13-14.02.2010 Кривой дорожкой. Обнинск - Можайск

Комбинированный просмотр

Обратный отсчет - сколько ты покупал кроме моих? Один ферезерованный? У меня было два новых - не найду будут на тебе Все равно ведь тебе понадобятся - я за всю жизнь только один погнула на самой первой покатушке
    котики --- котики --- котики

О_о
    спросила с козла молока... я помню, что покупал один.. и то, помню, что покупал, потому что с тобом бегали по всея Москва в поисках егошних))))

покупать буду, вообще подумываю о мелкооптовой партии \=-)
    606ры 906ры, 6р09ы 609ры!

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Ой и нафлудили тут, а я таки нажарил себе пирожков
    Сбылись мечты веломана в электричке.
    606ры906ры6р09ы609ры

Цитата Сообщение от Loomorh Посмотреть сообщение
    Ой и нафлудили тут, а я таки нажарил себе пирожков
    Сбылись мечты веломана в электричке.
    Это войдет в закономерность или это разовая акция?)))
    606ры 906ры, 6р09ы 609ры!

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

Цитата Сообщение от HellMaster_HaiL Посмотреть сообщение
    Рвать цепи или неуспевать на последнюю эльку? Я люблю с картошкой и мясом
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

а с чем пирожки?

.ride fast.
    .die young.

И никто не обратил внимания на слово "нажарил" :D

Пирожков в электричке правда очень хотелось. Или печенья. или еще чего-нибудь... Вот что значит развращающее действие цивилизации - если во время езды у меня отмерзали 3-4 пальца на ногах я знала что это скоро пройдет. А за 2 часа относительного тепла электрички левая нога так и не согрелась до конца И делать было собо нечего кроме как хотеть жрать... полушутка) Я постараюсь прожолжить (или начать) писать отчет на работе - что-то время после нее не туда уходит

Значит так. Обнинск, последняя электричка (хотя сразу после нее пождехала еще какая-то). Соскакиваем с платформы прямо там где вышли и едем по шпалам - весело. Знакомая, совсем уже знакомая дорожка - и как люди в Мещеру ездят? - нам километров 15 до ночевки, крутим по знакомым местам, я даже начала запоминать дорогу. Вот он сход наш с дороги - даже зимой к этому домику ведет полузанесенная тропинка. Углубляемся. За зиму я обычно неплохо накачиваю руки тасканием байка по сугробам, сейчас это уже начинает чувствоваться. Но все равно в какой-то момент хочется уже встать а не тащиться дальше. как выяснилось утром, я была права - сделали в темноте петлю и встали недалеко от дороги. Что-то петлючее какое-то пвд получилось) приехали в 2 - пока доехали, пока костер, ужин - легли в 5((( Я взмолилась о палатке раньше, буквально боясь заснув упасть в костер над которым грелась, но пока пыталась переодеться впотьмах, уже и Лум со Споком спать пошли. Все-таки эта капуста из одежды очевидный минус зимы.

Проснулись в 11, что для такого времени сна вполне неплохо. Странно, но на дневном самочуйствии это не отразилось, спать не хотелось, единственное - вышли конечно поздно, и возможно проехали бы что-то в другом месте и не заплутали потооом, но сослагательное наклонение это фигня, а сон - сокровенный ресурс, реальная потребность организма Опять знакомые дорожки, асфальтик в окружении снежных обочин...

(фото сделано сразу после того как выбрались на дорогу от места ночевки)
    Вообще эта часть пути мне не очень запомнилась - поехали и поехали, помню только что наслаждалась наконец-то правильной посадкой после всех своих экспериментов. Вскоре у знакомого коровника (или что-то типа) Лум сверился с картой - нет, сворачивать еще не здесь, в следующей деревне. И вот перед нами такая вот дорожка

Летом мы по ней ездили))) Тут видно по ней тоже ездили, но для нас недостаточно. Немного жалко оставлять асфальт - по нему можно так быстро передвигаться - но пешка так пешка) Впрягаемся в байки и сразу же ощущается весьма сильный ветер. Я понимаю что минут через 5 на таком ветру жутко задубею и решаю испробывать свойства виндблока. Виндблок извлекается из рюкзака покачивая неоторванными ярлыками, некоторое время тратиться на отрывание ярлыков на морозе голыми руками, а потом он доставляет мне неизмеримое блаженство полным теплом и сухостью. Споки превращается в героя-полярника:

Идем - хорошо, вокруг красиво, верхний слой снега мягкий, пушистый, а под ним толстая корочка наста - образовалась во время недавних дождей. Об нее можно здорово удариться если не поднимать ноги как следует, местами она выходит на поверхность гладкой глазурной корочкой. Споки разбивает ее и кусочки пускает скользить, они прикольно шуршат, но недолго. Передо мной в след колеса отчаянно ввинчивается мышь.

Лум начинает прикалываться и придумывать всякие новые способы ведения байка по снегу. Для начала просто ведет его под большим наклоном, так что он боком переднего колеса и штаниной ложится на снег. Верхний пушистый слой скользит по насту, наст ломается плавно и байк отлично скользит на боку. Руки держат за внутренний рог и седло. От колеса остается прикольный след. Потом он просто кладет байк на бок и тащит его за верхний рог. Я пробую - удобно, только руль в ногах мешается))) Не знаю как на другом снегу, а сейчас площадь боковины байка видимо уже почти достаточна чтобы держать его вес, байк отлично едет! Еще бы одну короткую толстую лыжу под штанину или веревку на руль, или и то и другое... ))) (для справки: первая пешка была где-то 4 км) Но самый лучший и универсальный способ он придумал под конец: вдеть кончик седла в лямку рюкзака и тащить байк на плече) Мне было страшновато за рюкзак, поэтому не стала, а так самая удобная штука)

Пересекаем одно поле, короткая остановка на перекус, и еще одно поле - по следу снегохода и кабаньим тропинкам поднимаемся сначала плавно вверх на ветродуй, потом вниз. (описание Лума: сначала шли по заметенной тракторной дороге, потом азимутом по полю на лес, потом азимутом на рощицу, потом по следу трактора, земетенному, потом по снегоходке. Он вел, ему видней)). Открываются красивые виды и видна уже промежуточная цель - песчаный карьер. Мы там уже были, там точно должна быть дорога! В прошлый раз в карьере обитала вот такая техника

и вообще он красивый. Добираемся до отвалов, выходим на заснеженную дорогу вокруг карьера. Совершенно ясно что с осени по ней не ездили. Идти по ней не спотыкаясь было невозможно, поэтому вевело - под снегом застыли очень высокие колеи в грязи. Легко можно представить как тут колеса месили грязь под промозглым осенним дождем))

Продолжение следует ^_^

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Цитата Сообщение от ScuLLy Посмотреть сообщение
    а с чем пирожки?
    С капустой :cool:

Цитата Сообщение от HellMaster_HaiL Посмотреть сообщение
    В планах с мясом и картошкой, а вообще по времени и желанию, так что - хз

Цитата Сообщение от Anastazy Посмотреть сообщение
    Продолжение следует
    Ждем!
    606ры906ры6р09ы609ры

Заболела все-таки, не до отчета было. Еще порция)

...Кидаем байки на дороге и по глубоким сугробам идем к краю карьера любоваться видом вниз

Песчано-глинистые разводы на белом снегу великолепны. Внизу - да, да - дорога! Раздумываем не свалиться ли вниз кувырком прямо здесь, присматриваем себе снежные дропчики,

но выбираем полузанесенную дорогу вдоль карьера. Чтобы на нее попасть надо пролезть через сугроб по пояс восхитительного мороженого цвета. Слюнки потекли у всех, думалось о всевозможных шоколадно-сливочных смесях - кофе-какое, сливки-мороженое...

Съезд в карьер занесен снегом. Мальчики пытаются съехать и обламываются, я сразу иду пешком. Все равно нас ждет еще один веселый спуск с продольной колейностью, который проезжают все

После пешки едется легко, затяжной подъемчик, остановка на перекус и дальше по дороге все улучшающегося качества. Когда окончательно стемнело дорога стала совсем раскатанной. Проезжаем мимо секретной военной радиолокационной вышки, поглядывая за сетчатый заборчик на стоящие ракетовозы; гадаем, долго ли еще проезжабельна будет дорога. Я толкаю мысль что все зависит от того в какую сторону у вояк эвакуация. Вскоре понимаем что в ту откуда мы приехали - расчищенная дорога кончается, впереди начинается дорога красиво полузанесенная языками снега.

Не проехали и дюжины километров (11 по карте) - и вот снова пешка. Заносы то совсем преграждают путь, то стелятся плавными кривыми. После пары десятков метров я убеждаюсь что идти проще. Обнаруживаем велосипедный след, который однако далеко не продлился. Впереди должна быть река и деревня, по идее еще и мост, но его никто не гарантирует) Идем, идем... дорога расчищается, виляет в сторону и вниз, можно сесть на вел и съехать. Внизу обнаруживается мост - брод отменяется! - и деревня с признаками жизни. Кто-то выходит с фонарем и палит нашу остановившуюся на совещание группу. Уходит когда собираемся у него спросить какая из двух дорог наша. Решаем сами Подъем вверх раскатан только в самой деревне, после нее начинается полузанесенная тракторная колея, идти неудобно, на одной колее с байком не помещаешься а рядом его вести странно, дорога все-таки...

Подкрадывается усталость, несуразная эта дорога выматывает - не раз замечала что легче идти хоть по целине чтоб только не путаться в педалях и не выдумывать куда поставить ногу. Вскоре убеждаюсь в этом - дорога идет вперед но нам туда не надо, сворачиваем и держим путь прямо на огни деревни через поле. Сразу становится легче))) Снег сухой, сдвигаемые пласты очень гулко скрипят, кажется что сзади тебя нагоняет машина или поезд... Держим путь на ближайший забор. Возле него "толщина снежного покрова" зашкаливает, у забора каверна расчищена ветром а дальше сугробы по грудь. Не без труда переваливаемся через этот бруствер - теперь надо обойти участок с одной из сторон... Двигаем наугад влево. Усталости и след простыл - снег глубокий, вокруг красиво, весело, идем-хихикаем... Один забор до конца, поворот, второй забор, третий... Отговариваю Лума от сокращения пути по чужому участку, проходим мимо калитки которая оказывается закрытой (еще бы нам калитки открытыми оставляли на зиму!), поворачиваем наконец в проход между двумя заборами один из которых держится только на подпирающих его жердях. Прохожу мимо задеваю жердь, она чуть сдвигается... черт, не уронить бы забор!:D В конце прохода вылазим из-под заградительной веревки с красными флажками. Ну, не первый раз мы вылезаем оттуда куда нельзя обнаруживая это пост-фактум...

[FONT=Times New Roman]Вот так всегда - в самые событийные моменты никому не до фотоаппарата. Я тут подумала что надо по-другому снимать в поездках - сразу будущий отчет в голове намечать и под него фотать. Будешь писать вот об этой коряге - снимай корягу. А то как кино пересказываешь...[/FONT]

Я все ждала что кто-нибудь проснется, но деревня спала, только следы жизнедеятельности читались на снегу - вот свежая тропинка из этого дома в соседний. Дальше жители не ходили, снова прем по целине. Вошли мы оказывается обогнув футбольное поле, сиротливо из снега торчат ворота... Вот тропинка подлиннее - до дороги. Дорога!!! Правда только одна колея, но ехать можно. А вот здесь по ней проехало уже больше машин, полегче... Быстрый перекусон под фонарем - а вокруг деревня спящая, холмистая, над нами стоит симпатичный домик, откуда наверно красивый вид открывается... Дальше колеи шире, последний подъем - и мы на главной дороге. С насыпанными ветром снежными языками, старающимися вылезти на дорогу как можно дальше... Приятно наконец ехать, приятно ехать в темноте по насыпи - по сторонам деревья а за ними ничего не видно, и кажется что вокруг море...

После заплыва в снегу казалось что по дороге можно ехать долго, но решено было встать на ночевку побыстрее, и не зря. На стоянке уже нахлынул тупеж как реакция на незамеченную усталость. Помогли, как всегда, мармеладные мишки:ru: А надо сказать что в эту поездку снег был сухим и это позволило разгребать его почти до земли, чем мы на каждой ночевке и занимались:

На стоянку пришли и первым делом - разбрасывать снег ногами, прокладывать траншеи под костер, к палаткам, к велосипедам...

И по этим траншеям я ходила в садовых тапочках. В прошлый поход поняла что нужны очень - ноги остаются в сухости и тепле пока обувь и носки сушаться. Если ходить по снегу в неостывших ботинках на них налипает снег и сушку надо начинать с начала. А сушить надо - каждый раз я удивлялась откуда в сухих вроде бы носках и ботинках берется столько влаги. В течение дня ноги кажутся абсолютно сухими, снег под бахилы проникает в минимальных количествах, а начнешь сушить на стоянке - столько пара испаряется... Практика показала, что хоть эта вода из-за холода и правильного подбора носков и не чувствуется, во влажной среде ноги замерзают и пальцы немеют легче. Если о влажности не знать, то сложно догадаться из-за чего это происходит. А чтобы комфортно высушить носки и ботинки не утратив при этом способности к передвижению, нужны тапочки^_^

Для полного понту не хватало только веника чтобы подметать место стоянки:cool:

Уфф, до ночевки добралась. Пойду передохну
    Последний раз редактировалось Anastazy; 24.02.2010 в 22:23. Причина: его его

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)