Для меня очень важен внешний вид и блестящий металический петух куплю только в том случае, когда иного найти будет невозможно.
Да, важна надежность и внешний вид
Внешний вид не важен, можно и железку с гайкой
Для меня очень важен внешний вид и блестящий металический петух куплю только в том случае, когда иного найти будет невозможно.
Да не стал бы я вобще их делать, проще пойти и купить для ремонта, но достало то, что платишь по 600-1000р, а потом еще и с напильником или с дрелью еб...шся, чтобы в раму вогнать как положено! А потом оказывается, что еще и резьба кривая, переклюк под углом встает. Если бы единичный случай - забил бы, а когда из 10 петухов с семью суходрочкой занимаешься, то это уже не дело! Опять совковый вариант - лишь бы сделать и бабло срубить, а как он там подходит - это уже дело десятое. А по сезону половина всех поломок с петухами связана. Или вообще хрен достанешь, а клиент нервничает - поскорее нужно. А тут еще мне говорят, что на куя я такие красивые делаю, да еще и с покрытием под цвет рамы, мы мол из железа херачим и гайки привариваем.
Вот и создал тему узнать, может действительно зря я фигней занимаюсь, может правда людям из под молотка достаточно, в будущем то планировал и втулки и шатуны делать.
Внешний вид в какой-то мере свидетельствует о качестве, просто об отношении к сделанному.
нифига не зря! На каждый товар свой купец. петухи из железа для тех у кого ашан сломался и надо прокатится раз в год или откровенно пофиг на раму.
Да и вообще, действительно хороших веломастерских в москве по пальцам одной руки пересчитать.
А чего все доказывают аксиому?
В ЖЖ апонент Dimych`а - Shuriken.
Если я правильно догадываюсь, это вот этот Shriken, у которого свои понятия о надежности, изящности и качестве изготовления.
Прочитал Жжшку. Странный у Шурикена подход. За 600 хороший петух это дорого. При этом сам делает за 400 из какого-то конструктора, 2 часа строгать, при этом в 90% отказывает, потому что лень и отправляет в соколя. С ввареной гайкой - жесть. Он для своего ХТЯ сам петух варил?
Сдалано аккуратно, но профиль немного неправильный, хотя встанет в раму без проблем и выборка 12мм слишком глубокая, можно сделать на 0,5-0,7мм мельче. Сверлом делаешь? Я цековкой 10х12.
Вобщем молодец!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)