Какие тормоза надёжнее? - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Какие тормоза надёжнее?

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от Street Racer Посмотреть сообщение
    Механика - это тросиковые? Гидравлика - это шланги с маслом? И если да, то чем так надёжна гидравлика? Ведь теоритически тросиковые гораздо проще устроены, а, значит, надёжнее...
    трос растянулся нужно подстраивать и тд
    гидра не только на масле, но и на доте
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    а если прямо по теме, то я считаю педальный тормоз дейтвительно самым надежным (но не самым мощным, разумеется) для велосипеда. он грязезащищен, практически не требует обслуживания и тем более настройки.
    А когда нибудь юзали долгое время ножной тормоз ? Менее надёжного тормоза придумать сложно (в детстве на раскладушке приходилось применять экстренный (скамейка, нога в колесо и тд) тормоз примерно раз в неделю). Имхо простые вибрейки самые надёжные.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Роллерные еще забыли...

2 Street Racer
    А собственно какова цель опроса? Чистаа спросить или себя обезопасить? Если второе, то огласи стиль катания, свой рост/вес, бюджет, выделенный на тормоза, опять-таки..

В понятие "надёжность" что вкладывается? Вероятность внезапного отказа полностью живых и настроенных тормозов? Вероятность поломки во время неудачных падений и ремонтопригодность в полевых условиях?
    Последний раз редактировалось Kolyanich; 17.01.2010 в 21:17.

Самый надежный тормоз в голове
    "Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так не убьётесь!"

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    В понятие "надёжность" что вкладывается? Вероятность внезапного отказа полностью живых и настроенных тормозов? Вероятность поломки во время неудачных падений и ремонтопригодность в полевых условиях?
    Я этот вопрос понимаю так : с какими тормозами вы лично отправились бы в кругосветное путешествие по не заселённым землям.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Ножные это когда ногой об дорогу тормозишь ?
    Можно об покрышку, как бэмеры
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Max Vitt, не просто для интереса. Хочу катать, но боюсь такой ситуации, когда едешь под 30 km/h, подъезжаешь к дороге, нажимаешь на тормоза, они отказывают, вылетаешь на дорогу... Понятное дело, что хочется себя обезопасить. В далёких 90-х катал на "школьнике" с педальными. Проблем не было. Брату купили какой-то детский вел с тросиковыми (русский вел). На оба колеса тормоза. Они у него оба вылетали (тросики) каждый день. Дедушка восстанавливал. Так он на этом лясе пару раз чуть не убился. Один раз отказали одновременни оба!! Чуть в иномарку не влетел. Я после этого до сих пор ручным не верю, побаиваюсь.

А побаиваюсь потому что катаюсь очень быстро и активно. просто качегарю по улицам, маневрируя между людьми. Потому и street racer. :-) Очень часто экстремальные торможения (практически постоянно), переодические падения из-за поворотов на слишком высокой скорости (сцепление с дорогой теряю). Хочу купить нормальный байк для такого катания. Главное - чтобы было 2 тормоза (на оба колеса) и чтобы они ни в коем случае не отказали!!! Это самое важное должно быть во всём веле. Потому что на таких скоростях ногами вовремя об асфальт/землю не затормозить.

Хочу hardtail. Рост: 175, вес: 64 kg. Бюджет на тормоза. Сложно сказать... 4000-5000 рублей найду. А вообще, сколько нужно, столько и потрачу. В разумных пределах, разумеется.

Цитата Сообщение от Fut Посмотреть сообщение
    Я этот вопрос понимаю так : с какими тормозами вы лично отправились бы в кругосветное путешествие по не заселённым землям.
    Ой!!! Ай!!! Да упаси бог, с тормозами в кругосветку поехать - они всё провафлят, нарвуться на вооруженный конфликт с нигерами и в пустыне последнюю воду на мытьё велосипедов пустят!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    В понятие "надёжность" что вкладывается? Вероятность внезапного отказа полностью живых и настроенных тормозов?
    Да. .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)