Downgrade на "квадрат"? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Downgrade на "квадрат"?

Цитата Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
    Хм, что-то проставочка в продаже мне не встречалась Ну а колхозить - гемор, конечно, да и не факт, что будет работать.
    Я в качестве проставочки отрезанный кусок подседела использовал, только его надо широким рашпилем пройти и прислонять торцованной стороной к подшипнику. Колхоз конечно.
    Еще что-то мне подсказывает, что RFные каретки без ограничительных колец, поэтому можно тупо вкрутить каретку на 3мм глубже, если позволит резьба, либо пхнуть два узких подшипника и недовкрутить на 4мм. Еще можно купить какую-нибудь каретку типа NC-17, и после сдыхания родных подшипов использовать ее с RFной осью (у ней чашки более толстые, поэтому туда как раз 6804 подшипники пойдут. в ней кстати такие и используются)
    P.S. Я сам сейчас на квадрате езжу, и меня уже достали постоянно срывающиеся шлицы, хотя я никаким экстримом не занимаюсь
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

так можно в шимановских картриджах поменять промы? Те каретки, которые ты посоветовал, найти в продаже можно только юзаные. Вот я щас поиском по убею прошелся - вообще нет. Похоже, про квадрат можно забыть ввиду отсутствия качественных кареток
    Плохо искал.
    Совет был: шимановская каретка UN-5x или UN-7х.
    Вот что-что, а каретку BB UN-54 купить не проблема:
    http://www.bike-components.de/products/info/p982_Innenlager-4-Kant-UN-52-53-54-fuer-Modell-105--LX.html
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17473
    http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Sh...et/5360027179/
    Хватит? Или надо надо пройтись по остальным магазинам?

SVKan,
    признаю, по инет-магазам не смотрел. Но, если Deore XT JIS с чейна исчезла достаточно давно, не постигнет ли та же участь LX? Думаю, что через год на означенных сайтах 54-ой каретки уже не будет. А покупать 26-ю с нестабильным качеством - тоже не выход.

если Deore XT JIS с чейна исчезла достаточно давно, не постигнет ли та же участь LX? Думаю, что через год на означенных сайтах 54-ой каретки уже не будет.
    купи 3-4 шт - на твой век хватит ))

SVKan,
    признаю, по инет-магазам не смотрел. Но, если Deore XT JIS с чейна исчезла достаточно давно, не постигнет ли та же участь LX? Думаю, что через год на означенных сайтах 54-ой каретки уже не будет. А покупать 26-ю с нестабильным качеством - тоже не выход.
    Вполне возможно, что исчезнет.
    Заглянул на сайт техдокументации Шимано. Не увидел документации ни на одну систему/каретку под квадрат уровнем выше Аливии (точнее однокий ВВ70 болтается без системы). Точно помню, что год назад она там была. В том числе на LX под квадрат...
    Купи десяток про запас (при цене 12ЕВРО/шт. на том же байк-компонентс, затраты не смертельны). Тогда точно велосипед переживут.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    меня уже достали постоянно срывающиеся шлицы
    э...для тех кто в танке расскажи, пжлста, какие это шлицы (на квадрате?) срываются и почему?
    Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    купи 3-4 шт - на твой век хватит ))
    ага, ))) на чейне UN54 завалом по суперцене)) с учётом ресурса, купить впрок немного - то гроба хватит кататься)) мну такую картеку промучил за два сезона около 5000км - мне кажеться она даже не поморщилась))

а кто может сказать, паук у системы Мидлбёрн есть Middleburn Dual Spider и есть Middleburn XC Spider ... а в чём разница? И кто знает какая длиня вала нужна для этой систем?

и кто еще знает, чёрные шатуны мидлберна тоже штанами полируются до белого цвета или нет?
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 27.12.2009 в 19:39.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    а кто может сказать, паук у системы Мидлбёрн есть Middleburn Dual Spider и есть Middleburn XC Spider ... а в чём разница? И кто знает какая длиня вала нужна для этой систем?

и кто еще знает, чёрные шатуны мидлберна тоже штанами полируются до белого цвета или нет?
    Middleburn Dual Spider - без дыр под малую звезду.
    Middleburn XC Spider - на 3 звезды.
    длина вала - 113мм

чёрные шатуны мидлберна штанами полируются до белого цвета только если штаны белого цвета. А если штаны синего цвета - то до синего

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    Middleburn Dual Spider - без дыр под малую звезду.
    Middleburn XC Spider - на 3 звезды.
    Звучит логично. Но не подтверждается информацией с сайта middleburn.
    Среди XC (см. http://www.middleburn.co.uk/spiders_xc.php ) имеются как с дырками для третьей звезды, так и без нее.
    Модели Dual классифицируются как Freeride/Downhill (см. http://www.middleburn.co.uk/spiders_downhill.php ). Они, правда, не имеют дырок для третьей звезды.
    Лично я не понял разницы между Compact Drive DUAL spider, ATB DUAL spider и ATB XC spider, кроме веса - 51, 65 и 98 г, соответственно.
    И еще, может кто подскажет, почему посадочный размер для внешней звезды на пауке 88 мм, а для внутренней 90 мм? Обычные сингловые звезды имеют 88 мм и с внутренней стороны не ставятся. Или это у всех систем так сделано, чтобы нельзя было поменять местами наружную и внутреннюю (среднюю) звезды? А если я хочу снаружи поставить рокринг, а звезду внутрь сместить, что тогда делать? Протачивать паук или есть другой выход?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)