самопальный пресс для рулевой колонки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: самопальный пресс для рулевой колонки

Комбинированный просмотр

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Я по началу тоже мудохался вот таким способом. И даже несколько раз получалось так здорово, что я когда видел цену прессов для рулевых, думал, что я такой хитрец-молодец. За 56руб (+/- 2руб). собрал себе волшебный инструмент. Из говно болтов и говношайбочек. Ога.

До тех пор, пока не столкнулся с тем, что чашки ни в какую не идут.
    У меня дело дошло до истерики. Я их так, а они не хотят. Я их по другому, а они опять по своему. выскакивают и все! Вот хоть обосрись перед ними.
    (причем, я купил несколько диаметров шайб, и использовал те, которые давили на нижнюю часть рулевой чашки)

Доехал до ближайшей "мастерской". Запресуете? -Давай, молоток-то есть. Млять, я ему этим молотком чуть по голове не дал.
    (причем там "мастер" был 16-18 лет. если бы он знал стоимость деталей, по которым хотел стучать молотком - точно написал бы прямо в штаны, узнав сколько ему отдавать денег в случае поломки.)

Сазу от туда дернул в соколя и купил вот такую штуку.

Дык, даже обидно стало из-за того, как все быстро и аккуратно встало с помощью нормально пресса.

Ваша конструкция, конечно, имеет право на жизнь. Но вот с конусами нужно что-то намудрить. Иначе, как мне кажется, это все тоже до поры, до времени. Очень обидно будет загубить дорогую рулевую, или, чего еще хуже, раму.

я уже писал, что есть мысль по поводу апгрейда, он будет центрировать, но без конусов, ибо их выточить будет стоить дороже заводского пресса)

Капибар,
    А хде втулки для этого девайса? Каким образом вектор приложенной силы проходит точно посередине чашки? Либо я чего-то не понял, либо этот девайс может быть заменен обычными тисками...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Dali, это и есть тиски!
    Редкий гость.

Вопчим, я поставил Cane Creek S-8 с помощью "струбцины" из шпильки М16, гаек и 6 шайб. В качестве втулок для всех КК 1 1/8" и части крысов изумительно подходят пластиковые фитинги для металло-пластиковой проводки водоснабжения. Стоят 5 рублей. Внешний диаметр 41,хх мм - садится в чашку с небольшим натягом. Внутреннее отверстие 14мм (я расточил до 16мм). Брал в Леруа, там же есть шпильки М14. Рекомендую...

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предудущее сообщение было в 13:42 ----------

Double,
    Имхо, если положить раму на пол, обычными тисками должно быть удобнее работать, чем вот таким "парктулом". Американцы ставят с помощью автомобильного параллелограммного домкрата, "засовывая" раму в проем входной калитки и подкладывая деревянные бруски

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Double,
    Имхо, если положить раму на пол, обычными тисками должно быть удобнее работать, чем вот таким "парктулом". Американцы ставят с помощью автомобильного параллелограммного домкрата, "засовывая" раму в проем входной калитки и подкладывая деревянные бруски
    Да ладно!!! Есть видео или фотки?
    Редкий гость.

вы задолбали стебать мой пресс, какие это Вам тиски, этим гораздо проще работать)

товарищи, перейдите в личку плиз для обсуждения побочки)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

товарищи, вы бы лучше бы про допуски для посадочных диаметров не забывали. Вот именно так стаканы и лопаются. Даже с рулевыми установленными на заводе, когда бабала на резец пожалели.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)