физическая форма зимой - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: физическая форма зимой

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Den4 Посмотреть сообщение
    Можно катать когда износ идёт в меру, в сухую или дождливую погоду, а можно когда добавляется химия на дорогах и попадает в переклюки, втулки, систему так вот я считаю что второй вариант небезопасен для всего этого. И не только я так думаю

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предудущее сообщение было в 23:50 ----------

Кто дорожит своим байком, тот не будет его убивать зимой...
    Теоретег. блин. ты только думаещь а не катаешь. философ наверное.
    попробовал бы зимой -имел уже другое мнение.
    я один байк эксплуатировал например в течение 10 зимних сезонов (ну и летних тоже). катался по возможности и по "реагентам" (дорогам)
    мыл байк только в конце сезона. а так протирал автощеткой. байк находится в очень нормальном состоянии.
    а реагенты скорей действуют как антикоррозийное покрытие.

так что хватит думать, голова заболит. лучше практикуй, это гораздо для здоровья полезней.

ЗЫ:
    а сейчас я например просто купил себе зимний байк и вообще не парюсь
    Последний раз редактировалось Александр Не; 20.10.2009 в 09:01.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Если не продам полуашан байк, то обязательно пущю его в расход)) Только докуплю шиповку Schwalbe Ice Spiker или Про.. Ещё не решился) На Кубике как-то не особо тянет пока.

а мне вот на говне одинаково неприятно кататься что зимой, что летом. именно из этих соображений зимой если и буду кататься, то только на своем основном, а не на каком-нибудь ашаноотстое.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а мне вот на говне одинаково неприятно кататься что зимой, что летом. именно из этих соображений зимой если и буду кататься, то только на своем основном, а не на каком-нибудь ашаноотстое.
    а кто говорит про то, что зимой надо ашанами пользоваться? только у кого нет практики реальной.
    у меня например зимний байк далеко не ошанбайк. просто летом мне лучше хартейл или шоссер. а зимой я для езды по неровноутоптанным тропкам (ну например после коняжек) предпочитаю 4-х рычажный двухподвес. и покрышки большего диаметра можно поставить. у меня сзади 2,5" тиога легкая стоит, а в обычный байк она влезает с трудом.
    и тормоза зимой дисковые рулят, и механические, чтоб на 30град морозе не мерзли.
    и вилку для зимы получше надо, чтоб не мерзла.
    да и задний аморт тоже воздушный лучше.
    так что зимой не дешевле получится байк, просто другой.
    Последний раз редактировалось Александр Не; 20.10.2009 в 20:15.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Коньки, шиповка, йога (купить диск, коврик и заниматься каждый день по вечерам).
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    а кто говорит про то, что зимой надо ашанами пользоваться? только у кого нет практики реальной.
    у меня например зимний байк далеко не ошанбайк. просто летом мне лучше хартейл или шоссер. а зимой я для езды по неровноутоптанным тропкам (ну например после коняжек) предпочитаю 4-х рычажный двухподвес. и покрышки большего диаметра можно поставить. у меня сзади 2,5" тиога легкая стоит, а в обычный байк она влезает с трудом.
    и тормоза зимой дисковые рулят, и механические, чтоб на 30град морозе не мерзли.
    и вилку для зимы получше надо, чтоб не мерзла.
    да и задний аморт тоже воздушный лучше.
    так что зимой не дешевле получится байк, просто другой.
    ну это тот случай, когда другой байк нужен не потому что жаба давит зимой гробить основной, а потому что условия катания другие, и на летнем просто неудобно. это как раз нормально.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

На байке можно поменять амортизаторы и дисковую гидравлику на попроще, поставить шиповку и вперед.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    На байке можно поменять амортизаторы и дисковую гидравлику на попроще, поставить шиповку и вперед.
    А зачем менять Гидравлику на попроще, покруче же ЛУЧШЕ будет и тормозить и т.д..? %) Как тут народ выше писал, нахрена тогда вел такой покупал с хорошими тормозами Повыпендриваться чтоли захотелось?! \m/

как раз таки "гидравлика попроще" умирает зимой сразу. и не тормозит к тому же. в дешевые обычно заливают минералку, которая густеет в холоде. А вот с хорошими тормозами на DOT4 тормозить самое то! и ниче с ними не будет. гидролинии очень крепкие на хороших тормозах. У меня вот Formula ORO - гидролиния такая же гибкая как и летом, схватывают моментально. А были когда то Tektro Auriga - заколебался с ними. После зимы в хлам. А в остальные части... ну литол, не мерзнет до -40 (проверял при -30 примерно - все ок)! можно конечно получше поискать и найти, ЦИАТИН к примеру (не мерзнет вроде до -60).
    чищу вел не часто но регулярно. особенно цепь и втулки. а вилку на зиму поставил мурзик 22LO, смазал вилочным маслом с вязкостью 5W и она работает как летом!

а в моих дешёвых-беспонтовых Луизе и Марте жалкая минералка
    купить тоже штоли на зиму блатные ОРО18 на крутейшем ДОТе ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)