Может кто-нибудь подытожить тогда?
Как я понимаю, в аптечке обычно два обезболивающих: слабое и сильное. В качестве слабого беру аспирин, в качестве сильного --- кетанов.
а) На что заменить кетанов? Седальгин Нео? Нурофен Плюс? Что-то ещё?
б) Подходит ли аспирин на роль слабого обезболивающего (заболела голова, зуб, что-то не тяжёлое)? Или лучше взять что-то ещё?
в) Чем можно обезболивать, чтобы пострадавший доехал (дошёл) самостоятельно до куда-то, а после чего ему положен только покой и сон?
Колол этим летом Кетанов себе чуть ли не каждые 4-6 часов в течение 6 дней. Дополнительно глотал вместе с этим нурофен и еще какие-то таблеточные мощные якобы по описанию обезболивающие. Вообщем, все что было в открытой продаже в аптеке, то и глотал/колол в те дни. Абсолютно чихал на все дозировки и максимальные дозы и сроки приемов. Боль снимал плохо, но моя боль была не от травмы, поэтому не особо в тему велосипедных травм. Наркосодержащее обезболивающие на том же морфине и рядом не стояли с Кетановом. Хотя в иснтрукции они пишут, что действие препарат близко к морфину. Ага, сщаз.
Может при переломе костей он и хорошо действует, но в моем случае от него польза была 30%.
Последний раз редактировалось vtkfybz; 20.11.2009 в 14:13.
Что с тобой было-то?
Ожоги местами 2-ой местами 3а степени ~60% тела получил, но от госпитализации отказался.
Аспирин и кеторол (кетанов) относятся к одной группе лекарств - нестероидные противовоспалитльные средства (НПВС), только у аспирина наиболее выражен эффект снижения температуры, а у кетанова - обезболивающий.
Побочные эффекты примерно одинаковые, самый частый - влияние на желудок (с возможным образованием язв).
Кетанов подходит.
При переломе костей хорошо действует обезболивание места перелома 0.5%-раствором новокаина и иммобилизация + кеторол.Сообщение от vtkfybz
Вы собираете мини-аптечку для велопоходов или набор лекарств для реанимации?
Т.е. при болях, не связанных с воспалением, кетанов не помогает?
Тут просто до того писали брать нурофен, седальгин вместо кетанова. Они лучше или хуже?
Это, конечно, так, но я не медик и делать инъекции не умею. Чем же тогда заменить это в виде таблеток?
В качестве обезболивающего мне очень помогает фаспик, он нестероидный, не вызывает привыкания и быстро действует (это порошок). А кетанов я бы не рискнул пить, он довольно вреден все же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)