Вопросы по Marzocchi MX PRO LO - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Вопросы по Marzocchi MX PRO LO

Комбинированный просмотр

Частота обслуживания зависит от того, сколько ты ездишь и как. Я за летний сезон наезжаю порядка 2К километров (зимой не катаюсь). Масло меняю 1 раз, зимой.
    А вес твой является как преимуществом так и недостатком для этой вилки. Чтобы ее настроить для легкого райдера нужно вынимать пружину (пружина для человека не легче 75-80 кг). Так что под себя ты ее спокойно сможешь настроить, возможно нужно будет ее чуток подкачать. Но вот жесткость у этой вилки неважная. Подо мной (мой вес 80 кг) на расколбасе она вибрирует.

Автору топика. Возможно, поможет эта ссылка:

http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=539577

Сам решил заняться противоположным вопросом - снизить ход MX Pro ETA на байке супруги со 120 до 100 мм. A. N. как-то писал на своём сайте о проставках из клапанных пружин, а мне понравилась идея с mtbr о применении обрезка ПВХ-трубы нужного диаметра.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предудущее сообщение было в 11:13 ----------

Только я не понял смысла снятия штанов с вилки полностью, если необходимо поставить/убрать проставку только в одной ноге. Разве не проще и быстрее просто вытащить соответствующий картридж?

dimonb,
    Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Подо мной (мой вес 80 кг) на расколбасе она вибрирует.
    То есть пружина стоит слабая в вилке? А если все же подкачать воздуха будет лучше? а то мой вес поболее будет, как бы она у меня еще хуже не продавилась.
    Как эта вилочка зимой себя чувствует при -10 -15?
    Последний раз редактировалось philz; 24.09.2009 в 11:27.

Это не пружина, речь о торсионной жёсткости, она не слишком высока, но, впрочем, и не так уж и плоха.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    То есть пружина стоит слабая в вилке? А если все же подкачать воздуха будет лучше? а то мой вес поболее будет, как бы она у меня еще хуже не продавилась. Как эта вилочка зимой себя чувствует при -10 -15?
    Нет, пружина как раз весьма жесткая. Как сказал yvkc , вилке не достает торсионной жесткости. Мне сравнивать не с чем, но по моему жесткости у нее очень мало. Я вообще не представляю, что такое когда жесткость совсем плоха. Моя на неровной дороге просто ходит ходуном.

Нет, пружина как раз весьма жесткая. Как сказал yvkc , вилке не достает торсионной жесткости. Мне сравнивать не с чем, но по моему жесткости у нее очень мало. Я вообще не представляю, что такое когда жесткость совсем плоха. Моя на неровной дороге просто ходит ходуном.
    В недостатке торсионки, помимо собственно вилки, участвует система "колесо - покрышка". Влияет всё - жёсткость оси втулки, жёсткость обода, натяжение спиц, сочетание покрышки с ободом, сама покрышка и её давление. Так что списывать всё исключительно на вилку не совсем корректно. Меня торсионка MX Pro ETA (правда, 07 года) не поразила, но и никакого криминала особого не заметил. Правда, тут ещё фактор "как ездить" влияет, может, я так робко катаю, конечно.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

незнаю про жесткость пружины но если сбросить давление воздуха то пружина подо мной провиснет на 2/3 хода вилки, а на кочках будет гориллой бить об корону, по моему пружина там весьма мягкая, по причине того что ее мяхкость компенсируется необходимым давлением воздуха в камере

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предудущее сообщение было в 01:07 ----------

ТОРА ходила ходуном ничуть не хуже кстати
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    про жесткость пружины но если сбросить давление воздуха то пружина подо мной провиснет на 2/3 хода вилки, а на кочках будет гориллой бить об корону, по моему пружина там весьма мягкая, по причине того что ее мяхкость компенсируется необходимым давлением воздуха в камере
    Странно. Вес у тебя какой и ход вилки? под моими 80 кг 100 мм вилка с пружиной и без подкачки проседает что-то около 15-17 мм

А насчет жесткости. Как я уже сказал, сравнивать мне особо не с чем. До этого у меня была голимая эластомерка, Spinner Grind. Вот она была значительно жестче, т.к. таких безобразий с ней не творилось... правда она и не работала совершенно
    Последний раз редактировалось dimonb; 25.09.2009 в 19:32.

Всем доброго времени суток. Приключилась с моей mx pro lo 2008 фигня, от 120мм хода осталось 80мм хода, проблема как и у -BOBR- картридж с локаутом дохнет.
    2 -BOBR- какое количество масла лил в ногу? и вообще какие ощущения от эксплуатации просверленой вилки )) и еще думаю сверлить или не сверлить, может возможно на чтонить другое заменить, например на АТА было бы красиво....но нет инфу подойдет ли он туда или нет

Эх,и снова я за советом бывалых)
    В общем ситуация такая: Недавно заметил что при торможении передним тормозам передняя ось немного ходит по горизонтали, т.е штаны вилки немного изгибаются на ногах. Так же при зажатом переднем тормозе и покачивание велосипеда вперед-назад раздаются щелчки. Первая мысль меня навела что пришел пипец башингам... Верныли мои догадки? Вилка кстати на гарантии,имеет ли смысл нести её туды,поменяют по гарантии или денег снимут?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)