<div class='quotetop'>Цитата(baobingo @ 26.05.2006 09:17) [snapback]125724[/snapback]</div>я, конечно, не врач и не диетолог, но не могу согласиться.
1. пить воду надо, не только во время катания на велосипеде, это относится ко многи видам физической наргрузки. другое дело, что речь идет не о литре залпом выпитой воды после занятий спортом, а о потреблении небольшого количества жидкости во время.
да, когда я в младших классах бегом на длинные дистанции занималась нам тренера запрещали пить и до и во время и сразу после тренировок, но это немного другое.
2.быстрый сброс веса (больше килограмма за неделю) для организма является стрессом.
особенно это вредно, если после периода активности резко снизить нагрузки.
3.во время тренировки подобной вело даже есть можно, вопрос в том - что есть. например. значительно полезнее съесть несколько орехов, чем кусок шоколадки или пирожок.
кроме того, надо разделять человека-катающего-ради-сброса-веса и спрортсмена, который дейтвительно теряет за тренировку\гонку\соревнова ния вес (но его организм к этому привык и система тренировок и питания должна быть подобрана с учетом нагрузок)
Добавлено позже (26.05.2006 09:40):
Леонидович, большой вес понятие относительное, при сбросе веса надо учитывать возможность организма "измениться". если рассмотреть сам процесс: сжигается жир, вода выходит, а мышечная ткань начинает "работать". кстати мышцы весят больше жира как правило. меняется объем - соответсвенно надо учитывать еще и тот факт, что клетки эпителия должны успеть к новому объему привыкнуть, иначе на коже появяться растяжки. я уже не говорю о сердце, легких, печени и прочих внутренних органах.