Опять выбираем велосипед - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Опять выбираем велосипед

Спасибо, ребята! Сомнений почти не осталось. Калдера за 22 само оно получается.
    ТОка вот возник вопрос: так как дизайн у навзанного байка несовсем рульный, скажем так, его стоит немного подработать, а именно, можно ли где-нибудь достать жетые обода? и Вилку желтого цвета? )
    Еще раньше тут поднимался факт, что угол наклона у Коны Дога очень экстремальный, у Калдеры тоже самое?

Еще, обозначьте пжлста слабые места этого вела. Чтоб знать, на что заменять в будущем.

Jamisov XLT 1.0 нигде нету ( И Авалншев 0.0 2005 года тоже ( .

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(cooI_ WahADz @ 22.06.2006 21:58) [snapback]141392[/snapback]</div>
    Еще, обозначьте пжлста слабые места этого вела. Чтоб знать, на что заменять в будущем.[/b]
    Что сломается - то и менять.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Кажется вот, Павел Бородулин, говорил что на Калдере нужно будет обязательно сменить вилку, а почему? на какую? Может лучше тогда добавить 6 тысяч(28) и купить Кулу? http://konaworld.ru/bike2006/cross_country/Kula.html

Если вдруг автор еще в раздумьях по поводу Kona Kula, то спешу обратить его внимание на то, что на русскоязычном сайте допущена ошибка- в этом году базовая Кула делается не из Easton`а, а из обычного 7005 ал. Остальные Кулы- из Истона.
    Но если есть возможность купить байк ценой в 58000 за 28000, то тогда, конечно, Кула! Или даже Кула постарше (Primo, например).

Не парь себе мозг!
    Если еще не взял байк, то чесно скажу, возьмешь ты кону или ждамис, разницы нет!
    ЭТО ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ ДВУХСОСИСЫ!
    По конструкции повески они одинаковы, разницы просто не заметишь.
    Плюнь тому в глаза кто скажет, что для КК 130 мм подвески много. Если ты не учасвуешь в соревнованиях, то запас хода это комфорт!
    Я КК катаю на 150 мм, замечу, такой ход позволяет пролетать раздолбаные мосты битцевской сотни на полном ходу.
    Учиться правильной технике лучше на двух подвесе!
    Техника двухподвеса и хардтейла отличется по своей сути. Причем не только педалирования, но тактика переключения передач, управления.
    Наличие стабильной платформы, хорошая штука, но не обязательная. Технику можно заточить и под простой амортер.
    Удачи!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Артем @ 27.07.2006 10:51) [snapback]156758[/snapback]</div>
    Плюнь тому в глаза кто скажет, что для КК 130 мм подвески много. Если ты не учасвуешь в соревнованиях, то запас хода это комфорт!
    Я КК катаю на 150 мм, замечу, такой ход позволяет пролетать раздолбаные мосты битцевской сотни на полном ходу.[/b]
    А если 200 мм поставить - то еще плавнее проедешь, да. :D
    Вот только вопрос - а далеко ли ты на этих 150 мм уедешь? И с какой скоростью?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Hicky
    Байк
    Rocky Mountain Slayer 70

У мну лисапед Rocky Mountain Slayer 70 модель 2004 года - из тово шо предлогал производитель - осталас только вилка и амортер, все остальное типа поминял - катаю крос кантри и ваще не парюсь, ход подвески спереди и сзади 125 мм для кросс кантри в самый раз. Для гонок можно купить Element - ход подвески 100 мм. Джамис юзал, мну не понравилсо, про Кону ничаво сказать не могу.
    Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius

Ребята, большое всем спасибо за участие.
    В итоге я все же стал неимоверно счастливым обладателем аКулочки )

Купил аКулу в начале июля, после чего произошло множество разнообразных событий :
    в первы три поездки проколол три колеса (сначала переднее, а потом два раза заднее, причем посреди Кузьминского пара, а во второй раз посреди Измайловского (в коем я даже имел честь заблудиться )))) Парочку раз перелетал через руль (на пскорости около 30 - не заметил оврага)
    Да и вообще, удовольствия получил море, вот ума сейчас не приложу, вот как я раньше обходился без двухколесного товарища.

Про Кулу хочу заметить 1) По началу показалась ОЧЕНЬ маневренной, просто жуть, малейшее движение руля вызывает резкий поворот (скорее всего это следствие, как я понял, угла наклона рулевой и кортокой базы) 2) Быстро разгоняется, очень быстро. 3) Интересно также то, что при резком торможении задним тормозом со скорости ну в 25-30, заднее колесо не заносит (а вот на других велах, а именно, Cignal и Avalanche 0.0 оно сноситься еще как.) 4) Быстр, при почти максимальных моих усилиях по прямой, мне удалось выжать из него 43 км.ч
    В общем я остался очень доволен. Правда сравнивать я мог, только с двумя вышеназванными веллосипедами.
    Пока накатал около 340 км с начала июля, что мало.

Теперь возник вопрос, как настраивать переключатели(XT)? подскажите пжлста какое-нить руководство. СПАСИБО.

ПЗЫ. Кто-нибудь из вас живет в районе Бауманской, Измайловской?

<div class='quotetop'>Цитата(cooI_ WahADz @ 07.09.2006 21:22) [snapback]175003[/snapback]</div>
    Теперь возник вопрос, как настраивать переключатели(XT)? подскажите пжлста какое-нить руководство. СПАСИБО.[/b]
    Тебе сюда для начала. http://www.realbiker.ru/BikeHardware.shtml Меня тоже туда в своё время отсылали, большое спасибо за это...

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 07.09.2006 23:51) [snapback]175028[/snapback]</div>
    Тебе сюда для начала. http://www.realbiker.ru/BikeHardware.shtml Меня тоже туда в своё время отсылали, большое спасибо за это...[/b]
    Nandarou, ОГРОМНОЕ спасибо. Теперь пойду разбираться )

П.ЗЫ: Любишь творчество Миадзаки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)