Это нормально абсолютно. Просто потому, что такой разъезд, наименее время/нервозатратен для обоих. Например, если у нас правостороннее движение, то это вовсе не значит, что разъехаться правыми бортами во дворе, не теряя времени хуже, чем пару минут маневрировать и задерживать остальных, только ради соблюдения правосторонности движения. Особенно этой зацикленностью на пдд страдают женщины. Есть множество видео, где одна мадам не пропускает десяток авто, только потому, что имеет право тут ехать и уступать не обязана.
Подскажите.
Еду по тротуару, дорога из двора(прилегающая тер-ия) примыкает к главной дороге. Дорога из двора находится перпендикулярно тротуару, по которому я еду. Выезд из двора совсем не просматривается, т.к. выходит из арки. Там, естественно, нет пешеходника(дорога из двора же).
Я еду 15-20 км/ч и передо мной(метров 10) выскакивает из арки Гольф. Я понимаю, что он не тормозит, и сам торможу от страху(первый раз за все года такое) полностью зажимая тормоза(они у меня еще короткоходно настроены). Вообщем чудом я перелетаю через руль и остаюсь на ногах(седло по инерции меня потащило вперед). Велик падает(через переднее колесо, конечно, т.к. оно заблокировалось). Уже сейчас не помню, оттормозился ли Гольф передо мной или все таки успел проехать, но после моего взгляда в его сторону резво ушел с поворота.
В таком случае, если бы были какие-то материальные повреждения у машины, это было бы ДТП и кто бы остался виноват? Кто бы выплачивал повреждения машины или повреждения меня(не дай Бог)?
Однако по факту на выезде из двора может банально не хватать обзорности чтобы заранее увидеть велосипедиста на тротуаре (всё-таки 5 км/ч среднего пешехода и 15-20км/ч велосипедиста - это две большие разницы). Поэтому надо притормаживать - иначе встреча со следующим Гольфом - только вопрос времени.
Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - нет асфальта. ©АБС
А то что я тоже нарушил, ехая по тротуару, не имеет значения?
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
Буквально через два дня примерно так же получилось с новеньким АвенсисомНо там водила мудрый, по сторонам смотрел, меня пропустил, не летел из двора как идиот. Правда, и я тоже затормозил, для перестраховки. Но в этот раз заблокировалось только заднее колесо
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)