Неньютоновская жидкость применение для защиты - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Неньютоновская жидкость применение для защиты

Разводилово. Минимальная эффективность.
    Посмотри видео ДХ гонок , там очень и очень многие в мягкой 661ой защите гоняют.Неспроста наверное.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    То есть тема реальная, я так понял? Просто тоже подумывал про них.
    Реальная, я взял себе назиму - колени/локти сберечь и в смысле ударов, и в смысле тепла.
    Работает реально, особенно часть я "тестил" локти. Навернуться на 25 км/ч на льду на локоть без последствий...это радует. Катал до -15 где-то - всё ок. Я изначально беспокоился что на морозе работать не будет - но заявление производителя и личный опыт говорят об обратном.

Летом в них должно быть жарко.

Взвесить - без проблем, попозже.

Видео с ДХ гонок позволяет говорить о вполне себе эффективности, у дорогих гонщиков - дорогие руки/ноги и их всё устраивает.

Кстати, покупал я их в соколях, в паланке с кучей барахла для бмксов (от главного входа с правой стороны, там девушка торговала в тот день), по деньгам вышло немногим дороже чейна (правда тогда чейн ещё скидок на 661 эво не давал).

Веломаньяк Аватар для Давидыч
    Байк
    Cube AMS100, зимний на Univega alpina 5sl

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    Посмотри видео ДХ гонок , там очень и очень многие в мягкой 661ой защите гоняют.Неспроста наверное.
    моя вина, не дописал..
    *разводилово рядовых потребителей.
    *минимальная эффективность применения оранжевой темы
    по сравнению с аналогичной по весу и качеству материалов мягкой защиты без таковой (не говоря уже о жесткой защите)
    ну сами подумайте, посмотрите теже ролики внимательно, книжки, наконец гляньте..
    -лупят молотком (резиновым, легким, с большой площадью поверхности) по толстому куску
    хендгама
    , а носить предлагают тоненькие пластинки резиноподобного материала с похожими заявленными свойствами
    -свойство материалов (жидкостей) на котором основана демонстрация - дилатансия (увеличение вязкости при увеличение скорости сдвига, подробнее) Это самое увеличение может происходить только в зоне высоких скоростей деформации резиновой пластины в данном случае, то есть в месте удара. Что никак не приводит к значительному увеличению площади на которую будет рассеиваться энергия удара.
    Никаких упоминаний или демонстраций мер, увеличивающих эту площадь не заметил.
    В общем не понятно чем и насколько сильно эта резинка толщиной миллиметров 6 будет отличаться от просто резинки, вшитой в наколенник или налокотник

Разумеется неспроста
    ГОНКИ..
    эта реклама не для гонщиков
    они нередко сами являются рекламоносителями

пысы
    собственно писал только потому, что сабж имеет отношение к безопасности
    Последний раз редактировалось Давидыч; 07.01.2010 в 19:37.
    не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)

Давидыч, ты хоть живьём это видел ? О каких тоненьких резиновых пластинках речь ?

Самый простой способ сказать что-то о чём-то - купить и попробовать. Если ты этого не сделал - твои брызги слюны и лечение по фотографиям вряд ли кому интересны.

На параллельном сайте читал отзывы о хорошем юзабилити для АМ катания, корни, просто земля, но на камнях не работает т.к ,как уже писали выше, площадь удара камня может быть очень маленькой и защита просто не срабатывает.

Веломаньяк Аватар для Давидыч
    Байк
    Cube AMS100, зимний на Univega alpina 5sl

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Давидыч, ты хоть живьём это видел ? О каких тоненьких резиновых пластинках речь ?

Самый простой способ сказать что-то о чём-то - купить и попробовать. Если ты этого не сделал - твои брызги слюны и лечение по фотографиям вряд ли кому интересны.
    Живьем не видел
    и руками не щупал
    речь о пластинах с этого сайта http://www.d3o.com/index2.php?sectio...sheet-material
    ну и из рекламных роликов
    пластина в данном случае (условно) это среднее между листом и плитой
    Семь раз примерь - один раз купи)
    Покупать и опробовать на себе эффективность этой защиты - пока воздержусь..
    Это не лечение по фотографиям. Это реакция на способы рекламирования свойств товара которые обычно используются в телемагазинах и коробейниками в злектричках. Ну и желание понять как оно работает..
    принципиально не куплю товар, который нуждается в подобной рекламе, но это ИМХО
    ..потому, что действительно интересно)
    не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)

Я реально не читал что пишут не сайте, но пластины толстые, там два слоя. Один нижний сплошной, второй сверху (уже кусками, видно на фото).

Один наколенник весит 232 грамма, налокотник - 162 грамма.
    Единственное что мне не понравилось - качество изготовление...я выбрал наиболее приличные пары наколенников/налокотников, и-то сидел потом 20 минут зажигалкой нитки прижигал.

Зажита возможно слабовата для суровых фрирайдеров...но для остальных - вполне. Я вообще взял как суставогрейку

Юзаю наколенники 661 EVO второй год. Купил падал на асфальт - от удара спасает, но сползает, так как все мягко и растягивается.
    Зимой незаменимая вещь для катания на борде!!! Не снимаю даже. Отзывы только положительные. Падаю часто
    Летом использую для АМ. Считаю лучшим вариантом для тех, кто редко падает и гоняет на время.
    Кстати POC тоже активно внедрили гель в свою защиту! У них даже спина мягкая есть! http://www.pocsports.com/products/sh...Bike&id=S92032
    "Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так не убьётесь!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)