Kolyanich, то есть ответ на вопрос "какой быстрее" может быть разным в зависимости от длины горки?
Kolyanich, то есть ответ на вопрос "какой быстрее" может быть разным в зависимости от длины горки?
моя ЖЖшечка, фрирайд.вл.ру
Не, тяжелый всё равно будет съезжать быстрее с любой горки. Это если сам будет катиться, без помощи вкручивания, и если сопротивление качению будет пропорционально массе, в чём нифига не уверен, т.к. хрен знает как там в итоге покрыхи сдеформируются и какую зависимость выдадут. Грунт опять же может играть роль - очевидно, что тяжелый человек быстрее наст продавит и снегу увязнет. Короче много факторов могут появиться, которые не поддаются простым рассчётам.
Последний раз редактировалось Kolyanich; 30.01.2010 в 18:05.
я так и думал, жытейский опыт это вам не физика %)
Хотя если посадить на байки двух идентичных байкеров и заставить вкручивать легкий велосипед со старта должен вырваться вперед..
Последний раз редактировалось Xayc; 30.01.2010 в 17:16.
Shuriken, +1 как единственный человек, попытавшийся подойти с научной позиции.
у остальных только ощущения подкрепленные сумбурным личным опытом.
На набор скорости влияет только ускорение, в вакуме перышко и чугунная гиря будут падать одинаково.
А то, что тяжелый велосипед катится быстрее - в реальных условиях может объясняться тем, что когда он катит медленнее - этого не замечаютпотому что так и должно быть.
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
Да, верно! Плюс выкладки, позволяющие это понять. Но аффтар темы (кстати, респект за развод на флуд) предлагает рассмотреть ситуацию задолго до этого предельного случая. Кстати, в формуле ошибка.
Как это ты от G (м/с2) отнимаешь К - безразмерную величину?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Я не знаю, какое ускорение ракеты на старте
Но в пределе будет g*sin(alpha) всё равно.
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------
Она не безразмерная. Она тоже м/с^2. Видно же из равенства, что это некий условный коэффициент, который введён только для того, чтобы предположить линейную зависимость.
а давайте тогда легкого байкера тоже сделаем предельно легким и скажем что скорость встречного ветра равна 100м\с %)
этож пол года назад обсуждалось со всеми формулами и расчётами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)