попробую вставить и я свои пять коп, если еще не поздно:
1. На счет манеток. кто-то здесь правильно сказал, что самое главное определится, грипшифты или рычажковые шифтеры. когда-то в детстве стояли у меня шифтерыкоторые были не индексированные - тоесть просто переключались поворотом ручки шифтера - полное г. я даже не знаю щас делают такое или нет.
из того что реально можно выбирать - это нормальные индексированные переклюки СРАМ или Шимано. Если тебе больше нравятся рычажки - то однозначно надо брать шимано, хотя и у срама они тоже есть. если грипшифты - тогда конечно срам.
мало того - ты забыл указать, на какие переклюки ты ищешь манетки - ведь выбор манеток может зависить не только от модели переклюков но даже от модели кассеты.
в принципе, если у тебя стоит шимана и ты хочешь грипшифты - то можно купить совместимые срам, наоборот - тяжелее.
от себя я бы посоветовал покупать манетки Shimano Alivio (если на 8 звезд) или Shimano LX (если на девять, кстати, многие рекомендуют брать именно ЛХ а не просто деоре)
2. Касательно вилки. Тут каких-то особых характеристик нету. Ход, жесткость. Мне кажется, что на КК подойдет вилка с ходом максимум 120 мм с обычным эластомерным демпфером из не дорогих - RST, дешевые модели RockShox (рекомендую), SR suntour. Из дорогих - FOX и конечно Marzzochi

Зато под гору - со свистом!
И тож XC,FR