Аптечка: кетанов, непонятки с инструкцией - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Аптечка: кетанов, непонятки с инструкцией

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Верно! Откуда знаешь?????
    Она в них вкуснее.

Может кто-нибудь подытожить тогда?
    Как я понимаю, в аптечке обычно два обезболивающих: слабое и сильное. В качестве слабого беру аспирин, в качестве сильного --- кетанов.
    а) На что заменить кетанов? Седальгин Нео? Нурофен Плюс? Что-то ещё?
    б) Подходит ли аспирин на роль слабого обезболивающего (заболела голова, зуб, что-то не тяжёлое)? Или лучше взять что-то ещё?
    в) Чем можно обезболивать, чтобы пострадавший доехал (дошёл) самостоятельно до куда-то, а после чего ему положен только покой и сон?

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь подытожить тогда?
    Как я понимаю, в аптечке обычно два обезболивающих: слабое и сильное. В качестве слабого беру аспирин, в качестве сильного --- кетанов.
    б) Подходит ли аспирин на роль слабого обезболивающего (заболела голова, зуб, что-то не тяжёлое)? Или лучше взять что-то ещё?
    в) Чем можно обезболивать, чтобы пострадавший доехал (дошёл) самостоятельно до куда-то, а после чего ему положен только покой и сон?
    Можно анальгин и кетанов. Можно один кетанов.
    б) Аспирин в качестве обезболивающего подходит плохо.
    в) Кетанов.

Цитата Сообщение от Lanser Посмотреть сообщение
    Аспирин в качестве обезболивающего подходит плохо.
    В смысле, не обезболивает? Или имеет побочные эффекты?

Кетанов.
    Что-то я уже совсем запутался. Тут вот недавно писали, что кетанов помогает только при воспалительных процессах, а не сразу после травмы. Так подходит он всё-таки или нет?

vtkfybz
    Guest

Колол этим летом Кетанов себе чуть ли не каждые 4-6 часов в течение 6 дней. Дополнительно глотал вместе с этим нурофен и еще какие-то таблеточные мощные якобы по описанию обезболивающие. Вообщем, все что было в открытой продаже в аптеке, то и глотал/колол в те дни. Абсолютно чихал на все дозировки и максимальные дозы и сроки приемов. Боль снимал плохо, но моя боль была не от травмы, поэтому не особо в тему велосипедных травм. Наркосодержащее обезболивающие на том же морфине и рядом не стояли с Кетановом. Хотя в иснтрукции они пишут, что действие препарат близко к морфину. Ага, сщаз.

Может при переломе костей он и хорошо действует, но в моем случае от него польза была 30%.
    Последний раз редактировалось vtkfybz; 20.11.2009 в 14:13.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Что с тобой было-то?

vtkfybz
    Guest

Ожоги местами 2-ой местами 3а степени ~60% тела получил, но от госпитализации отказался.

В смысле, не обезболивает?
    Аспирин и кеторол (кетанов) относятся к одной группе лекарств - нестероидные противовоспалитльные средства (НПВС), только у аспирина наиболее выражен эффект снижения температуры, а у кетанова - обезболивающий.
    Побочные эффекты примерно одинаковые, самый частый - влияние на желудок (с возможным образованием язв).

Так подходит он всё-таки или нет?
    Кетанов подходит.

Цитата Сообщение от vtkfybz
    Может при переломе костей он и хорошо действует, но в моем случае от него польза была 30%...
    Ожоги местами 2-ой местами 3а степени ~60% тела получил
    При переломе костей хорошо действует обезболивание места перелома 0.5%-раствором новокаина и иммобилизация + кеторол.

Вы собираете мини-аптечку для велопоходов или набор лекарств для реанимации?

Аспирин и кеторол (кетанов) относятся к одной группе лекарств - нестероидные противовоспалитльные средства (НПВС), только у аспирина наиболее выражен эффект снижения температуры, а у кетанова - обезболивающий.
    Т.е. при болях, не связанных с воспалением, кетанов не помогает?

Кетанов подходит.
    Тут просто до того писали брать нурофен, седальгин вместо кетанова. Они лучше или хуже?

При переломе костей хорошо действует обезболивание места перелома 0.5%-раствором новокаина и иммобилизация + кеторол.
    Это, конечно, так, но я не медик и делать инъекции не умею. Чем же тогда заменить это в виде таблеток?

В качестве обезболивающего мне очень помогает фаспик, он нестероидный, не вызывает привыкания и быстро действует (это порошок). А кетанов я бы не рискнул пить, он довольно вреден все же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)