Подскажите велосипед, чтобы ездить на работу - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Подскажите велосипед, чтобы ездить на работу

Комбинированный просмотр

Всепогодный терминатор Аватар для Botsman
    Байк
    Felt Q620

Цитата Сообщение от Basil/2 Посмотреть сообщение
    Я тут посмотрел - у всех производителей, заявленных здесь как неплохие, есть городские велы в указанной мною категории:
    Marin
    Haro
    Trek
    Merida
    Все ниже 10,000 и даже с Shimano Acera. Почему их никто не назвал?
    В подъезде простоит от силы неделю. Приезжие работники коммунальных служб и разносчики-курьеры если не сами так поделятся с друзьями, что какой-то балбес новенький блестящий бренд бросает на произвол судьбы.

И кстати о стелсе:
    Stel Nav
    Я только не понял - почему он такой дорогой?! Вроде фирма считается простенькой (у меня к ней относительно негативное отношение сложилось после форума), ничего такого на велик кажись не навешано.
    Там планетарная втулка.
    К стелсу тут такое отношение, потому что здесь от велосипеда хотят несоизмеримо больше чем просто ездить на работу, в самом широком смысле от здорового спортивного до глубоко извращенного. Так Вам шашечки или ехать?

Marin
    Haro
    Trek
    Merida
    Все ниже 10,000 и даже с Shimano Acera. Почему их никто не назвал?
    Здесь же главным образом маньяки, те кто любят свои велосипеды, а не использует их только как средство передвижения. В таком раскладе бюджетные городские модели неинтересны и их просто никто не знает .
    К тому же, из всех велов в списке только один 2009-го года, остальных скорее всего давно нет в продаже, они просто создают видимость широкого ассортимента. Впрочем, всегда надо заранее позвонить и выяснить, некоторые фирмы почему-то не все модели продают через интернет, но в обычных магазинах они есть.

И кстати о стелсе:
    Stel Nav
    Я только не понял - почему он такой дорогой?! Вроде фирма считается простенькой (у меня к ней относительно негативное отношение сложилось после форума), ничего такого на велик кажись не навешано.
    Вообще-то он на семискоростной планетарной втулке, она наверное треть-половину цены велосипеда дает. Плюс мелочь типа крыльев, багажников.

По факту, скорее всего выбор будет происходить так: я приеду в магазин и скажу "велик для города под мои габариты". И дальше все будет определяться наличием конкретных экземпляров...
    А чего тогда время на чтение и написание в форуме теряете?

Насчет подъезда я предполагаю, что разницы какой велик воровать нету. Тем более, если стырить можно сразу два! Поэтому раз те два стоят, наверное вороватых у нас нет. Прочем, выяснится все только на практике (.
    Время "теряю" чтобы подковаться в предмете и прикинуть что действительно мне нужно.

А что такого в этой планетарной втулке?
    Есть ли переключатели без планетарки, но вращением рукояти?

Да, и снова - в какой магазин стоит пойти за велом? (если тут писать нельзя, отпишитесь в личку, плз).
    Последний раз редактировалось Basil/2; 07.09.2009 в 09:45.

Гугл тебе в помощь.

Кстати, на вид при планетарке для обычного вороватого рабочего незаметно, что есть несколько скоростей и тут он скорее всего позарится на рядом стоящие6 более дешевые велосипеды, т.к. они из-за наличия скоростей для непросвещенного будут выглядеть презентабельней.

Советую планетарку, никакой мороки, и в городе 7 скоростей за глаза. Тяжесть планетарной втулки тебе тоже не критична, полагаю. Зато надежность большая.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

Насчет подъезда я предполагаю, что разницы какой велик воровать нету. Тем более, если стырить можно сразу два! Поэтому раз те два стоят, наверное вороватых у нас нет. Прочем, выяснится все только на практике (.
    Когда мою Мериду украли, в подъезде прямо у входной двери под лестницей тоже стоял какой-то сильно побитый жизнью BMX. Примерно с того же самого времени, как я лишился своего, он там не стоит. Думаю, трудолюбивые таджики где-то сейчас катаются, они как-раз тогда что-то в нашем подвале делали большой толпой. Кстати, детские коляски тоже больше там не ставят.

Время "теряю" чтобы подковаться в предмете и прикинуть что действительно мне нужно.
    Так если все равно будете брать предложенное продавцом, то зачем подковы?

Много всего в ней хорошего, кроме веса и цены, она во всем остальном выигрывает: практически мгновенное переключение передач, возможность менять передачи не по порядку, а с любой на любую причем не крутя педали (на обычной так не выйдет), защищенность от грязи, отсутствие переднего переклюка и дублирующих передач, как следствие, большая простота в использовании и надежность. С учетом нежелательности выставления на классической трансмиссии "перекрещивающихся" звезд и дублирование передач, семь планетарных передач будут примерно равноценны 18-и обычным, для города без крутых подъемов хватит за глаза. Правда, есть еще одно: втулка неремонторигодна в обычных условиях, в случае чего, придется менять целиком. Но по отзывам пользователей, они очень надежны и служат значительно дольше обычной трансмиссии.

Есть ли переключатели без планетарки, но вращением рукояти?
    Вращение рукояти или рычажки всего лишь устройство манетки, если есть желание, можете самостоятельно купить и установить что-то вроде: http://www.bikemaster.ru/product-120-764.html.

Да, и снова - в какой магазин стоит пойти за велом? (если тут писать нельзя, отпишитесь в личку, плз).
    Лично я искал такой, до которого можно на веле доехать, чтобы домой своим ходом и на ТО к ним легко было заехать. Еще мне важно было кредиткой платить, так что тут довольно индивидуально.
    Последний раз редактировалось pilum; 07.09.2009 в 15:23.

Сегодня совершил эксперимент - пробежал эти 5 км пешком Оказалось, 37 минут всего - я думал будет дольше и труднее. Транспортом тоже минут 35-40 выходит. Я бы может и бегал так постоянно, но у меня машина есть =) А на ней таки 20..25 минут, в зависимости от пробок. И меня заломает бегать Собственно в этом и фишка велика - я рассчитываю что он таки машину "порвет": будет и экономия по времени, и польза для здоровья, а главное нагрузка физическая (за компом работа).

Теперь ближе к велику и магазину. Я тут присмотрелся к дороге, по которой придется ездить - и задумался о гибриде . Но это так, к слову - я думаю раз я эти км на своих двоих пробежал, то уж на велике на любом доеду.

Насчет магазина - у меня авто-хэтчбек, я по идее смогу его сам довезти (возможно, сняв колеса). Поэтому самое главное - большой выбор и адекватные продавцы. Я в свое время писал книгу как делать покупки, поэтому неадекватность и без знания предметной области сумею пропалить. Но все же лучше подковаться

И вообще, мне нравится процесс обсуждения своих будущих покупок на форуме Я так кучу клевых вещей купил, которым не нарадуюсь до сих пор. Вот и с великом так. А то бы пошел как дурак и купил складной односкоростной, как Салют на котором я с 7 лет катался.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Сегодня совершил эксперимент - пробежал эти 5 км пешком
    на веле это 20-25 минут если по пересеченной и не сильно спешить.:cool:

А то бы пошел как дурак и купил складной односкоростной, как Салют на котором я с 7 лет катался.
    Вполне возможно, что именно складной с колесами 20" и будет в вашей ситуации оптимальным выбором . При этом совершенно не обязательно брать односкоростной. Вот гляньте тему: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=61939
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Вообще лучше бы конечно найти место в квартире. А то мазохизм какой-то выбирать вел для среднеазиатских рабочих (ну или русских наркоманов). Сопрут ведь, рано или поздно...
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

У меня в подъезде 3-й год стоит, два раза украли фонари(забыл снять на ночь). А так ничего.
    Цепи по мощнее купить надо и "сигналку".

П.С. У меня замок от кресла хамакс, многие принимают за сигнализацию спутниковую -) Уже много раз спрашивали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)