Выбор мериды джульет 2009 г. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 103

Тема: Выбор мериды джульет 2009 г.

Если человек написал, что бюджет 11к, смысл предлагать байк, который стоит более, чем в два раза дороже? Многим катальщикам большего и не надо. Если человек поймет, что что-то не то в байке, что он вырос из него, то далее либо апгрейд, либо покупка нового. А понимание придет через сезон, а то и два.
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Открытая рама говоришь? Тут как раз грамотная женская рама
    Извини, но эта вот перекладина на раме - дебилизм. Может доказывать обратное, но, боюсь, не переубедишь. Я просто скромно предполагаю, что перекладина нужна не для перетаскивания велосипеда.
    Да, и если ты вдруг скажешь, что эта рама не занижена, я сильно обижусь, потому что это неправда.
    Да, и... собственно, мы раму обсуждаем или велосипед в целом. Я говорю, что этот велосипед во всех своих чудо-инкарнациях и модификациях - полное Г. Я не понимаю, какие конкретно есть возражения против этого?
    Понимаете, аргумент в духе: ну вот у меня подруга деверя друга ездит на такой фиговине и у неё всё хорошо - это просто сотрясение воздуха, он абсолютно ничтожен. Привожу свой пример подобного рода: в первой своей покатушке по болотам, корягам и мокрой траве по шею на велосипеде TR-Forester с чугуниевой рамой, жёсткой вилкой и какими-то компонентами SRAM, которые даже в каталогах не водятся, я так очень даже неплохо шёл среди в десятки раз лучше экипированных покатушников, на асфальте и вовсе отрываясь от всех, кроме одного особо шустрого товарища. Велосипеду больше 10-ти лет, на нём до сих пор катает моя мама зимой в любую погоду. Дальше что? TR Forester - это круто? Давайте все купим TR Forester? А что, это мысль, он намного дешевле Джульетты, при своей комфортной стальной раме весит не сильно больше (всего-то около 3-х кило ).
    Реально мне просто иногда обидно за девушек, которым почему-то предпочитают сбагривать такие вот Джульетты по принципу: на те, что нам негоже.
    Вот у тебя, Сергей, отличный велосипед (на мой взгляд во всяком случае), конкретно ты купил бы своей возлюбленной или даже просто хорошей подруге - Джульетту, сознайся честно? По-моему женский велосипед должен как минимум и в первую очередь весить меньше мужского - хотя бы, знаете ли, тупо из соображений того, что девушки сами среднестатистически весят меньше парней.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 01.02.2010 в 00:28.

ГанцАккерман, ты про перекладину у подседельной трубы? Так сейчас на многих рамах такую делают.
    8-926-525-23-двасемь

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Так это трэйловая перекладина. Спрашивается: а зачем вообще её делают?

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Не с Ганцом спорить, что против ветра нужду справлять, как с женщиной почти.
    Автор четко указывает параметры в которые ей требуются, о чем речь может быть.
    Если есть аналоги за 11000 можно предложить, нет тихо радоваться, что не ашан выбирается.

Integra56,
    Бери 3й вариант. Сходи в магазин, посиди на веле. Купи его и радуйся. Для первого вела в жизни нет смысла брать топовые модели. Понимание придет со временем. Спецы типа ГанцАккерман, наоборот только отталкивают от покупки.

Ну на моем Эпике тоже есть такая перекладина. Трейловый?
    Рама у Мериды лишь слегка занижена и покороче классических мужских рам. Для удобства прекрасного пола. Но разумеется не так сильно, чтобы можно было кататься в юбке и т.п.
    Последний раз редактировалось ezh; 01.02.2010 в 15:13.

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    ДА! И еще прошу в студию отрицательные стороны рам Мерида Жульет, представляя попутно аналогичные по стоимости и превосходящие по качеству рамы.
    +1

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Отрицательная сторона рамы Мерида Джульет: она открытого типа,
    учите матчасть - джульет это не рама открытого типа

у мериды были раньше открытые рамы - джульет это рама женской геометрии с классическим треугольником

сравните джульет 300-v с аналогичным по цене скотт контесса или мика спеш или трек wsd - все они будут примерно одинакового уровня

сравнивать нужно одинаковые по классу и цене велосипеды - зачем сравнивать самые дешевые джульеты двузначной серии (там действительно бюджетная рама и навеска) за 10 000 с подвесом 12 кг-))))

моя рекомендация: подкопить на Джульет 100 или 300 -v - еще можно посмотреть TREK 4300 или 4500 wsd - модели Scott Contessa или Specialized Myka

можно и что-то мужское - но аналогичная по деньгам мужская модель будет такого же уровня и как правильно менее удобна девушке

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

ezh - выкини свою заниженную красную раму с трейловой перекладиной в помойку - а то туристы засмеют-)))
    Последний раз редактировалось bwn; 01.02.2010 в 13:44.

А вот идея добавить на джульету 100 или 300 неплохая. (если они действительно есть в наличии по тем ценам, что я сейчас смотрю по сайтам)
    8-926-525-23-двасемь

Здравствуйте,
    внимательно прочитал эту ветку, поскольку подбираю велосипед для жены.
    Весьма благодарен за информацию. Просмотрел рекомендованные вами модели, и уже примерно представляю, что хочу для нее купить.

Понравились модели:
    Велосипед Merida Crossway TFS 300-Comfort-V (2009) (взвесили -13,7 кГ)
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/3810.html
    Велосипед Scott 2010 Contessa 40 (2010)
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/4883.html
    Велосипед Univega 5300 S Lady (2008)
    http://www.velosite.ru/viewitem/15265/
    и, естественно, велосипед Trek 4500 WSD (2009)
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/4100.html

Осталось вот что решить:
    1. Жене 64 года, спокойные покатушки по парку, и ей особенно важен как можно меньший вес велосипеда
    2.Мы можем подняться по бюджету до суммы порядка 25 тр., и вкладываемся
    не в гламур и систему, а в комфорт и предельно возможное уменьшение веса аппарата.

Просьба, основываясь на вашем опыте, сузить поле поиска.
    P.S. Я себе взял бы Trek 4500 - очень уж понравился.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)