Успокоители. Что такое? Назначение. Виды. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Успокоители. Что такое? Назначение. Виды.

ну у меня кстати как раз дрс на продажу есть за недорого ))

Originally posted by Hartman@23.11.2006 22:10
    между чем, и из чего строить
    <div align="right">[snapback]196264[/snapback]
    [/quote]
    границы хода рамки, настраиваются двумя винтиками на переклюке
    89263900553 Саша

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Я вот думаю на сл год вместо третьей поставить рок, а вместо 2й на 36-38. Третья нужна только на спусках, а в лесу их бывает не много... Да и переклюк на две отстроить намного проще.

Я в этом сезоне поставил на Слеер такую хрень:

Называется Truvativ ShiftGuide. Стоил 900 рублей. Работает совместно с переключателем на 2 звезды. Используется вместе с системой RaceFace Prodigy 24/36/рок (звезды и рок куплены отдельно).

Выглядит в сборе вот так:

Сам велик теперь стал более поджарым:

по сравнению с обычным вариантом...

Как работает? В целом прилично. Не мешает переключаться, цепь теперь практически не грохочет, по какому бы расколбасу не ехал. Единственное но: ролик успокоителя нужно регулярно смазывать маслом для цепи, иначе на хорошем ходу начинает подскрипывать. Я это делаю одновременно со смазкой собственно цепи.

Добавлено позже (29.11.2006 13:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 24.11.2006 15:39) [snapback]196444[/snapback]</div>
    3-ю звезду снимать не буду[/b]
    Я тоже так думал. Но оказалось, что при второй звезде в 36 зубьев диапазона передаточных отношений хватает за глаза, если не увлекаться ломиловом по шоссе. Но мой Слеер - как бы не для шоссе совсем, поэтому ноупроблемсэр.

Арифметика:
    Соотношение звезд 36/11. Передаточное отношение 3,27. На 1 оборот шатуна 3,27 оборота колеса. Длина окружности колеса 2,05 м. Отсюда при каденсе в 70 (вполне комфортное кручение) получается 28,15 км/ч. По-моему, вполне достаточная скорость для комфортного перемещения.
    Я жуЖЖу о великах...

2Norcoroman:
    Реальный вес девайса известен? Интересно, соответствуют ли действительности заявленные 290 грамм.

И еще вопрос: какая стоит каретка?
    Реще и жоще!

Norcoroman, прикольно! При случае, пожалуй, приобрету!

Полгода использую такую же штуковину. Очень довелен. Даже при прыжках цепь не бьет.

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 29.11.2006 11:23) [snapback]197852[/snapback]</div>
    ролик успокоителя нужно регулярно смазывать маслом для цепи, иначе на хорошем ходу начинает подскрипывать. Я это делаю одновременно со смазкой собственно цепи.[/b]
    А я немного от рокринга отодвинул и нормально.
    И небольшое предупреждение для тех, кто может возжелать данный девайс - есть настоящий Труватив (у него ролик на подшипнике и железка по внешнему виду (цвету) на титан смахивает) и левый (ролик просто на втулочке сидит и цвет железки более светлый). Левый стоит около 900 р. , нормальный - 1100 р.
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Norcoroman, Дмитрий Гришин, а ShiftGuide позволит установить большую звезду больше заявленных 36т (например 38т) ?
    В "Байкмастере" сказали, что 38т вполне влезает и даже переключение работает.
    Думаю поставить на новую раму систему 2 звезды+рок+успок но большая звезда должна быть 38т а лчше 40т.
    http://www.e13components.com/product_drs.html
    http://www.blackspire.com/chain-guides/dewlie
    Кто-нибудь юзал данные девайсы?

1) У меня, видимо, "левый". Ибо ролик просто на втулке, а железка светлая.
    2) Весит успокоитель, помоему, больше 290 граммов. Но точно не скажу.
    3) Насчет поддержки звезды на 38. Меня тоже уверяли, что вполне будет работать. Тем не менее, на сайте производителя написано: Designed for Standard Triple F. D.&#39;s and 22 - 32 / 24 - 36 Rock Guard Cranks. У меня - именно 24-36. Более того, если приглядеться - то запаса по регулировки вертикального положения "башмака" уже со звездой в 36 зубьев уже практически нет (на фото).

Добавлено позже (10.12.2006 01:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гришин @ 01.12.2006 16:29) [snapback]198486[/snapback]</div>
    А я немного от рокринга отодвинул и нормально.[/b]
    Скрип рожается не в месте трения с рокрингом (хотя я после некоторых экспериментов тоже отодвинул ролик где-то на 0,5 мм от рока), а в оси собственно ролика. Там обычная втулка скольжения, и когда она пересыхает - начинает скрипеть. Если по мере износа дело будет ухудшаться - воткну туда новый ролик (выточить не проблема), на этот раз с промподшипником.
    Я жуЖЖу о великах...

Norcoroman, если дело только в башмаке, то его можно подпилить (возможно -?). Ролик запас имеет ? Кстати, сменный ролик отдельно должны продавать:
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/139668.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)