Вопрос про замену кассеты 7 ск. на 8-9 ск. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 104

Тема: Вопрос про замену кассеты 7 ск. на 8-9 ск.

Цитата Сообщение от FOX2180 Посмотреть сообщение
    Скорее всег оу него даже не Турней а Шимано SIS. Ты уверен что он будет работать на 9 звёзд ?
    Между цепями есть разница и её видно легко на глаз.На 8 скоростей она толстая. Ты ещё скажи что можно хоть от BMX поставить.

Не вводите парня в заблуждение.
    :D, нда. Тяжела и неказиста жизнь простого велосипедиста.

У меня была кассета на 7, поставил на 8-мь и купил цепь на 8-мь. Обратил внимание что они одинаковые, померял всё штангенциркулем, разница десытфе если не сотые миллиметра. блин а разница в цене в 2-ва раза по сравнению с 7-й. Пообщался с компетентными людьми. Народ с цепью на 6-ть катает на касете 8 и не жужжит. Разница есть но она незначительна. А многие жмут бабло на цепь 9-ку и ездят на цепи 8-ке и кассете 9-ке.

В общем сами не вводите в заблуждение народ.
    Да и тут на веломании немногим позже была тема про то что цепи не отличаются.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от Antoha32 Посмотреть сообщение
    Juppy, я ж написал, манетки потом подберу (хочу найти только правую комбо, а на чейне только две сразу). Бюджет не увеличится обозначенных 4000-4200 р.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Кстати, вот есть 7 скоростная кассета
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40480

Вопрос - подойдут ли к ней мои 7 скоростные манетки? Какой ход переключения у этой кассеты - 5.0 или 4.8?
    если захотишь поставить кассету на 7-мь то надо брать сразу втулку на 8-9 и спейсер.

Что касается работы то с манетками и переклюками на 7-мь всё должно работать.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Antoha32 Посмотреть сообщение
    Juppy, я ж написал, манетки потом подберу (хочу найти только правую комбо, а на чейне только две сразу).
    Вопрос - подойдут ли к ней мои 7 скоростные манетки? Какой ход переключения у этой кассеты - 5.0 или 4.8?
    Манетки менять не надо
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

Ну чтож, внесу и я свои пару слов в эту неразбериху мнений.
    Цепи на 6-7-8 скоростей одинаковые, 9 поуже.
    Мой совет не смотреть на 8 скоростей как на вариант апгрейда, берите сразу 9 скоростые компоненты, проверено на собственном опыте. На 9-ке вам будет легче подобрать оптимальную передачу. 9ка - самая распространенная.

Цитата Сообщение от macoi Посмотреть сообщение
    Ну чтож, внесу и я свои пару слов в эту неразбериху мнений.
    Цепи на 6-7-8 скоростей одинаковые, 9 поуже.
    Мой совет не смотреть на 8 скоростей как на вариант апгрейда, берите сразу 9 скоростые компоненты, проверено на собственном опыте. На 9-ке вам будет легче подобрать оптимальную передачу. 9ка - самая распространенная.
    если пересаживаться на 8-ку то купить надо будет тока втулку на 8-9 и кассету на 8-мь. В паралельной теме описано как сделать из манетки на 7-мь монетку на 8-мь.

Так что это самый безболезненный абгрейд для топикстартера.
    В свете вышесказанного кассету на 7-мь покупать не имеет смысла.

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

Да кому нужны отмирающие пережитки прошлого, эти 6-7-8 скоростные компоненты? Если замахиваться на апгрейд то уж надо ставить что-то человеческое, переход с 7 на 8 мне больше кажется ремонтом.
    В последствии, при сборе вела на хорошей раме эти 9-ти скоростные компоненты пригодятся и будут больше в кассу. Переход с 7 на 8 несущественен. Обратите внимание скольки скоростные компоненты у нормальных велосипедов? Правильно - 9. Москва не сразу строилась, но все же потихоньку да можно прикупить нормальную комплектуху а не лелеять себя мнимыми улучшениями. Все вышесказанное лишь мое личное мнение.
    Последний раз редактировалось macoi; 10.02.2010 в 23:06.

Да кому нужны отмирающие пережитки прошлого, эти 6-7-8 скоростные компоненты? Если замахиваться на апгрейд то уж надо ставить что-то человеческое, переход с 7 на 8 мне больше кажется ремонтом.
    честно, я лично поменял трещётку 7-ку на кассету 8-ку только потому что трещёток нет со звёздами меньше чем на 13-ть зубов, а мне скорости нехватало.

Так что мне бы и 7-ми передачь сзади хватало будт там звезда на 11.
    что касается количества передачь так всё равно большинство пользует постоянно 4-ре звезды а остальные крайне редко.
    Я лично поставил шоссерную касету на 8-мь и доволен, полюзую самую большую звезду в горки крутые и 8-7-6-5 по прямой

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

В последствии, при сборе вела на хорошей раме эти 9-ти скоростные компоненты пригодятся и будут больше в кассу. Переход с 7 на 8 несущественен. Обратите внимание скольки скоростные компоненты у нормальных велосипедов? Правильно - 9. Москва не сразу строилась, но все же потихоньку да можно прикупить нормальную комплектуху а не лелеять себя мнимыми улучшениями. Все вышесказанное лишь мое личное мнение.
    Вы живете в горах? Или все лето проводите в горах? Зачем в Москве горный велосипед? горнолыжки для отьявленных маньяков
    Посмотрите внимательнее форум, регулярно поднимаются темы "поставить спереди двойник" и "заменить касету на шоссейную"
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Цитата Сообщение от filipok
    если пересаживаться на 8-ку то купить надо будет тока втулку на 8-9 и кассету на 8-мь. В паралельной теме описано как сделать из манетки на 7-мь монетку на 8-мь.
    Ок. В общем, закажу то, что написал выше.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Манетки менять не надо
    Круто:D . Прям вовремя. Спасибо. Вот и манетки не нужно менять.

Цитата Сообщение от macoi
    Смысл темы не в переходе с 7 на 8, а в переходе с трещетки на кассету. Я бы вообще сзади 4-5 звезды оставил.
    Последний раз редактировалось Antoha32; 10.02.2010 в 23:20.

Antoha32, дело конечно твоё. Каждый кузнец своего счастья.

Возможно, разговор надо бало начинать с вопроса о Вашем велосипедном стаже? Часто бывает, что понимание что всё-таки для тебя подходит больше приходит несколько позже, как например у меня. Возможно есть смысл покатать подольше на том, что есть в наличии, а через сезон- полтора пересмотреть свои приоритеты?

Это только моё личное мнение.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Felt Q200

А можно поставить на 9ск. втулку 7ск. кассету? трансмиссия пока устраивает, а колесо хотелось бы собрать получше: на XT или Deore втулке, при этом не меняя вместе с колесом пол байка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)