Что скажете про дуал контролы? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Что скажете про дуал контролы?

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    с другой стороны, цена очень показательна - чейн отчаялся продать их по менее халявной цене из-за малой популярности

чейн всегда распродает задешего старые модели, на новые нет такой скидки, так что это не показатель ничего

за чейном не первый год присматриваю
    на дуал-контроли в среднем больше скидка финальная относительно других тормозов

почти 4 года катаю на дуалах(до этого более 10-ти лет юзал и грибы и шифтеры), сначала были Деоры под Ви, щас ЛХ под гидру, если и буду их менять то только на дуалы ХТ, возвравщаться к другим типам манеток нет ни малейшего желания. Те кто говорят что на расколбасе на дуалах самопроизвольно переключаются передачи это значит что эти люди или вообще на дуалах не катали или просто не умеют ездить на велосипеде.
    п.с. также мне нравятся задние переклюки с обратной тягой а стакими переклюками только дуалы адекватно работают.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

и стоя когда крутишь вниз нажимать рычаг удобно?
    И оттормаживаясь переключать удобно?
    Или для тех кто умеет ездить на велосипеде это несущественно и они настолько круты что крутят только из седла?

пробовал дуалы на паре великов. нормрабочие. но грипы все равно гораздо удобнее. хотя во-многом дело привычки

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

тоже пробовал грибы х.0, хуже только дк.

Так.. мнения разошлись... но выбора у меня нет, дуал контролы ХТ будут у меня уже завтра, так что остается или привыкать или снова поставить манетки SLX и джуси Но я уверен, что к дуалам привыкну и буду катать

Недавно поставил LX, проехал 2600км. Прикольно. Мне такое переключение больше нравится, чем выворачивать ладонь для поворота заднего рычажка.

Сзади стоит топ нормал. Поэтому правый индикатор показывает наоборот. Для себя запомнил, что маленьким курком-рычагом переключаю на маленькую звезду, а большим на большую.

На втором байке остались обычные шиманы, при случае посравниваю ощущения.

Переключаться при ломежке стоя, в том числе держась за рога, переключаться при торможении(обычно задним переключатлем) - все это дуалы вполне позволяют делать, когда приноровишься. 2 года катаю на дуалах хтя 965, в том числе любительские гонки. Неприязни к данной системе не испытываю, впрочем особого восторга тоже. Катал как с переклюками с обычной тягой, так и с обратной - всё нравилось. Дополнительный рычажок открутил сразу, как и предполагал, без него быстро привык.

Ощущение на тормозной ручке специфическое, но случайных переключений никогда не было. Модуляции достаточно, чтобы съезжать с довольно сложных по кросскантрийным меркам спускам.

Забыл добавить, конструкция такая, что на 585х31,8 флете ручки сдвинуть близко к рулю так, чтобы было удобно тормозить одним пальцем, не получалось. С 25,4 рулями такой проблемы нет.
    Последний раз редактировалось maxover; 07.01.2010 в 20:27.

Мои пять копеек: японцы - интересный народ. Особенно те, что в Шимано работают. Они выпуском дуалов по сути починили то, что и так отлично работало. Слава богу хоть рапидфайр не снят с производства:p Придумка и пиар дуалконтрола в своё время активно засадила в мозгах червячка, что это круто. Ну из серии, скажем, 10 ск трансмиссии в МТБ - ну бреж де, согласитесь! Не по шоссе же катаем, и грязька местами попадается...
    Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 07.01.2010 в 20:34.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)