Мне хочется верить, что народ там уже не режут, резня переместилась в район Чечни. По словесному описанию из Википедии я понял, что НКР имеет границу с Арменией, а раз для въезда россиян в последнюю не нужны визы, то в НКР тем более.
У меня тут под боком находятся армянские посольство и представительство, если надо, могу сходить позадавать вопросы. Ещё много относительно достоверной информации с ответами "как там сейчас" можно найти на форуме Отзыв.ру, поищите по Армении. Про НКР никто не пишет...
Вообще, много путешествуя, я заметила, что по отношению к туристам везде приветливы, отзывчивы, - везде добрые, внимательные, хорошие люди, - как по отношению к туристам, так и просто по отношению ко всем, - а тем более, если вы относитесь к людям так же!..
В Армении была . Народ ОЧЕНЬ гостеприимный и доброжелательный.
Кстати, хуже отношения к людям, чем в Москве, я еще нигде не видела...
Спасибо за ответ! В детстве мне рассказывали, что тех, кто не успел уехать в Армению - убивали азербайджанские моджахеды. На Ютюбе видел документальный фильм, в котором говорилось, что Азербайджан потерпел поражение в этой войне. Кому верить - не знаю.
Зайду на сайт, поспрашиваю.
Кстати, еще добавлю, что не надо кому-либо верить в плане негативных сведений!
Всё это неправда. Уж сколько меня пугали и отношением к русским в Западной Украине, и в Узбекистане, и каких только ужастиков про Абхазию ни рассказывали!- Всё полная фигня!! Везде (!) люди доброжелательны и приветливы, - надо только самим к ним относится так же хорошо, - как к друзьям!
И так, заявляю вам авторитетно, от имени представителей постоянно действующей консульской службы МИД НКР в Ереване! Узнавал сегодня (тел. +37410249705):
Для граждан РФ визы для въезда не требуется, необходимо лишь заполнить анкету и получить разрешение в виде заверенной бумаги. Вся процедура занимает 5-10 минут, и совершенно бесплатна. Короче, обычная формальность! Отношение же к туристом, да и в целом, к людям, в Карабахе точно такое же, как и в Армении, а то и лучше.
Информация к размышлению:
Страница консульской службы МИД НКР: http://www.nkr.am/ru/consular-service/92/ (про граждан РФ там не сказано)
Отчет о велопоходе по НКР: http://bestandreyspb.narod.ru/armenia/1.html
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
Ужастиков вы наслышались))
На сайт? Чей, азерский?![]()
Последний раз редактировалось AlexTee; 24.03.2010 в 15:36.
Консульская служба говорит, что туристическая виза на 21 день стоит 3000 драм, что примерно равно 220 рублей, т.е. почти что задаром. Но делается за 5 дней. Для россиян, видимо, бесплатно, как ты говоришь. Ладно, мы пока только в Армению собираемся, к лету надо снова вернуться к теме.
Я выше ссылку давал на форум, где сам раньше получил много полезной информации о странах, куда собирался.
Да ещё ничего не решено, пока из желающих я да вы. AlexTee утверждает, что в сентябре лучше всего, nightmusic расписывает почти что японские красоты в мае, но там на фотографиях ещё остатки снежка лежат. Я тоже голосую за осень без уточнения месяца -- согласен на любой несильно холодный. Кто как, а мой опыт не только загранпоездок, но и просто многодневок равен нулю, поэтому нужно время на подкачку организьма и подготовку матчасти.
Осень! 21 сентября в Армении День Независимости, почему бы не приурочить!
AlexTee, Спасибо!!! Если соберу велик к осени, поеду на свою историческую Родину.
Про Москву - отдельная тема. Не знаю почему, но живя здесь стал превращаться в злобного и равнодушного жителя. За 10 лет себя перестал узнавать. Все детство прошло в Ташкенте, люди там совсем другие... К сожалению, в Москве таких нет. А если и встречал, то такими они оставались не долго.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)