Велокресло iBert safe-T-seat - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Велокресло iBert safe-T-seat

Цитата Сообщение от rtkr Посмотреть сообщение
    Вы не знаете, что такое "свечка"? Это падение кувырком вперёд через руль.
    Скорость, с которой я езжу с ребёнком, не предполагает кувырков через руль.

Уважаемые велосемейники! Помните, вы не застрахованы от падения в любую сторону, даже если катаетесь очень осторожно.
    Естественно. Собственно, никто ведь и не утверждал, что он беспечно "ловит ворон", катаясь с ребёнком. Любой здравомыслящий человек старается в таком случае прогнозировать ситуацию. А 100% безопасности при катании будет только в случае, если совсем не кататься.

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Скорость, с которой я езжу с ребёнком, не предполагает кувырков через руль.
    на вас шлемы, т.е. катание предполагает удары головой, а полёты вперёд - нет?

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    на вас шлемы, т.е. катание предполагает удары головой, а полёты вперёд - нет?
    Совершенно верно.

Мать-ехидна Аватар для rtkr
    Байк
    Centurion Lady 600 Crossroad (28 дюймов)

Атлично!
    Рисовальщик из меня хреновый, но я набросала в пейнтбраше пару картинок.
    Итак: внезапная такса под передним колесом, велосипед начинает переворачиваться через руль вперёд. Куда пойдёт задняя часть - непредсказуемо, чаще всего скорость мала, и седло "заваливается". Т.е. велосипед не совершает полный кувырок.
    Руль - вниз-вперёд, седло - вбок-вперёд-вниз.
    Смотрим картинку 1.
    Удар приходится по шлему. Но видите красную молнию? это нагрузка на плечи и на позвоночник. Сверху ещё папа прилетит (на рисунке не обозначен)
    Смотрим картинку 2.
    Папа красиво летит вперёд и вбок. Сверху его накрывает велосипедом с ребёнком. Удар принимает на себя кресло (ребёнок пристёгнут, да?)
    Ребёнок, заметим, летит не сколько вперёд, сколько вбок.
    Вот и всё.
    Изображения Изображения

Итак: внезапная такса под передним колесом, велосипед начинает переворачиваться через руль вперёд.
    Уверяю тебя, таксу мой велосипед переедет и даже не поморщится.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Я ведь к чему всё это говорю: эти рассуждения - они все из разряда рассмотрения сферического коня в вакууме. Жизнь всегда в тысячу раз сложнее рисунка в пэйнтбраше.

Согласен ли я с тем, что кресло сзади со спинкой полной высоты более безопасно? Точнее, менее опасно. Ну допустим. Только что с того? Реальный результат зависит от десятков условий.

Байк

Lightbulb IBert. Вопросы и ответы

Я не поленилась и спросила у Иберта, что они сами думают.
    Итак:
    Я спорила с друзьями о вашем кресле, и у меня появились вопросы.
    Делали ли вы краш-тесты?
    Безопапасно ли оно, когда велосипед переворачивается через руль?
    Что происходит с детской шеей и спиной, когда ребёнок приземляется на голову?
    Как кресло защищает шею и позвоночник?
    Кто оказывается сверху при падении: родитель или ребёнок?

С уважением, Маргарита.

Ответили очень быстро.
    Hello Margarita,
    Our tests were done by an independent testing lab. Our seat was certified to the British standard. There is only one standard more strict and that is the German standard.
    If there was to be an endo (over the handlebars), there would be more force coming from a rear mounted seat than the front. Think of the game "crack the whip". The children in the beginning and middle of the whip are moving much slower than the last child getting swung around.
    We have never had anyone report going over the handlebars in our seat. If anything ever happens, people generally fall to the side and the handlebars are wider than the seat so the handlebars hit the ground before the seat.
    We do not have any specific test data regarding the neck and spine with the seat. Where it mounts, it is extremely difficult to add a higher back rest because then it interferes with the adult rider.
    Not sure what you mean by your last question.

I am assuming your friends probably use the trailers. I will not lie that they are probably the safest because if the parent crashes, the trailer just sits there. And I will admit that I like them. You can put the child in there with their toys and go. The problem for us was that our son had allergies so we couldn't ride in any dirt (it was thrown in his face). The other problem that arose was that he got bored and just didn't want to go on bike rides anymore because he had nothing to do and couldn't see anything in the trailer.

So after the trailers, the next safest option is the front mounted seats. The first reason is that most accidents happen before the ride has even started. Mom is trying to load the child in a rear mounted seat by herself and the only thing holding up the bike is the kickstand or she is leaning the bike against something. The bike tips over and the child is hurt. With our seat, you can straddle your bike, pick up your child, load them in the seat while maintaining control of the bike at all times.

The second reason front mounted seats are safer is the center of gravity. If you have a child in a rear mounted seat, the adult rider will feel every movement that child makes. If the child is moving alot, this can throw out your back tire and cause loss of control of the bike. Those same movements in a front mounted seat are not felt.

I hope I have answered your questions and put your mind at ease. People who scoff at the seat are just not informed and nervous about the concept. They have been using front mounted seats in Europe for over 30 years and if you give them the option, they will always pick a front mounted seat over the rear seats.

Please contact me if you have any other questions.

Sincerely,

Kelly
    iBert Inc.
    Перевожу, как умею.Свои комментарии выделила курсивом.
    ----------------------
    Наши тесты проводились в независимой лаборатории. Они сертифицированы по британскому стандарту, строже него только немецкий (Стандарт - это прекрасно. Я спрашивала про краш-тесты). Если случится кувырок, то энергия у заднего кресла будет больше, чем у того, что расположено на руле. Представьте себе игру в "поставь на дыбы". Те, кто находятся в начале или в середине движутся гораздо медленнее того, кто находится в хвосте. (не вопрос. Только заднее кресло не летит прямо, оно заваливается набок) Мы никогда не слышали, чтобы кто-нибудь кувыркнулся через руль с нашим креслом. (оно обладает мощным защитным полем). Обычно падают на бок, а руль шире, чем наше кресло, и руль первым чиркает об землю. (Ага, он не поворачивается при падении ) Мы не проводили специфических тестов для спины и шеи в нашем кресле. Мы не можем сделать спинку выше, т.к. это будет мешать взрослому. Я не понял Вашего последнего вопроса (скорее всего, я плохо составила вопрос на английском:huh: )
    Я думаю, Ваши друзья используют трейлеры (:D). Я не скрою, трейлеры безопаснее, если родитель падает. Трейлер остаётся стоять. Более того, можно загрузить детку в трейлер вместе со всеми игрушками и поехать. Я бы сам так делал. Но для нас проблема была в том, что у сына аллергия, и мы не могли ехать по грязи - она летела ребёнку в лицо.(в трейлере???) Кроме того ему становилось так скучно, что он отказывался участвовать в покатушках. Ему было ничего не видно в трейлере.
    Итак, после трейлеров следующие по безопасности - "передние" кресла. Во-первых потому, что большинство инцидентов происходит ещё до того, как началось движение.Мама старается усадить малыша в заднее кресло, а велосипед опирается лишь на "ногу"-опору. Или велосипед к чему-то прислонён. Велосипед падает, малыш стукается. С передним креплением можно "оседлать" велосипед, поднять ребёнка (если он не решил в этот момент поиграть в догонялки), усадить в кресло, сохраняя контроль над велосипедом.
    Вторая причина, почему переднее крепление безопасно - центр тяжести. Если ребёнок в заднем кресле, то взрослый чувствует каждое его движение. Если малыш чересчур егозит, то Ваше заднее колесо может уйти в занос, и Вы потеряете контроль. В переднем кресле такие движения невозможны. (А какие возможны? )
    Я надеюсь, что ответил на Ваши вопросы и внёс ясность. Те, кто насмехается просто плохо информированы и нервничают по поводу самой концепции. Однако, уже больше 30 лет в Европе используют передние кресла и предпочитают их задним.
    Если у Вас остались вопросы - задавайте.
    С уважением, Келли.
    -------------------------------

У меня не осталось вопросов. Эти кресла не тестировались в реальных падениях.
    UPD. Хвалёный Хамакс тоже не делал краш-тестов. Я также послала им письмо с вопросами. Если интересно, то могу отчитаться, когда придёт ответ.
    Последний раз редактировалось rtkr; 16.06.2010 в 23:44.

У меня не осталось вопросов. Эти кресла не тестировались в реальных падениях.
    А у меня есть пара вопросов.

1. Какие кресла тестировались в реальных падениях? С живыми настоящими детьми и их родителями?
    2. Ты сама часто летаешь через руль? Вот так, вертикально, без отклонения на бок, оставась ногами на педалях а руками на руле? И что, оказываешься сверху велосипеда?

Байк

Мои кресла тестировались в реальных падениях. То есть я - настолько "безумный велотурист", что падала с ребёнком.

Было боковое падение на небольшой скорости с обычным задним велокреслом. Было падение вперёд через руль на небольшой скорости с титановым велокреслом (песок), было падение на бок на большой скорости (песок, галька, ехал муж) с обычным креслом. Все три раза системы защиты сработали достойно.

Я летала через руль один раз. Велосипед прилетел сверху. Один раз видела полёт через руль с приземлением на шлем (сама успела тормознуть).

Судя по всему, производители кресел считают, что с их креслами люди не падают ...

Мои кресла тестировались в реальных падениях.
    Это другое. Ты спрашиваешь производителя - он отвечает, что не тестировал. Да и трудно найти добровольца - полетать с ребёнком на тестах. Та же история с любым другим производителем любых других кресел. Частные случаи падений юзеров кресел не могут считаться всесторонними полноценными тестами.

Я летала через руль один раз.
    Я тоже. Один раз. В детстве, разогнавшись на ХВЗ и пережав передний тормоз. Все остальные разы, что я падал и падаю, это было какое угодно падение, но не через руль. Наиболее похожее из них было при ошибке в s-образном повороте на трассе, как раз посередине, байк стоял вертикально, а я промахнулся с траекторией, начал притормаживать, и переднее колесо соскочило с корня в яму. Ну так и всё равно я упал вперёд и вбок, очутившись далеко впереди велосипеда, а тот развернуло боком на 90 градусов и упал он тоже боком. Но фановое катание по сингл-трекам - это другие скорости и другие степени риска, и я не представляю, как при езде со скоростью 10-15 км/ч, в тепличных условиях (я не собираюсь проходить подобные повороты или лезть на съезжалки с ребёнком в кресле) может создаться ситуация со строго вертикальным падением через руль с переворотом байка на ребёнка в кресле. Другие ситуации - да, допускаю, допустим, падение на бок, но оно с таким креслом на малой скорости более-менее безопасно, если абстрагироваться от факта, что всё в руках божьих/судьбы/etc. - кто во что верит.

Судя по всему, производители кресел считают, что с их креслами люди не падают ...
    Цель производителей кресел - продать как можно больше кресел, а как не упасть - задача юзера, пусть сам разбирается.

Ещё раз говорю - я в принципе согласен с тем, что заднее кресло совсем чуть-чуть менее опасно, чем переднее, и заднее позволяет ездить быстрее, дальше и дольше, но не всем это требуется. Мне достаточно фанового катания с ребёнком в парке на 3-4 часа, велопоходы с ночёвкой или недельные выезды меня не интересуют, но у других свои мнения и потребности, они выбирают то, что им удобнее.

Итак: внезапная такса под передним колесом, велосипед начинает переворачиваться через руль вперёд.
    Эээ... Сегодня вроде не пятница... :confused:

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Я тоже. Один раз. В детстве, разогнавшись на ХВЗ и пережав передний тормоз. Все остальные разы, что я падал и падаю, это было какое угодно падение, но не через руль.
    А вот и не надо мне тут! :p Как-то раз, года 4 назад, ты взял мой байк Kona Hoss Matic и поехал узнать мои результаты за какой-то тест. И был без шлема. И упал через руль. И поцарапал нос...

Так что... 2 раза, как ни крути!
    журнал Mountain Bike

.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)