Я решил приступить к сборке нового вела для КК. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Я решил приступить к сборке нового вела для КК.

попробую вставить и я свои пять коп, если еще не поздно:
    1. На счет манеток. кто-то здесь правильно сказал, что самое главное определится, грипшифты или рычажковые шифтеры. когда-то в детстве стояли у меня шифтерыкоторые были не индексированные - тоесть просто переключались поворотом ручки шифтера - полное г. я даже не знаю щас делают такое или нет.
    из того что реально можно выбирать - это нормальные индексированные переклюки СРАМ или Шимано. Если тебе больше нравятся рычажки - то однозначно надо брать шимано, хотя и у срама они тоже есть. если грипшифты - тогда конечно срам.
    мало того - ты забыл указать, на какие переклюки ты ищешь манетки - ведь выбор манеток может зависить не только от модели переклюков но даже от модели кассеты.
    в принципе, если у тебя стоит шимана и ты хочешь грипшифты - то можно купить совместимые срам, наоборот - тяжелее.
    от себя я бы посоветовал покупать манетки Shimano Alivio (если на 8 звезд) или Shimano LX (если на девять, кстати, многие рекомендуют брать именно ЛХ а не просто деоре)
    2. Касательно вилки. Тут каких-то особых характеристик нету. Ход, жесткость. Мне кажется, что на КК подойдет вилка с ходом максимум 120 мм с обычным эластомерным демпфером из не дорогих - RST, дешевые модели RockShox (рекомендую), SR suntour. Из дорогих - FOX и конечно Marzzochi

Вполне хватит 100...108 мм. У меня на RS Duke максимум было 108 - более чем хватает.

Сейчас 130 - уже чувствуется дискомфорт при интенсивном вкручивании по ровному или в гору. Зато под гору - со свистом!
    Я жуЖЖу о великах...

для КК больше 100 мм не имеет смысла брать!
    катаю фан!

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

А разве у ваниллы ход нельзя уменьшить? В мануале сия процедура описана. Правда, изменение внутреннее и требуется разборка для удаления проставки.
    P.S. TALAS в этом отношении гораздо удобственнее И тож XC,FR

Originally posted by tovovan
    для КК больше 100 мм не имеет смысла брать!
    в принципе - согласен, хотя это дело стиля езды. и фирмы - казалось бы вилки с одинаковым ходом, но одни нормально катают а другие порбиваются на раз и через 1000 км выбрасываются. РСТ - как раз такое (имхо), и можно туда же сантуры отнести. В плане надежности, пробиваемости конечно всякие РС Джуди или Дюки, по отзывам - лучше.

Ежели определишь бюджет рамы долларов в 450, то можно взять титан. Он не окрашен (да и не надо красить, кому надо, тот поймет этот "серый безликий окрас"))
    Work Hard - Play Harder!

Енд, извини за флуд

Originally posted by madfish
    Ежели определишь бюджет рамы долларов в 450, то можно взять титан. Он не окрашен (да и не надо красить, кому надо, тот поймет этот \"серый безликий окрас\"))
    недавно видел фотку велика с евробайка 2004 с фрезированными титановыми трубами :love4: это ж просто произведение искувства, но блин стоит как золотая

Я согласен с Norcoroman-ом. Если байк для КК, то есть для ЕЗДЫ, то 100 мм - максимум. Больше - нафих не надо. Я бы охарактеризовал вилки разных брендов такими словами:

1. Manitou. Хорошие серии - Skareb, Black. Black прочнее и тяжелее, но я бы выбрал его, однозначно. Брать - Black Elite или любой Skareb. Также я бы добавил, что Skareb-ы ломались у людей (горилла). Сейчас есть ещё какие-то серии, но я в них уже не петрю

2. RockShox. Самые, пожалуй, спорные вилки в России. Если в хорошем состоянии - работают хорошо. Топовые модели - очень хорошо. Вопрос в том, насколько легко эти вилки укатать и насколько они вообще привередливы в обслуживании. Моё мнение - достаточно капризное железо (в сравнении с Marzocchi и даже Fox). Для КК - однозначно серия Duke из ранних и Reba из модельного ряда 2005. Можно ещё Pilot, но он похужее будет.

3. Marzocchi. Для КК - однозначно серия MX, лучше всего по цене/качеству будет модель MX Comp Coil. Остальные варианты тоже можно рассматривать.
    И ещё:
    а. MX Comp Air, который отличается от MX Comp Coil тем, что в первой - воздушные пружины, а во второй - стальные, хуже обрабатывает мелкие кочки. А именно за обработку мелких кочек мы и любим так сильно хорошие вилки
    б. С фабрики они приходят настроенными неидеально. В них многовато масла, которое нужно слить.
    в. Отличительная особенность вилок Marzocchi - неприхотливость в обслуживании и невысокая стоимость этого обслуживания.
    г. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупать Marzocchi MZ - гуано. Эластомеры.
    д. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО подходить к выбору MARZOCCHI EXR. Если уж и брать, то версию Pro или Supra. Comp 2003 года, например, вообще эластомерка. А вообще-то, для КК у них чувствительность не очень хороша, да и настраивается, например, только версия Supra.

4. Fox. По качеству работы - лучшие, пожалуй, вилки из распространённых. Если позволяют финансы, надо однозначно брать. Из противопоказаний я вижу только одно: очень активное использование для покатушек. Пример: я поменял Fox Vanilla RL на Marzocchi MX Comp ETA. Мне, каэшно, ещё денежку доплатили, но всё равно это был типа даунгрейд, то есть апгрейд наоборот. Но - я проезжаю сейчас порядка 600 км в месяц, езжу почти в любую погоду и по соли, и такими темпами можно быстро укатать Фокс. А за Марцоку я не боюсь. Качество работы у Фокса будет чуть повыше, но разница достаточно маленькая.

Всё вышесказанное - моё глубокое ИМХО.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    во второй - стальные, хуже обрабатывает мелкие кочки[/b]
    Позволю себе посомневаться. Витая пружина мелкие кочки обрабатывает чуть лучше. Сравнивал Fox Float, Talas и Vanilla. Ванилла гораздо более чуткая на мелких ходах. Опять же, на моем Scareb стоит специальная маленькая витая пружина, которая именно на малых ходах обеспечивает большую чувствитетельность вилке. У Rock Shox вместо этого - система позитивных и негативных воздушных камер. У Marzocchi - тоже.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)