RockShox vs. Manitou - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 92

Тема: RockShox vs. Manitou

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

у меня на gt avalanche стояла вилка сантур на 100 мм. Поставил тору 302 ю-турн. Работает отлично. Ход почти всегда выставлен на 130. По ощущениям 130 мм комфотрней чем 100, вилка отзывчивей становится с увеличением хода

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    отзывчивей становится с увеличением хода
    И раскачка больше + геометрия завалена назад. И не надо говорить, что такая вилка идет в стоке на эксперте, для аваланча правильно 100мм.

Веломаньяк
    Байк
    Custom на раме NukeProof Mega 275

Цитата Сообщение от meist07 Посмотреть сообщение
    у меня на gt avalanche стояла вилка сантур на 100 мм. Поставил тору 302 ю-турн. Работает отлично. Ход почти всегда выставлен на 130. По ощущениям 130 мм комфотрней чем 100, вилка отзывчивей становится с увеличением хода
    Вот я тоже так думаю!

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предудущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение
    И раскачка больше + геометрия завалена назад. И не надо говорить, что такая вилка идет в стоке на эксперте, для аваланча правильно 100мм.
    А чем мне может по бездорожъю,или особенно на бездорожном спуске помешать раскачка, а рама,с небольшим завалом назад?

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предудущее сообщение было в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от SilverAcid Посмотреть сообщение
    великват ход для покатушек по мелким кочкам.
    А кочки иногда бывают не мелкие. Из за этого и хочу с изменяемым ходом!

Цитата Сообщение от Antonio-17 Посмотреть сообщение

А чем мне может по бездорожъю,или особенно на бездорожном спуске помешать раскачка, а рама,с небольшим завалом назад?
    Да не будет она особо качаться. Завал назад будет давать о себе знать тока на крутых подьёмах , там где передача не менее 30-32 .В оч крутой подьем конешно будет не просто на ней заехать, но часто ли они встречаются ? На спуске завал будет большим плюсом. Да и вел выдергиваться легче будет, из-за более высокого руля.
    Последний раз редактировалось Dauer962; 19.10.2009 в 23:14.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк
    Байк
    Custom на раме NukeProof Mega 275

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    Да не будет она особо качаться. Завал назад будет давать о себе знать тока на крутых подьёмах , там где передача не менее 30-32
    Ну это я знаю.Вилку надо не для подьемов,а для езды по,иногда,крутому бездорожъю. Да и спуски бывают,правда не крутые,но долгие и не ровные.

120 хода будет оптимал. На ней и подьемы и спуки намана проесжаться будут + больший контроль и комфорт .На кантрийную раму 130 многовато , 140 уже не допустимо ставить.

Опять же. захочеш пожоще покатать - взял насос,качнул пару раз и 120мм 70-80см плошмяка намана отработают.
    Последний раз редактировалось Dauer962; 19.10.2009 в 23:30.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Интересно, для кого 80мм выпускают?

Цитата Сообщение от Antonio-17 Посмотреть сообщение
    А кочки иногда бывают не мелкие. Из за этого и хочу с изменяемым ходом!
    мне и на не мелких 80 за глаза
    пользую маниту дрейк супер айр. вылетал уже однажды на скорости на большие корни. поняв, что не заторможу, просто поехал. Вилка отлично сработала и не пробилась, хотя поколбасило меня порядочно.
    мое мнение, что большинство неровностей можно проехать и на 80ти. больше 120ти это уже для прыжков, а не для вкручивания.

по теме спорить можно до бесконечности. автору: думай сам, тебе кататься.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Не, намана холиварчик пошел, тока не по теме чето!
    P.S. Я все равно за маниту!
    Поддерживаю!
    Я - за Тору-тристадва! Полный рулез!
    (Маниту - не пробовал, но осуждаю :mad
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

302-ю качает, если только стоя ломить. Меня это совсем не напрягает, а иногда даж нравится как вилка прожимается. Завал геометрии не сделал управляемость аваланча хуже. ездить со 130-ю мм стало приятней. когда выставляю 100 мм, плюшевость куда то девается и хочется вернуть на 130

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)