вес байка - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 112

Тема: вес байка

А я вот думаю,что если под грузом ехать,то ехать конечно не очень легко,но вот со спусков вес тянет вперёд тебя.Я на 15 тонном фургоне ездил.Ехал пустой-едет легко,но нажимать на педальку надо,чтобы разогнать.А когда под завязку гружёный пошёл-то со спуска сам накатом дико скорость набирает.Но тормозить тяжелее.Но это видимо играет только на спусках.А вот в гору хрен утянешь.
    Следовательно тяжёлый вел прёт как танк,хрен остановишь,если с горы.А вот если пулять надо,то конечно же лёгкий вел лучше.Да и меньше энергии надо тратить,чтобы раскочегариться.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

[FONT=Verdana]aphlux[/FONT][FONT=Verdana], имеет и вес велосипеда и велосипедиста и выбранная резина и т.д.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Но насколько существенный , стоит ли гнаться за сокращением веса, платить сотни баксов , уменьшать надежность байка за счет лайтовых компонентов , чтоб увеличить среднюю скорость на 1-2 км/ч. Этого можно достичь и при помощи тренировок.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Почему критерий веса занял первые позиции в оценке байка , не качество втулок , колес, системы, а вес.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Часто покупая что то, спрашиваешь а чем эта деталь отличается от другой в два раза дороже , продавцы честно говорят- весом. (Т.е тоньше сталь , больше карбона и пластика) [/FONT]
    [FONT=Verdana]P[/FONT][FONT=Verdana].[/FONT][FONT=Verdana]S[/FONT][FONT=Verdana]- задается мне это разводка.[/FONT]
    [FONT=Verdana] [/FONT]

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

aphlux, если возмем разницу в в 5 кг не сильно много, даже при одинаковом кадесе скорость их не будет отличаться.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Разницу в 1 кило на раму - вряд ли почувствую, а 200-300 грамм на покрышках - ещё как.
    Вес - смотря где.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    имеет и вес велосипеда и велосипедиста и выбранная резина и т.д.
    Я намеренно полагаю, что велосипедисты и велосипеды одинаковые.

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    если возмем разницу в в 5 кг не сильно много, даже при одинаковом кадесе скорость их не будет отличаться.
    А где я спрашивал про разницу в скорости? Они обязаны ехать с одной скоростью, это же туристическая группа!

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Разницу в 1 кило на раму - вряд ли почувствую, а 200-300 грамм на покрышках - ещё как. Вес - смотря где.
    Зависит от условий и самого велосипеда. Зимой я не почувствовал разницу в 200 г на переднем колесе (и 500 бы не почувствовал на фоне других мешающих факторов).

Байк

[FONT=Verdana]Я прекрасно понимаю что маленький вес увеличивает скорость, способствует быстрому разгону. Но на сколько велико это преимущество уже при марафонах оно сходит на нет.[/FONT]

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Tasselhof, об этом говорил, где крутяший момент вес играет большую роль.
    А так на раме вы и два кг не почуствуете

Считаю, что разводка - это когда пытаются доказать, что рама на 200 (целых ДВЕсТИ) грамм легче - намного круче более тяжелой, потому как даже учитывая только вес велосипеда без учета веса велосипедиста в процентом отношении к весу самого велосипеда практически ничто... А вот инерционная масса (колеса например) конечно же сказывается, на динамике (старт - торможение) и на катимости (масса то инерционная).

Из личного опыта после того как пересел с 16-ти кг вела на 12-ти почувствовал только улучшение в динамике (это на плоскаче) и легче его стало таскать где надо.
    Последний раз редактировалось Turnoff; 03.01.2010 в 22:41.

Байк

[FONT=Verdana]Люди покупают карбоновые рога , шатуны и прочие ,чтоб хоть на 500 грамм облегчить байк зачем. Что это им дает?[/FONT]
    [FONT=Verdana]Тяжелая нижняя труба/( рама с кантрийной геометрией , но с запасом прочности для нехилого фрирайда) , полуфрирайдные обода ,крепкие спицы, надежная система, дают мне пусть небольшую уверенность ( нти что в этом мире не вечно) что мою 90 кг тушку и багаж байк вынесет и не развалиться и на рванине и в горах, а в чем испытывают уверенность обладатели лайтовых байков[/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT]

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Turnoff, это вы почуствовали, за счет меньшего веса колес, т.к это действительно на плоскости влияет на скорость.

Можно провести мысленный эксперимент доведя исходные данные до абсурдных значений. Сравнить 10-ти кг вел и 100-вый вел. Какой по вашему поедет быстрее? А. Ага! значит вес все таки, что-то значит, вопрос в том где тот разумный предел облегчения)

Момент инерции чувствуется, т.е. самое страшное - покрышки, камеры, обода, спицы.
    А в случае если хардтейл/подвес - вес колёс влияет ещё и на работу подвески.

Ну тут нельзя не согласиться.
    И именно исходя из этих побуждений я променял скандиевую раму в 1.5кг(22") на 2.4кг стальную (20").

Все зависит от задачи.Если серьезно катаешь ХС или шоссе,то вес играет большую роль.Если нет то лучше золотая середина по критерию-вес/цена/качество.Ну а максимальная прочность,невзирая на вес,нужна только для тяжелого экстрима.
    Все фигня кроме великов! И велики тож фигня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)