Посмотри видео ДХ гонок , там очень и очень многие в мягкой 661ой защите гоняют.Неспроста наверное.
Реальная, я взял себе назиму - колени/локти сберечь и в смысле ударов, и в смысле тепла.
Работает реально, особенно часть я "тестил" локти. Навернуться на 25 км/ч на льду на локоть без последствий...это радует. Катал до -15 где-то - всё ок. Я изначально беспокоился что на морозе работать не будет - но заявление производителя и личный опыт говорят об обратном.
Летом в них должно быть жарко.
Взвесить - без проблем, попозже.
Видео с ДХ гонок позволяет говорить о вполне себе эффективности, у дорогих гонщиков - дорогие руки/ноги и их всё устраивает.
Кстати, покупал я их в соколях, в паланке с кучей барахла для бмксов (от главного входа с правой стороны, там девушка торговала в тот день), по деньгам вышло немногим дороже чейна (правда тогда чейн ещё скидок на 661 эво не давал).
моя вина, не дописал..
*разводилово рядовых потребителей.
*минимальная эффективность применения оранжевой темы
по сравнению с аналогичной по весу и качеству материалов мягкой защиты без таковой (не говоря уже о жесткой защите)
ну сами подумайте, посмотрите теже ролики внимательно, книжки, наконец гляньте..
-лупят молотком (резиновым, легким, с большой площадью поверхности) по толстому куску хендгама , а носить предлагают тоненькие пластинки резиноподобного материала с похожими заявленными свойствами
-свойство материалов (жидкостей) на котором основана демонстрация - дилатансия (увеличение вязкости при увеличение скорости сдвига, подробнее) Это самое увеличение может происходить только в зоне высоких скоростей деформации резиновой пластины в данном случае, то есть в месте удара. Что никак не приводит к значительному увеличению площади на которую будет рассеиваться энергия удара.
Никаких упоминаний или демонстраций мер, увеличивающих эту площадь не заметил.
В общем не понятно чем и насколько сильно эта резинка толщиной миллиметров 6 будет отличаться от просто резинки, вшитой в наколенник или налокотник
Разумеется неспроста
ГОНКИ..
эта реклама не для гонщиков
они нередко сами являются рекламоносителями
пысы
собственно писал только потому, что сабж имеет отношение к безопасности
Последний раз редактировалось Давидыч; 07.01.2010 в 19:37.
не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)
Давидыч, ты хоть живьём это видел ? О каких тоненьких резиновых пластинках речь ?
Самый простой способ сказать что-то о чём-то - купить и попробовать. Если ты этого не сделал - твои брызги слюны и лечение по фотографиям вряд ли кому интересны.
На параллельном сайте читал отзывы о хорошем юзабилити для АМ катания, корни, просто земля, но на камнях не работает т.к ,как уже писали выше, площадь удара камня может быть очень маленькой и защита просто не срабатывает.
Живьем не видел
и руками не щупал
речь о пластинах с этого сайта http://www.d3o.com/index2.php?sectio...sheet-material
ну и из рекламных роликов
пластина в данном случае (условно) это среднее между листом и плитой
Семь раз примерь - один раз купи)
Покупать и опробовать на себе эффективность этой защиты - пока воздержусь..
Это не лечение по фотографиям. Это реакция на способы рекламирования свойств товара которые обычно используются в телемагазинах и коробейниками в злектричках. Ну и желание понять как оно работает..
принципиально не куплю товар, который нуждается в подобной рекламе, но это ИМХО
..потому, что действительно интересно)
не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)
Я реально не читал что пишут не сайте, но пластины толстые, там два слоя. Один нижний сплошной, второй сверху (уже кусками, видно на фото).
Один наколенник весит 232 грамма, налокотник - 162 грамма.
Единственное что мне не понравилось - качество изготовление...я выбрал наиболее приличные пары наколенников/налокотников, и-то сидел потом 20 минут зажигалкой нитки прижигал.
Зажита возможно слабовата для суровых фрирайдеров...но для остальных - вполне. Я вообще взял как суставогрейку![]()
Юзаю наколенники 661 EVO второй год. Купил падал на асфальт - от удара спасает, но сползает, так как все мягко и растягивается.
Зимой незаменимая вещь для катания на борде!!! Не снимаю даже. Отзывы только положительные. Падаю часто
Летом использую для АМ. Считаю лучшим вариантом для тех, кто редко падает и гоняет на время.
Кстати POC тоже активно внедрили гель в свою защиту! У них даже спина мягкая есть! http://www.pocsports.com/products/sh...Bike&id=S92032
"Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так не убьётесь!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)