размер рамы? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: размер рамы?

При росте 185 взял раму 20 для нормальной езды (сгона веса). Честно говоря, жалею, надо было взять меньше - ведь чем больше рама, тем дальше руль от седла и, соответственно, надо больше скрючиваться (а под седло всегда можно купить длинную трубу, если не хватает). А я препочитаю комфортную езду (т.е. многим "крутым" на этом форуме мои расуждения чужды по духу). Пришлось взять маунинбайк-крепыш с двойными ободами только из-за 142 кг живого веса, чтоб не сразу развалился :D , но и его немного переделал в comfort bike поменяв руль на более высокий и добавив удлинитель (точнее, "увышитель") руля.
    ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!

Покупал сегодня первый велик, планировал Marin Bolinas Ridge, но купил в итоге - bobcat trail, потому что болинасы были только 18,5".

Так странность была в том, что при росте 178 см, я считал, что мне нужна рама 15" (center-to-center).
    И на 15" у меня ладонь вертикально помещалась между рамой.
    Но ребята из альпиндустрии убедили, что 15 - это слишком коротко по длинне (и действительно, 15 казался коротковатым и посадка была довольно вертикальной, и колени были подозрительно близки к рулю :-) ).
    В итоге, так как 16" у марина нет, то взял 17". В кроссовках зазор остается максимум сантиметр. В принципе я все равно по асфальту кататься планирую или по ровному грунту, но сам факт такого несовпадения меня довольно удивил. То ли у меня ноги короткие, то ли я с размерами что-то не понял.

Мне кажется что размер рамы для начинающих кататься это сугубо индивидуально. Вот у меня 24. Кто видел, тот хихикал и даже фотографировался на моем лесапеде. А мне нравится. Понятное дело что я не прыгаю . Я не прыгаю из за роста 204 см и веса 125 кг .но едет такая рама вполне комфортно

<div class='quotetop'>Цитата(Godzilla @ 04.06.2006 00:21) [snapback]130165[/snapback]</div>
    Мне кажется что размер рамы для начинающих кататься это сугубо индивидуально. Вот у меня 24. Кто видел, тот хихикал и даже фотографировался на моем лесапеде. А мне нравится. Понятное дело что я не прыгаю . Я не прыгаю из за роста 204 см и веса 125 кг .но едет такая рама вполне комфортно[/b]
    Ни в коем случае нельзя ориентироваться на буквенное обозначение рамы S, M, L. У каждого производителя своя геометрия рам и очень легко ошибиться ориентруясь на буквенное обозначение. Лучше всего взять рулетку и измерить длину подседельной трубы от центра каретки до верха трубы.
    Но тогда станет известен только один параметр рамы - это ее высота. Затем нужно измерить эффектив рамы. Это расстояние по горизонтали от центра рулевой колонки до пересечения с продолженной линией от центра подседелки. Измерить этот параметр сложнее, но именно он позволяет определить
    длину рамы.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Ursego @ 27.05.2006 17:48) [snapback]126306[/snapback]</div>
    При росте 185 взял раму 20 для нормальной езды (сгона веса). Честно говоря, жалею, надо было взять меньше - ведь чем больше рама, тем дальше руль от седла и, соответственно, надо больше скрючиваться (а под седло всегда можно купить длинную трубу, если не хватает).[/b]
    При 142 кг живого веса длинный подседельник может и сломаться...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Мерять. Только мерять. Даже у одного производителя бывают разные размеры при одном буквенном обозначении. И мерять, пока не будет удобно.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Мерять, мерять и еще раз мерять!! Я, правда, не примерял раму и все равно доволен а если рама большая, то человеческий организм приспосабливается и начинает отращивать ноги))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)