Helfer, н-да, порадовал нас твой расссказ...
А вот мои впечатления.
Как свойственно многим девушкам, не отличаюсь особенным географическим ...ээ...ну как там сказать...ну вообщем, понятно...
Поэтому названия деревень я совершенно не запомнила, за исключением одного - "Теряево". Кажется так, во всяком случае, оно именно так у меня в памяти отложилось. Вообщем, название неслучайное, т.к. весь путь у меня реально было чувство, что мы совсем потерялись. Особенно Helfer, при первой же возможности распрашивающий местных и подсовывая им карту для наглядности, меня в этом чувстве постоянно убеждал...
Путь туда (два часа хода) до предпоследний станции до Волоколамска прошел очень быстро. С нами в вагоне в непосредственной близости ехала тетушка с королевским пуделем, который ей периодические вставал на плечи и обнимал, жалуясь на тяжелую дорогу и измученную серую толпу дачников...Оказалось, что она когда-то была в велосборной МГУ, участововала в соревнованиях и очень уважительно к нам отнеслась, вспоминая свою бурную студенческую лихую жизнь...
Итак, стартанули мы в довольно живеньком темпе по асфальтовой дороге, которая очень быстро закончилась, к счастью, т.к. ехать на перегонки с машинами как-то совсем не впечатляло. И понеслись, пейзажи..природа...солнце.... еревеньки...и бурелом...крапива..поваленн е деревья..лес..Helfer, который в прямом смысле прокладывал путь, руша полувековые стволы...Истинный Велолось! Н-да, это, пожалуй, было самое дикое за весь путь..особенно для меня, в шортах и "полупрозрачной" (Helfer, какое у тебя богатое воображение!!!) маечке...
А дальше.. продолжение вереницы деревенек, местных доброжелательных старожил...поисков дорог 30-х гг...болот с потрясающими басами квакуш...и монастырь!!! Порадовала разборка Helferа с местным магазинчиком уже около станции, где он долго возмущалсся отсутствием хлеба и смехотворными угрозами опубликовать о таком безобразии в интернете![]()
Ну вот, мои три копейки..