Стоит ли сразу модернизировать SR Suntour XCR? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Стоит ли сразу модернизировать SR Suntour XCR?

Комбинированный просмотр

Нормальный ластик! Не надо менять пружину, если сег нормальный. А так, смазать пружину консистентной смазкой типа синие сопли мобил. И залить масло в штаны, как и говорили. Ну, протирать после поездок ночи от грязи. Пока не слезет анодирование ног (чёрное напыление), вилка будит работать нормально.

Это - типичное УГ, у меня похожая была лет 5 назад - проклял всё. Не трать время зря.

Вилки начинаются от 4-5 тр=)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

ну а все же? ) может где в автомагазинах продают подобные? кто-нибудь сталкивался с этим?
    ..Из..огня..да..на..велосипеде ..

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

Залей в нее масла. Откручиваешь нижние болты, заливаешь масла вилочного по шприцу в каждую штанину.
    будет сочиться снизу, из под болтов и ноги будут все в масле и грязь будет здорово липнуть, глина и песок внутрь попадать.
    в результате через 2-3 поездки переборка, чистка, заливка масла, а если в грязь залезешь, может и подклинивать

смысла заморачиваться нету. сам пытался от подобного г... работы добиться

туда только густую смазку
    а лучше её продай, поднакопи, и возьми нормальную б/у вилку в районе 4 тыщ
    Последний раз редактировалось meist07; 21.11.2009 в 23:06.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

1. В XCR не надо лить никакого масла (это аналог XCM полный но с 32 ногами)
    2.
    Цитата Сообщение от Elmago Посмотреть сообщение
    У XCR в правой ноге закрытый воздушно-масляный картридж, который некоторое время даже создает иллюзию работы, но однажды бах! - и вместо вилки у тебя пружинко
    Не пишите глупость SF10-XCR 26' чистый эластомер,
    картридж чисто гидравлический (в LO и др), откуда там взялся воздух не знаю... (у меня такой же в ХСМ они одинаковые и в марзочи тоже) при этом все вилки с картриджем и без все равно эластомеры...
    3. Любители силиконки! Внимательно читаем мануал!! oil dust seals with teflon oil (e.g. Brunox Fork Deo), Брунокс в старых (не новых мануалах) позиционировался как смазка для эластомерок Рокшокса... P.s. В старых мануалах RS ноги на не эластомерках (все с 3 дарта и выше) не смазывались, 1 и 2 дарты смазывались только бруноксом... В новом руководстве по другому...
    В старых мануалах сантура про брунокс слов не было.. только про тефлонку.
    4. владельцу настоятельно рекомендую разобрать (на башингах (пластиковых) с завода практически нет смазки) и используя консистентную смазку (я пользовался Mobil1 универсальной) смазать башинги и заложить много смазки в вырез между нижней и верхней половиной башинга... Только тогда данные вилки XCM (28 мм ноги) и XCR (32 мм ноги) начинают сносно работать... (у меня она вообще стала "плюшевой").

Не знаю как XCR но XCM имеет очень низку поперечную жесткость и жесткость на скручивание... де факто перешел на Тору...

Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    Не пишите глупость SF10-XCR 26' чистый эластомер,
    Разбирали? Или теоретег?

у меня такой же в ХСМ они одинаковые и в марзочи тоже
    ХСМ - другая вилка. не пишите глупость.

Цена этого самого Brunox Fork Deo + Mobil1 цену вилки не превышает?)) Небось ещё и с чейна заказывать? А от силиконки можно подумать будет какой-то вред.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для Timout
    Байк
    Fuji Suncrest Custom Araya Muddy Fox 1990 custom

народ, а что за конкретно модификация XCRки то хоть? они мальца отличаются друг от друга вообще-то.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Цена этого самого Brunox Fork Deo + Mobil1 цену вилки не превышает?))
    Брунокс в соколях 120 р, тефлонка в леруа - 50 р.
    Мобил1 туба на пол кило 250 р (я для машины брал) аналогичный маленький тюбик кастрола стоит в районе 100-130 р/ как я уже выше писал это универсальная смазка, мной она бралась для машины смазывать стопоры ( пластиковые) и замки (метал+ пластик)

А вилка XCM на скидках 1500 сейчас 2200, XCR кажется 3400

А слова про то что смазка будет стоить дороже, это как и с машинами, покупаешь за 400 тыр. готовь минимум еще 200 держать в кармане сразу, если не готов, покупай машину такую, чтобы у тебя всегда была сумма половины ее стоимости... (чтобы потом не ныть про дорогой техосмотр, ТО, каску, расходники и налоги) тут все тоже самое, хочешь кататься готовь деньги на расходники...

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    А от силиконки можно подумать будет какой-то вред.
    В силиконовых смазках содержатся спец растворители, и в случае если сальники содержат селиконовую резину (а большинство содержат) она начнет растворятся... (дальше думаю объяснять не надо?)

Цитата Сообщение от Timout Посмотреть сообщение
    народ, а что за конкретно модификация XCRки то хоть? они мальца отличаются друг от друга вообще-то.
    В общем случае они отличаются только типом картриджа в правой ( по ходу движения) ноге... остальной конструктив типовой и все проблемы в основном не с картриджем а как раз с типовым конструктивом... картридж то везде один и тот же и на XCM и на raidon и epicon...
    Последний раз редактировалось freewind; 22.11.2009 в 23:50.

Брунокс в соколях 120 р, тефлонка в леруа - 50 р.
    а как она вообще выглядит и в каком отделе продаётся?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)