Продам Avid Juicy 5: оба или по отдельности - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Avid Juicy 5: оба или по отдельности

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Ганц, по поводу третьего пункта - ты уверен, что тросик с рубашкой можно согнуть сильнее, чем гидролинию при сохранении нормальной работы??
    В закрытой гидросистеме вроде как нет автоподвода колодок.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

ГанцАккерман, извини, но ты поришь чушь...

1) никакого геммора нет. Достаточно прокачать 1 раз в сезон. А некоторые и этого не делают и прекрасно себя чувствуют.

2) если что-то чиркает, значит либо кривое, либо не настроено. При правильной настройке и ровных роторах - ничего не чиркает.

3) выше говорилось, что рубашки тормозных тросиков гнутся не больше гидролиний. Да и замена не такая уж и дорогая. Пока ниразу не приходилось менять гидролинии из-за того, что я ее оторвал.

4)Чушь. скорее всего нужно прокачать.

5)Велосипед вообще нужно содержать в чистоте. Тогда и геммора будет меньше. По поводу залипшей колодки: скорее всего изначально калипер был настроен не правильно. Из-за этого одна колодка имела меньшую подвижность. Пока оно все новое, не так страшно, но когда все это начинает обрастать говном, одна колодка вполне может засухариться. Лечение/профилактика очень простое. Не копить говно на велосипеде, и если сам не можешь правильно установить - отдай мастеру, который такую работу выполняет не один раз в год.

ВВ7 не плохие тормоза, но перед гидрой у них, наверное, только одно преимущество - зимняя эксплуатация. И-то очень не сильное.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

1) Ага, ну да, то-то я их всего лишь 5 раз прокачивап (причём за деньги, сам я не умею и честно сказать не горю желанием учиться такому идиотизму). Без прокачки хотя бы из-за стирающихся колодок тормоз со временем становится более "ватным"
    2) Чтобы не чиркало, нужно отводить колодки от ротора, раздвигать их. Иногда получается, а иногда отодвинешь их, а они при первом же торможении снова сойдутся
    3) ХЗ, у меня гидролиния не ломалась и сильно не гнулась, возможности проверить не было. Просто это часто приводят как недостаток гидравлики. Да и, собственно, наверное не обязательно ломать гидролинию - наверянка её можно выдрать из калипера или из балончика при желании-то
    4) Как-то не соответствует пункту 1, потому что я прокачивал тормоза поздней осенью, это что же, хотчешь сказать, что в январе их нужно снова прокачивать?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ок! давай все по очереди...

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    1) Ага, ну да, то-то я их всего лишь 5 раз прокачивап (причём за деньги, сам я не умею и честно сказать не горю желанием учиться такому идиотизму). Без прокачки хотя бы из-за стирающихся колодок тормоз со временем становится более "ватным"
    Пять раз! У тебя у самого-то не возник вопрос, почему пять прокачек не приводят тормоз в норму? Хотя, если ты прокачивал не сам. скорее всего тебе "мастер" объяснил все правильно, чтобы ты сл.раз ты опять оказался у него с денежками.

2) Чтобы не чиркало, нужно отводить колодки от ротора, раздвигать их. Иногда получается, а иногда отодвинешь их, а они при первом же торможении снова сойдутся
    Они и должны сходиться. Если они сходятся настолько, что блокируют ротор (другими словами не расходятся после того как отпускаешь ручку), значит манжеты в калипере потеряли свою эластичнсость. Ведь за счет их эластичности происходит разведение колодок. Произойти это может по разным причинам. Лечится заменой резинок (манжет).

Причем, с износом колодок, пистоны должны потихоньку выходить из калипера, компенсируя этот износ. Таким образом, на ручке, при правильно натроенных/работающих тормозах, износ колодок, практически не заметен до определенного момента. А когда это момент наступает, я просто ставлю новые колодки. Если чиркает не по всей окружности ротора, значит кривой ротор. Если по всей, не настроено положение калипера.

3) ХЗ, у меня гидролиния не ломалась и сильно не гнулась, возможности проверить не было. Просто это часто приводят как недостаток гидравлики. Да и, собственно, наверное не обязательно ломать гидролинию - наверянка её можно выдрать из калипера или из балончика при желании-то
    При желании можно не только тормоза сломать...:D

4) Как-то не соответствует пункту 1, потому что я прокачивал тормоза поздней осенью, это что же, хотчешь сказать, что в январе их нужно снова прокачивать?
    Не нужно доводить до абсурда.
    Я хочу сказать, что прокачивать тормоза при нормальной эксплуатации, нужно не чаще чем рекомендует производитель этих тормозов.

Вот, что рекомендует Авид:
    Avid brakes come with the hoses attached and bled. If you don’t need to change the hose length, then you should not need to
    bleed the system again. However, if you performed a lever and/or caliper overhaul, you will need to bleed your brakes. Bleeding
    is one of the most important steps in topping off the performance of any hydraulic brake system. Any air inside a hydraulic brake
    system degrades the performance of the brake. The goal of bleeding is to remove the air that is trapped in the hoses, caliper or
    lever.
    Что из перечисленного ты делал пять раз?
    Другими словами: не лезь в тромоза, не мешай им работать.
    Стоит отметить, что производители тормозной жидкости рекомендуют ее менять 1 раз в два года.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dsot
    Байк
    Marin Muirwoods 29er '09, CroMo

Question

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    ВВ7 не плохие тормоза, но перед гидрой у них, наверное, только одно преимущество - зимняя эксплуатация. И-то очень не сильное.
    Можешь поподробнее, я не понял. Какие проблемы зимой у гидравлики? Не шланги же трескаются...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dsot Посмотреть сообщение
    Можешь поподробнее, я не понял. Какие проблемы зимой у гидравлики? Не шланги же трескаются...
    Вот по этой теме можно понять, что в холода работа некоторых гидравлических тормозов немного меняется.

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    ГанцАккерман, извини, но ты поришь чушь...
    +1/ ну и тему поднять!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Juppy, согласен с Вами. Видимо человек ожидал от гидравлики Авид что-то из ряда вон, а оказалось что тормоза либо тормозят либо нет... другой функции они и не должны выполнять.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Ждем продолжения, вернее оно уже началось. Ганц и механика!!

Старьевщик Вальдемар.
    Байк
    Украли..

кто тут 5-ками не доволен?обменяю на плеер+ мои заднии 3-ки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)