Ганц, по поводу третьего пункта - ты уверен, что тросик с рубашкой можно согнуть сильнее, чем гидролинию при сохранении нормальной работы??
В закрытой гидросистеме вроде как нет автоподвода колодок.
Ганц, по поводу третьего пункта - ты уверен, что тросик с рубашкой можно согнуть сильнее, чем гидролинию при сохранении нормальной работы??
В закрытой гидросистеме вроде как нет автоподвода колодок.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
ГанцАккерман, извини, но ты поришь чушь...
1) никакого геммора нет. Достаточно прокачать 1 раз в сезон. А некоторые и этого не делают и прекрасно себя чувствуют.
2) если что-то чиркает, значит либо кривое, либо не настроено. При правильной настройке и ровных роторах - ничего не чиркает.
3) выше говорилось, что рубашки тормозных тросиков гнутся не больше гидролиний. Да и замена не такая уж и дорогая. Пока ниразу не приходилось менять гидролинии из-за того, что я ее оторвал.
4)Чушь. скорее всего нужно прокачать.
5)Велосипед вообще нужно содержать в чистоте. Тогда и геммора будет меньше. По поводу залипшей колодки: скорее всего изначально калипер был настроен не правильно. Из-за этого одна колодка имела меньшую подвижность. Пока оно все новое, не так страшно, но когда все это начинает обрастать говном, одна колодка вполне может засухариться. Лечение/профилактика очень простое. Не копить говно на велосипеде, и если сам не можешь правильно установить - отдай мастеру, который такую работу выполняет не один раз в год.
ВВ7 не плохие тормоза, но перед гидрой у них, наверное, только одно преимущество - зимняя эксплуатация. И-то очень не сильное.
1) Ага, ну да, то-то я их всего лишь 5 раз прокачивап (причём за деньги, сам я не умею и честно сказать не горю желанием учиться такому идиотизму). Без прокачки хотя бы из-за стирающихся колодок тормоз со временем становится более "ватным"
2) Чтобы не чиркало, нужно отводить колодки от ротора, раздвигать их. Иногда получается, а иногда отодвинешь их, а они при первом же торможении снова сойдутся
3) ХЗ, у меня гидролиния не ломалась и сильно не гнулась, возможности проверить не было. Просто это часто приводят как недостаток гидравлики. Да и, собственно, наверное не обязательно ломать гидролинию - наверянка её можно выдрать из калипера или из балончика при желании-то
4) Как-то не соответствует пункту 1, потому что я прокачивал тормоза поздней осенью, это что же, хотчешь сказать, что в январе их нужно снова прокачивать?
Ок! давай все по очереди...
Пять раз! У тебя у самого-то не возник вопрос, почему пять прокачек не приводят тормоз в норму? Хотя, если ты прокачивал не сам. скорее всего тебе "мастер" объяснил все правильно, чтобы ты сл.раз ты опять оказался у него с денежками.
Они и должны сходиться. Если они сходятся настолько, что блокируют ротор (другими словами не расходятся после того как отпускаешь ручку), значит манжеты в калипере потеряли свою эластичнсость. Ведь за счет их эластичности происходит разведение колодок. Произойти это может по разным причинам. Лечится заменой резинок (манжет).
Причем, с износом колодок, пистоны должны потихоньку выходить из калипера, компенсируя этот износ. Таким образом, на ручке, при правильно натроенных/работающих тормозах, износ колодок, практически не заметен до определенного момента. А когда это момент наступает, я просто ставлю новые колодки. Если чиркает не по всей окружности ротора, значит кривой ротор. Если по всей, не настроено положение калипера.
При желании можно не только тормоза сломать...:D
Не нужно доводить до абсурда.
Я хочу сказать, что прокачивать тормоза при нормальной эксплуатации, нужно не чаще чем рекомендует производитель этих тормозов.
Вот, что рекомендует Авид:
Что из перечисленного ты делал пять раз?
Другими словами: не лезь в тромоза, не мешай им работать.
Стоит отметить, что производители тормозной жидкости рекомендуют ее менять 1 раз в два года.
Вот по этой теме можно понять, что в холода работа некоторых гидравлических тормозов немного меняется.
Juppy, согласен с Вами. Видимо человек ожидал от гидравлики Авид что-то из ряда вон, а оказалось что тормоза либо тормозят либо нет... другой функции они и не должны выполнять.
Ждем продолжения, вернее оно уже началось. Ганц и механика!!
кто тут 5-ками не доволен?обменяю на плеер+ мои заднии 3-ки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)