Защита трансмиссии от грязи и снега. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 103

Тема: Защита трансмиссии от грязи и снега.

MEHANIK
    http://s45.radikal.ru/i109/0903/4c/97f4ab3d9af0.jpg

Проблема всех подобных защит и фулл-сайз крыльев в их низкой скоросъемности -> мешают оперативно смывать гмно из труднодоступных мест сразу после поездки -> копят на себе "тонны гмна".

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предудущее сообщение было в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Самая большая проблема грязи - это зимние дороги, политые реагентом. В отличие от "говен" и прочих видов грязи, жидкий реагент образует мелкую взвесь, облако вокруг колес. И эта грязь летит на велосипед со всех сторон. Кроме того, это не локальная по времени и пространству грязь, а постоянная и повсеместная. Раз уж началась зима, от нее никуда не денешься. Поэтому подход к защите от нее должен быть максимально серьезным.
    Плохо в этом смысле жить в центре большого города То ли дело когда в 1км от дома начинаются экологически-чистые реагент-free леса-поля :cool: Реагенты must die! Да, здравствует Лёд и шипофетишизм! :cool:

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    В отличие от "говен" и прочих видов грязи, жидкий реагент образует мелкую взвесь, облако вокруг колес. И эта грязь летит на велосипед со всех сторон. Кроме того, это не локальная по времени и пространству грязь, а постоянная и повсеместная.
    При движении вела более 20км/ч весной и осенью (когда льет дождь, падает(тает на асфальте) снег) вокруг вела образуется облако из мелких капель грязной воды и никакая защита из крыльев и прочих щитков-брызговиков не помогает, по пояс все-равно грязный.
    Вижу два выхода - первый обвешаться щитками-крыльями и тошнить по городу 10-15км/ч.
    - второй крылья SKS чтоб на спину и в морду не летело и едешь как хочешь:p (по приезду вел придется сполоснуть от грязи, одежду в ст. машину)
    Откатав с колхозом (выше) одну весну, больше не ставлю, гоняю третий год по второму варианту.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

кароче. Без вышего образования не удастся эффективно защищаться от грязи в условиях мирового финансового кризиса. Не епите себе мозг !
    Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Dauer962, а этот щиток X-board не будет мешать тросикам переключения, проложенным под нижней трубой рамы?

Mutant, а я не живу в центре большого города. И даже вообще не в большом городе. Однако каждый день приходится ездить из пригорода в Москву в пределах ТТК.

Проблема быстросъемности полноразмерных крыльев действительно существует. Именно поэтому я вынужден был их доработать. Каждое крыло распилил на две части - границей служит вилка и верхнее перо рамы. Каждую из 4-х частей можно снять за пару секунд и поставить на место.

MEHANIK, даже при скорости 30 км/ч и выше одежда у меня чистая в любую погоду. Это при полноразмерных крыльях и брызговике, но без дополнительных боковых щитков. На шоссейнике с полноразмерными крыльями то же самое. Исключение составляет лишь случай, когда тебя окатили с ног до головы, а также на бахилы попадает жидкая грязь. Цепь страдает значительно сильнее, чем одежда.

Я кст для защиты решил купить себе мотодождевик и бахилы, а то что говна попадают на всяике там механизмы мне пофиг, бывает прикольно в какую нить незнакомую глубокую лушу на скорости нырнуть!))) С детства мне это дело нравилось прыгать по лужам. Аесли я попадаю в дождь на веле ну или после дождя еду, то еду быстротак как могу, потому что брызги с каплями все это оч эффектно и прикольно смотрится особенно когда музон в ушах играет))) Получайте удовольствие от говен и не парьте мозг! Другой вопрос если ты поехал в поход зимой и промокать никакнельзя а то замерзнешь! А все остальное пофиг=)

Да.. зима на носу.. куча грязи, слякоти, жидного собачьего говна... Живу хоть не в большом городе, где дороги говнецом химическим поливают... но всё-же климат щас в России адский, и зимы дождливые, вместо снега... так што щас задумался серьёзно о изобретении защит, а то меня что-то не прёт каждый день домой грязным и мокрым приезжать... да и хруст цепи я не люблю... а делать что-либо и любой формы можно из: Стеклоткань, эпоксидная смола.... в зависимости от слоёв будет зависеть итоговый вес и прочность...

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    бывает прикольно в какую нить незнакомую глубокую лушу на скорости нырнуть!)))
    Я нырнул в марте..... а там яма 40 см - очень прикольно ^_^, хорошо что скорость была 5 км/час (я резину в луже мыл), но летел ОЧЕНЬ красиво

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)