Зря ругают все Rm Tornado - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Зря ругают все Rm Tornado

Заметил следующее

Про то что RM tornado говно - орут только те у кого велы от 1 килобакса

Однако

Если на этот торнадо повесить гидравлику - и их любимую вилку (может еще и резину поменять) =) то получится какраз килобакс

Только вот нафиг пролетарию такой понт...

Надо чтоб надежно ехал - едет RM надежно

Все остальное лично мне пофигу

А вообще надо отдельныую ветку на форуме заводить для безмозглых понтовил
    и для нормальных людей у которых 5 тыс уе стоит машина а не самокат =)

<div class='quotetop'>Цитата(ruslan133 @ 24.05.2006 10:52) [snapback]124709[/snapback]</div>
    Если на этот торнадо повесить гидравлику - и их любимую вилку (может еще и резину поменять) =) то получится какраз килобакс[/b]
    нет. получится уже два...но это так, к слову))
    главное в велосипеде это РАМА. если на поганую раму поставить хорошие компоненты, то ничего хорошего из этого не выйдет. да и смысл тратить пару штук на компоненты, чтобы повесить их на раму за 30 баксов)
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Originally posted by ruslan133@24.05.2006 10:52
    Надо чтоб надежно ехал - едет RM надежно
    Все остальное лично мне пофигу
    <div align="right">[snapback]124709[/snapback]
    [/quote]
    Вот ключ к проблеме.

Те, у кого велосипед стоит от килобакса и выше, помимо всего прочего хотят ездить еще и быстро. Дешевая рама ну никак этому не способствует.

"если навесить..."
    Ну-ну. Если рассматривать вопрос в этом аспекте, приходим к сравнению исключительно рам! Потому как навесить можно все, что угодно. При чем тут тогда надежность? С трудом могу себе представить, как это можно умудриться сломать раму, если не экстремалить особо.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(ruslan133 @ 24.05.2006 10:52) [snapback]124709[/snapback]</div>
    Заметил следующее

Про то что RM tornado говно - орут только те у кого велы от 1 килобакса[/b]
    Не угадал. У меня велос чуть больше 500 баксов стоит.
    Но я бы его на Торнаду+200 баксов сверху ни в жисть бы не поменял.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

У многокилобаксовых велов есть еще одна проблема - дороговизна в эксплуатации. Ибо железо уровня XT-XTR (по крайней мере, трансмиссия, со втулками такого не замечен) сыпется так же быстро (а то и быстрее), чем скажем деор или аливия. Только стоят новые компоненты в два раза дороже. Поэтому например для всяких труднопроезжаемых маршрутов лучше юзать байк, обвешанный попроще - по крайней мере, будет не так напряжно менять убиенное железо.
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

ruslan133

Подобными заявлениями понтуетесь как раз Вы. Если макдаковский гамбургер подать в шикарной сервировке, запивать его дорогущим вином из хрустальных бокалов при свете свечей и с видом на лазурный берег, вкуснее и полезнее он не станет. Если на тазик поставить движок и кондиционер от спортивного купэ, он тоже не на много будет лучше ездить. Если на дрянную раму поставить дорогую суперплюшевую двухкоронку, то на первом же приличном дропе от рамы эта вилка улетит вместе с рулевым стаканом.
    Ну подходит такое чудо китайского велостроения лично Вам, замечательно, вероятно Вы просто катаетесь себе без особых изысков и Вам этого хватает. А люди на дорогих байках как правило катают в таком стиле, которого этот торнадо и недели не выдержит и эти люди это прекрасно понимают, потому так и скептически относятся к такого рода велосипедам....

А критерии надёжности у всех разные. Для кого то надёжность это езда по парку с перелезанием пешком бордюров и ступенек без восьмёрок на ободах, а для кого-то это 5-8 метровые прыжки без тех же восьмёрок.

Вообщем опять разговор сводится к одной древней истине, всему своё место...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Вот опять, все вроде одно и тоже проповедуют, но умудряются спорить

При покупке вещи стоит исходить из потребностей планов эту вещь эксплуатировать.
    Я вот свой GT на дачу не таскаю по выходным, там есть у родителей, два вела, Tornado батин, и нонейм aka «Ашан» - мамин. Мы с супругую приезжаем и катаем на них по окрестностям в свое удовольствие едет? Едет! Не так конечно хорошо как наши велы, но приемлемо. На Tornado раз на шоссе педаль отвалилась, после невинного банихопа через ямку… Сломалась по оси… А если бы я на нем дропал с высоты побольше? Детей бы мне больше не видать. Но проблема в том, что для моего бати «банихоп» это что-то из мира животных, и при его размеренной езде за продуктами раз в неделю, и покатушкам по лесу, ему его оооочень даже хватает, не прыгает он на нем, и не понимает как я это делаю. КАКОЙ СМЫСЛ мне ДАРИТЬ ЕМУ ВЕЛ ЗА $1500???!! Если TORNADO я покупал за $70?

А ведь спроси я на нашем форуме «Хочу купить вел Tornado, для новичка который будет не спешно катать два раза в неделю, по лесистой местности»… Уверен 50% ответов свелось бы к фразам «г-=6но!», даже без уточнения ситуации. Вот такая загагулина, понимаешь (с)
    Главное не дорога, а направление движения!

Да не стоит перегибать палку на счёт рамы. Не думаю, что многие из вас смогут почувствовать существенную разницу между поганой и не поганой рамой. Но это для хардтейла.

А по поводу чмырения рм торнадо то кончено это гавно. :D

Добавлено позже (24.05.2006 13:43):
    торнадо не 70 стоит
    В миру Дима

<div class='quotetop'>Цитата(rumata @ 24.05.2006 13:43) [snapback]124817[/snapback]</div>
    А по поводу чмырения рм торнадо то кончено это гавно. :D

Добавлено позже (24.05.2006 13:43):
    торнадо не 70 стоит[/b]
    Да? Ну я его купил за 2000 рублей ровно. Как щас ценник помню.
    Ты хочешь сказать, что мне впарили подделку под Торнадо?! :D
    Главное не дорога, а направление движения!

Rm Tornado - это ЛИГЕРАД? :blink:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)