Чем мазать байк - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Чем мазать байк

По порядку.

Звёзды мазать вообще не надо.

Как часто не мазать звёзды? Перед каждой покатухой не мазать.

Про цепь и 5 часов катания... ну да, правильно. со скоростью 30 км/ч это 150 км. Скорее всего цепь зашелестит, так что выходит что надо раз в 5 часов, если ты за эти 5 часов проехала эти 150 км. Обычно по велокомпу ориентируются и мажут через 150-200 км. У меня компа нет и я мажу на слух. Если зашелестела - пора мазать. Если запела - мазать надо вчера.

Про протирать. В идеале цепь надо вымыть от старой смазки и накопившейся пыли и песка, высушить чтобы испарились все остатки растворителя/керосина/бензина (иначе они разбавят масло и в след. раз мазать прийдётся раньше времени), смазать, дать немного постоять (15 минут - 2 часа) чтобы масло попало внутрь пина (типа ролик цепи... хотя сам пин - это, вроде, то что в этот ролик вставляется и соеденяет звенья) покрутить педали немного и вытереть цепь чтобы масла не было снаружи иначе цепь будет соберать грязь и пыль. Через минут 15 после того как поехали кататься можно ещё раз протереть цепь т.к. под нагрузкой порядком масла выдавливается наружу.

пасиба всем!

то есть просто беру тряпочку, смачиваю ее в кирасине и протираю цепь, так?

ну а дальше все как написано...

а что еще смазать надо? ))))
    ::: if u wonna b on top, u must start & never stop! :::

<div class='quotetop'>Цитата(lizardlil @ 10.07.2006 16:37) [snapback]149556[/snapback]</div>
    пасиба всем!

то есть просто беру тряпочку, смачиваю ее в кирасине и протираю цепь, так?

ну а дальше все как написано...

а что еще смазать надо? ))))[/b]
    Просто тряпочкой смоченной в керосине думаю нужного эффекта не получится, нород пользуется машинками для чистки цепи и фсякими фэйрями, я чищу зубной щеткой и уайт спиритом (тот же эффект у керасина или солярки), эта тема где то есть в технических вопросах, там много мнений по поводу способов и инструментов... Но тряпочки однозначно мало! После прочистки нуно высушить сухой тряпочкой (кому то газетой нравица), и только тогда уже мазать, как уже писала масса народу по 1-2 капле в каждый ролик, дальше как написано... Еще мазать обязательно педали и каретку (там есть специальные дырочки), и в зависимости от модели байка втулки на колесах и рулевую колонку (есть велики которые не требуют смазки втулок и колонки, по крайней мере самому это сделать довольно сложно).
    Чем почистить цепь
    вот тут почитай

Добавлено позже (10.07.2006 17:08):
    И вот тут еще есть!!!
    [font=Arial Narrow]Ребята, миелофон у меня! Я им ничего не сказал!

а вот чем мазать байк - я Zefal пользую, жидкую смазку для цепи (рис. №1)
    для болтов, подшипников можно розовую смазку Pink Grease (рис. №2)
    а есть еще спрей, я его в педали залила, пока все отлична, Z45
    Изображения Изображения
    "Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование..."

Yojik Yamamoto
    Guest

А вот из этого ассортимента
    http://shop.omnibike.ru/cgi-bin/bsx/shop.h...&image3.y=8

что более адекватно для цепи взять?

Ну и вообще, что из того что там есть нужно иметь и пользовать?

ужос) вот изврат-то...)
    для цепи отлично подойдет обычная силиконовая смазка за 80р/флакон
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Веломаньяк Аватар для Rocket Rider
    Байк
    Jamis Dakar XC Rocket Rider edition New

А чем лучше подкрашивать царапины? какой эмалью?

Веломаньяк
    Байк
    Bromtpon M3R, Kosda minivelo, Prority 600, Kostka Rebel
    Записей в дневнике
    1

Искал смазку для цепи, недели 2 - замаялся, и по совету продавца купил в обычном автомобильном магазине молибденовую смазку в спрей баллончике. Черная такая - густая, вот теперь сижу думаю, а годится ли она? В описании подходит для обработки открытых цепей, узлов механизмов, эксцентриков и т.д. но вот рисунок тягача на балончике меня немного напрягает, да и налипает песок только в путь на неё - сгодится ли?

а кто нибудь пользовался очистителем цепи EASY CLEAN от MOTOREX?
    купил зачем то кит по уходу за велом. там в коробке полироль, очиститель этот самый, масло для сухих условий и тряпка с губкой))
    очиститель в виде спрея. ну, я побрызгал по цепи и касете, протер тряпкой как в инструкции написано, подождал немного(на всякий случай) и смазал маслом. в итоге хрустит, зараза. или очистителя пожалел, или вовсе втопку его..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)