Off: ПУБЛИЧНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ФИЗИКЕ И МАТЕМАТИКЕ - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Off: ПУБЛИЧНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ФИЗИКЕ И МАТЕМАТИКЕ

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

<div class='quotetop'>Цитата(Mofo @ 22.05.2006 11:41) [snapback]123605[/snapback]</div>
    Ну, к подобному умозаключению можно и без всяческих размытых и малопонятных теорий придти. Путем филосовских размышлений.[/b]
    Ха! На то она и называется "фундаментальной наукой", а ее служители - физиками-теоретиками. То, что они открыли нельзя проверить эксперементальным путем - нет таких возможностей на Земле. Вот вроде строят самый можный на Земле ускоритель частиц (большой фдронный коллайдер) в ЦЕРНе, но и он вроде бы не отвечает всем требованиям (хотя еще и не пробовали))). *

Я - балда неученая тоже самое Гроссу сказала. Типа: "Бога нет - нет доказательств. А кто твою струну видел-щупал?" Гросс смеялся, как дитя.
    Его открытие - путь долгих вычислений и математических доказательств. Помнишь исписанные мелом доски и стены в фильмах? Это про них, ученых-теоретиков.

*
    Это очень дорогие исследования. Кстати очень интересно то, что он говорил о развитии фундаментальной науки. В общем все то, что мы сейчас используем (интернет, айподы и пр.) - это открытия, которые делались 30-40 лет назад. Если Россия СЕЙЧАС не будет вкладывать деньги в науку, то через 15 лет мы будем в жопе. Сейчас то у нас полужопие потому, что все это время мы выезжали за счет исследований, сделанных 50 лет назад. А в ближайшие 5-10 лет мы будем стоять на месте только в том случае, если будут инвестиции в науку.
    Китай в 2006 году выделил на финансирования теоретической физики ровно столько, сколько университет в Калифорнии получает от правительства США в год. Для России эта цифра заоблочная - столко денег не выделяют НИКУДА!
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 22.05.2006 12:28) [snapback]123642[/snapback]</div>
    Ха! На то она и называется "фундаментальной наукой", а ее служители - физиками-теоретиками. То, что они открыли нельзя проверить эксперементальным путем - нет таких возможностей на Земле. Вот вроде построили ускоритель в ЦЕРНе, но и он вроде бы не отвечает требованиям. *

Я - балда неученая тоже самое Гроссу сказала. Типа: "Бога нет - нет доказательств. А кто твою струну видел-щупал?" Гросс смеялся, как дитя.
    Его открытие - путь долгих вычислений и математических доказательств. Помнишь исписанные мелом доски и стены в фильмах? Это про них, ученых-теоретиков.

*
    Это очень дорогие исследования. Кстати очень интересно то, что он говорил о развитии фундаментальной науки. В общем все то, что мы сейчас используем (интернет, айподы и пр.) - это открытия, которые делались 30-40 лет назад. Если Россия СЕЙЧАС не будет вкладывать деньги в науку, то через 15 лет мы будем в жопе. Сейчас то у нас полужопие потому, что все это время мы выезжали за счет исследований, сделанных 50 лет назад. А в ближайшие 5-10 лет мы будем стоять на месте только в том случае, если будут инвестиции в науку.
    Китай в 2006 году выделил на финансирования теоретической физики ровно столько, сколько университет в Калифорнии получает от правительства США в год. Для России эта цифра заоблочная - столко денег не выделяют НИКУДА![/b]

Да, но что касается теории струн конкретно, так ведь она и есть теория. А теория это предположение и никак иначе. А потом мне сама идея струн непонятна - какие струны, что собой являют. С атомами понятно, со струнами непонятно. Эйнштей теорию относительности придумал, но и что в итоге? И вообще порой меня эти ученые дядьки выводят из равновесия своими измышлениями - чего только эксперимент Кот Шредингера стоит. Понять я то, о чем там идет разговор, не в силах.
    А что касается исписанных мелом досок, то у меня ессно есть пара ассоциаций - Нэш из Beautiful Mind и Максимилиан Коэн из Pi. Писать то они много писали, но вот чего они там писали..
    Сезон 2005, Эволюция:

Велик из Ашана
    Rock Machine Thunder &#39;05
    Norco Fluid 2 &#39;05
    Norco Atomik &#39;06

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

В "Теории струн" все элементарные частицы рассматриваются не как микроскопические пылинки, а как бесконечно малые многомерные струны. Эти струны постоянно вибрируют.
    Струна может принимать множество различных конфигураций и представляет собой значительно более сложный объект, нежели точка. Вполне возможно, что все наблюдаемые нами частицы представляют собой различные колебания одной и той же струны.
    Для того, чтобы ясно себе все это представлять надо развивать пространственное мышление! (это я практически цитирую первоисточник).
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)