<div class='quotetop'>Цитата(otoko @ 25.09.2007 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>А вот тут подробнее. И как вот такой штукой сделать регулировку компрессии. Вилка Тора 318 SoloAir.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(otoko @ 25.09.2007 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>А вот тут подробнее. И как вот такой штукой сделать регулировку компрессии. Вилка Тора 318 SoloAir.
![]()
Честно говоря не держал в руках ни одной из этих ручек, видел издалека и знаком только по описаниям. Возможно я ступил, конечно, и там действительно только вкл-выкл, но зачем тогда везде пишут что вилка с компрессией комплектуется ручкой poplock?
Технически там что - возвратная пружина демпфера стремится его открыть, а натягивая тросик мы его закрываем. Если нет возможности оставить рычаг манетки в промежуточном положении так чтобы тросик его не сдвигал с места, то и регулировать компрессию такой манеткой дохлый номер.
Крутилка на poplock adjust как я понимаю выставляет длину, на которую можно вытянуть трос, т.е. степень заблокированности демпфера. Если в промежуточных значениях рычаг манетки оставлять нельзя, то доступны только 2 положения - открытый демпфер и частично заблокированный, где степень заблокированности можно изменить.
Updated: еще поисследовал этот вопрос, да, промежуточных положений у рычага нет.
<div class='quotetop'>Цитата(otoko @ 26.09.2007 02:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Интересно, сколько стоит желтая пружина?
<div class='quotetop'>Цитата(otoko @ 25.09.2007 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Возможно вы имели в виду вот такую ручку:
Такая у меня стоит на Ребе. Но тут речь про Тору, про которую ничего сказать не могу.
Вобчем так... Манетка без крутилки тупо блокирует вилку, когда ставишь ее в положение "Lock". Манетка с крутилкой позволяет изменить сопротивление сжатию от минимального до полной блокировки.
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
otoko, сколько в вас веса?
хочется оценить желтую пружину
injersey.ru [FONT=Helvetica Neue]немного велосипеда в вашей жизни[/FONT]
Народ помогите разобраться с Rock Shox Tora SL, я нигде не могу про нее ничего найти толкового, или недопонимаю чего?
А что не так то sl2010
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
поищите тогда рекон сильвер РЛ, тоже самое.
Как раз только что снял видео об обслуживании Торы Sl:
както так:
http://vimeo.com/35708714
задавай вопросы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)