Городской велосипед, циклокросс - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Городской велосипед, циклокросс

Комбинированный просмотр

Спасибо большое, а какой из двух? там две модели..

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

товарищь хочет таранить бордюры... На сити-байке)). Это он зря. Никакие обода этого долго не переживут. Тут уж или учиться запрыгивать или совсем другой формат вела.

Exclamation

Так и не cмог понять, товарищи, чем Marin Mill Valley http://www.marinbikes.com/2010/bike_specs.php?serialnum=971
    и Marin Lucas Valley http://www.marinbikes.com/2010/bike_specs.php?serialnum=471
    лучше, чем Stevens Strada 900
    http://www.stevensbikes.de/2010/index.php?bik_id=111&lang=en_US

может, я чего-то в характеристиках недопонимаю? Если так, то просвятите, прошу Вас.

"Какой же :rus: не любит быстрой езды", хочу выжимать из байка максимум скорости, и, как мне показалось, для этого Stevens Strada 900 больше подходит, или как?

Мне обмолвились, что под мои запросы нужно взять Marin Highway One http://www.marinbikes.com/2010/bike_...?serialnum=591 и это из всех байков с комфортной посадкой будет (из продаваемых в России брендов) САМЫМ ИДЕАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ в плане ускорений и максимальной скорости (а, также, удобства в повседневной эксплуатации), как полагаете, товарищи?

P.S. таранить бордюры на байках (тем более - таких) считаю моветоном, хотя... понимаю, что не застрахован от этого на 100%... Я писал про съезды-заезды.

P.P.S. Задам вопрос (полагаю, Вам он покажется наивным), насколько я почувствую разницу при 50 зубьях на звезде и, допустим, 52-53 (и разницу между 12 и 11 зубьями на каретке). Повлияет ли это на динамику и максимальную скорость? Если разница будет существенно то - есть ли модели желаемого для меня сегмента, обеспечивающие соотношение (например) 53-11? Большое спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось RoyalFalcon; 17.10.2009 в 14:16.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

Надо садиться и мерить. Стивенс больше похож на циклокроссовый - задний треугольник скошен, нижние перья укорочены, передок тоже короткий. С такой геометрией посадка должна быть как у гонщика - спина горизонтально, а локти там, где крепится вынос. На комфортную посадку не очень похоже. Кокпит здесь реально укорочен, правильно говорят руль-баран напрашивается, иначе - в позе криветки спина отвалится.
    Последний раз редактировалось Zlobster; 18.10.2009 в 13:02.

"хочу выжимать из байка максимум скорости" - это байк на сликах

А максимум скорости можно выжать только из шоссейника, это очевидно.

И не на бордюрах, наверное.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    А максимум скорости можно выжать только из шоссейника, это очевидно.

И не на бордюрах, наверное.
    Вот именно! А автор темы пишет о "катании по городу", где максимум скорости если и можно выжать, то лишь на небольшом участке. В целом же может оказаться, что из-за бордюров и других препятствий "чистую скорость" шоссейника реализовать не получится. Впрочем, лично я все равно предпочитаю шоссейник даже в городе.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    В целом же может оказаться, что из-за бордюров и других препятствий "чистую скорость" шоссейника реализовать не получится.
    Я вот только не понимаю - за каким хреном на бордюры-то так всех тянет? Ну прям как будто без них невозможно ездить. Как же машины-то передвигаются, бедные?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

А RoadRacer прав, что это ещё за мания такая на бордюры лазить? Чего там делать-то? Господа, ну вы же не дети на "Дружках", что же вы всё по заветам мам и пап катаетесь?

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предудущее сообщение было в 17:08 ----------

Да, тормоза у шоссера убогие, ну не тормозит он совсем, вот я как еду на шоссейнике ссвоём - вокруг меня все очень эффективно тормозят, а я еду и еду и прямо даже тормозами не пользуюсь в силу того, что шоссер - ну он же всё равно без тормозов.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предудущее сообщение было в 17:11 ----------

dom1n1k, я честно по вашему описанию не препоминаю, где этот такой город. В городе Москва мне как-то чаще приходится по 2-й, а то и по третьей полосе ехать на широченных таких дорогах, которые прошпектами зовутся. Как вы умудряетесь, например, из спальных районов в центр добираться дворами и какими-то кривыми переулками и сколько у вас это врмени отнимает - боюсь даже предпположить...

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предудущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    RoyalFalcon странный однако выбор для города :huh: имхо
    Но можешь попробовать вот это:
    http://forum.velomania.ru/attachment...1&d=1256581762
    Я на таком катаю, почти везде...
    На фоте клинчер 23мм, прекрасно передаёт фактуру дорожного покрытия органам осязания. По бордюрам не айс, и брущатка в парках сильно достаёт. А в остальном, по шоссе или укатаным грунтам замечательно.
    Поставиш покрышки 30 - 35мм, и можно по бордюрам без экстремизма ездить.

Составные части (в моей редакции):
    Merida Cyclo Cross 4
    передачи - 20
    размер - 55
    рама - Cyclo Cross-Lite-Single (алюм.)
    вилка - Carbon CC
    тормоза - Avid Shorty 6 (кантеливер)
    система - FSA Omega 50-36 (compact)
    переключатели - Shimano 105
    кассета - Shimano CS-5600 12-27
    руль - XM Comp CEN Road Classic 31.8
    втулки - Shimano 105
    обода - Mavic CXP22S Black/NC
    манетки/тормоз.ручки - Shimano 105 Dual Control
    вес - 9+ кг.

P.S.
    - все предложеные модели кроссовые, а посадка там как на шоссере, т.е. спортивная, т.е. малокомфортная!
    - для любителя-энтузиаста (не профи), звезды 50Т более чем достаточно.
    - раскрутить передачу 50-12 весьма нелегко, без подготовки.
    - звезда 50Т позволяет скорость по прямой 30-40км/ч (это я).
    - лететь с горы на 60, 70, 80...км/ч, а оно надо?
    - разница в один зуб (12 или 11) на кассете, это смешно.

Всё ИМХО)
    Видел на "Бегущем городе" хрупкую девушку на, если не ошибаюсь, Merida CycloCross 3 (такой красный с алюмовилкой и на "Тиагре" по кругу). Я как почитал, какие тут ужасы про циклокросс пишут, прямо жалко мне стало то блондинистое создание - она ж надорвётся, бедненькая, совсем, крутить такие страааашные передачи! То ли ж дело бабульки 90-то летние в Украине, которые тягают по холмам 25-ти килограммовые советские динозавры, гружёные картошкой - вот у них-то соотношение передач правильное, так что за них я спокоен, хай живе велодвижение в ридной незалежной!!
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 28.10.2009 в 17:32.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение

Видел на "Бегущем городе" хрупкую девушку на, если не ошибаюсь, Merida CycloCross 3 (такой красный с алюмовилкой и на "Тиагре" по кругу). Я как почитал, какие тут ужасы про циклокросс пишут, прямо жалко мне стало то блондинистое создание - она ж надорвётся, бедненькая, совсем, крутить такие страааашные передачи! То ли ж дело бабульки 90-то летние в Украине, которые тягают по холмам 25-ти килограммовые советские динозавры, гружёные картошкой - вот у них-то соотношение передач правильное, так что за них я спокоен, хай живе велодвижение в ридной незалежной!!

Что-то я уже не знаю, смеяться или плакать.

Мож чё-то такое, м?
    http://scottusa.com/gb_en/product/8269/45253/sub_10

Жаль, они куда-то подевали SUB на карбовилке и колесах 26"! Новые стали как-то игрушечнее, что ли

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)