Да, все правильно . Это влияет только на качество торможения.
Из-за этого тормоза перестают работать, и начинают скрипеть как не смазанная телега.
Да, все правильно . Это влияет только на качество торможения.
Из-за этого тормоза перестают работать, и начинают скрипеть как не смазанная телега.
Juppy,
Ссылка на перевод не пашет .
Нельзя ли прям сюда на сайт залить ?
Не пойму для чего звездочки-крутилки марганцовочного цвета на ручках Авидов .
Понял вроде по смыслу-колодки немного сводят-разводят , что ли ?
Вобщем текст бы здорово помог .
С уважением .
Если правилами сайта не запрещено-вот тема , как самому изготовить набор для прокачки с переведенной видеоинструкцией
http://www.x-bikers.ru/forum/show_to...d=68575&page=0
Последний раз редактировалось Pinzgauer; 14.04.2011 в 06:31. Причина: добавил инфу
ДОТ не так страшен, как масло. Вымывается водой со щеткой и мылом на раз. Вот если тормоза на масле, это хуже.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
сегодня в первый раз в жизни прокачивал тормоза на велосипеде. Тормоза Эликсир 3. Как и бывает в подобных случаях инструкция попалась на глаза уже после. Вот и думаю накосячил ли я? Поясните гуру, что я сделал не так?
Вобщем укоротил гидролинию у ручки, все собрал, жижи не протекло и тормоза даже заработали без прокачки, но решил прокачать. В начале пытался один шприц давить, другой тянуть, но почему то у меня ничего не шло. Решил попробовать как на авто. На ручке шприц без поршня полный, на калипере без поршня почти пустой, и качаю ручкой, пождиваю жижу в шприц на ручке и сливаю со шприца на калипере, жижа зачетно перетекает. После нескольких шприцов все загерметизировал - работает, провалов нет. вот только зараза попало пару капель на колодки - это когда пытался шприцем давить прыснуло, вобщем теперь надо колодки отмыть, а то звуки неприятные. Так почему нельзя делать так просто как я?
Можно. Шимано даже по инструкции допускает сверху вниз.
Авид же просто ориентируется на тяготение - типа снизу вверх меньше попадет воздуха.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
нельзя прокачивать тормоза на доте методой как в авто. Ибо дот сильно сосёт воздух, и перед заливной его в тормоз, его надо подготовить(дот в шприцах) т.е выгнать от туда воздух. Как это делается описано очень понятно и много где. Теперь важны момент, а сосбно наифга это надо то, если на авто нормально пашет и так. Так вот, надо это потому, что при нагрвании дота с воздухом точка кипения его резко снимается, и при спуске с горы риск получить провал ручки до гипсы и аварию очень велик. Опять же это всё есть в гугле. Хотя, если не в лом менять дот часто, и не гатадцэ по горам, то ради Бога)
le-lexus, вы плохо гуглю читали. Точка кипения дота снижается от влаги в тормозухе. Но т. к. у вела система закрытая то брать влагу ей неоткуда и можно на это смело забить и катать до опупения. А от воздуха будут тормоза ватные, т. к. воздух сжимаем, в отличии от жидкости.
le-lexus, вы видеоинструкцию к тормозам Хоуп видели? Там именно прокачивают по автомобильному, заливая жидкость в "расширительный бачок". И там как раз DOT.
Да ребята, сорьки, действительно про воздух это к ватности ручки) Дот есть дот, и если его заливать без удаления воздуха будут косяки) полюбому)
Сайт поправил. Теперь работает.
Красные крутилки на ЦРках просто увеличивают рабочий объем тормозной жидкости.
Для пущей наглядности, там же есть фотки разобранной ручки.
Там наглядно видно, что к чему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)