Merida TFS XC 500-D Dart vs Felt Q720 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Merida TFS XC 500-D Dart vs Felt Q720

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

про дарты - тут кто то писал что мол дарт 2 - это тоже эластомерка. а кто то другой - что мол эластомерка только дарт 1 . так что хз. По мне так оба велика примерно одинаковые, разве что на мериде неизвестные мне тормоза хаесы и переклюк уровнем повыше чем на фельте, задний. И я хз , где лучше обода - алексы ( кажеццо ) на фельте или мавики на мериде.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    про дарты - тут кто то писал что мол дарт 2 - это тоже эластомерка. а кто то другой - что мол эластомерка только дарт 1 . так что хз. По мне так оба велика примерно одинаковые, разве что на мериде неизвестные мне тормоза хаесы и переклюк уровнем повыше чем на фельте, задний. И я хз , где лучше обода - алексы ( кажеццо ) на фельте или мавики на мериде.
    По крайней мере я для себя решил, что еще больше цену повышать не буду - так постепенно можно и до карбоновых рам дойти , покатаюсь на этом, а потом уже решу, менять, или для моих целей и так сойдет.

Без 9-ти минут пиломаньяк Аватар для V-RS
    Байк
    Ghost SE 7000' 09

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    У мериды не знаю, но в стоке она весит (на руке) килограмм 12 не больше.
    Приятно что веломаньяки люди спортивные и для них какие-то 3 кг в принципе не ощутимы.
    Долго не искал, но вот здесь вес указали. Не забываем, что он еще и от ростовки зависит.
    Рога - такая вещь, ради которой делать выбор в пользу байка не стоит. Они нужны далеко не всем.
    ИМХО здесь выбор скорее "религиозный". По навеске Мерида лучше немного, что сказывается на цене. Рама х.з., но у Фельта указано гидроформование при изготовлениии, в отличие от Мериды. Вообще за эти деньги можно и Трек неплохой найти (6-й серии)

Цитата Сообщение от V-RS Посмотреть сообщение
    Приятно что веломаньяки люди спортивные и для них какие-то 3 кг в принципе не ощутимы. Долго не искал, но вот здесь вес указали. Не забываем, что он еще и от ростовки зависит.
    Сдается мне, что при таком раскладе Мериду весоманьяки уже бы называли "очень" тяжелой". У мерид продвинутый гидроформинг заявлен для рам HFS, которые весят 1,4 кг, а TFS называется младшим братом HFS-а (the MATTS HFS XC Comp frame weighs just 1390 grams at 18“ ... the shaping and functionality of the TFS-frames resemble HFS frames to a great extend – the main difference is that the wall thicknesses are not varied as much, thereby the weight is a little higher). Да и не может она быть на полтора кг тяжелее младшей модели (300-D прошлых лет по паспарту 13.5 кг). Вообще, забавный разброс мнений и данных .

Рога - такая вещь, ради которой делать выбор в пользу байка не стоит. Они нужны далеко не всем.
    Конкретно мне рога нужны, это я успел уже понять. Так что, если их не будет в комплекте, придется докупать отдельно в любом случае.

Вообще за эти деньги можно и Трек неплохой найти (6-й серии)
    А в чем преимущества Трэков? Честно говоря, я все же настроен брать велосипед за 20 тыр (думаю, что в сентябре она на Мериды такой и будет - сейчас уже упала до 21).
    А в принципе, вот: http://www.velosite.ru/viewitem/26792/ Не знаю, является ли переход с Dart 2 на Dart 3 приемуществом - про них пишут, что много брака.
    Последний раз редактировалось pilum; 26.08.2009 в 13:49.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Приятно что веломаньяки люди спортивные и для них какие-то 3 кг в принципе не ощутимы.
    Долго не искал, но вот здесь вес указали. Не забываем, что он еще и от ростовки зависит.
    15 там ну точно нет. Это кто-то от балды сморозил. Топик стартер сходи в соколя и рукой пощупай вес у этих моделей, которая покажется легче, ту и бери... :D
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

у меня 720-й 2008 года. 1. По поводу обвеса - наверное, единственное существенное преимущество мериды - это тормоза. Пробовал после шиман 485 хаесы стокеры - разница ощутимая. Все остальное - сопоставимое бюджетное оборудование. Вилка дарт2 - УГ, весящее, похоже, пол-тонны, но в данном ценовом диапазоне, пожалуй, лучшее, что ставят (конечно, можно попробовать найти пару моделей с торой). У фелта вроде, получше покрышки в стоке идут - максис игнитор. Ну и переклюк ХТ у мериды против SLX у фелта, хотя разницы между ними точно не почувствуешь.
    2. Рама неплохая, но т.к. на мериде не ездил - сравнить не могу. Кстати, гидроформированная только верхняя труба.
    3. Мне внешне больше нравится мой фелт, правда в 2009 цвет у них более унылый, но тут на вкус и цвет...
    Последний раз редактировалось AndreyLih; 26.08.2009 в 18:30.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

про рога - в стоке на мериде рожки маленькие и неудобные.

у меня 720-й 2008 года. 1. По поводу обвеса - наверное, единственное существенное преимущество мериды - это тормоза. Пробовал после шиман 485 хаесы стокеры - разница ощутимая. Все остальное - сопоставимое бюджетное оборудование. Вилка дарт2 - УГ, весящее, похоже, пол-тонны, но в данном ценовом диапазоне, пожалуй, лучшее, что ставят (конечно, можно попробовать найти пару моделей с торой). Х У фелта вроде, получше покрышки в стоке идут - максис игнитор.
    2. Рама неплохая, но т.к. на мериде не ездил - сравнить не могу. Кстати, гидроформированная только верхняя труба.
    3. Мне внешне больше нравится мой фелт, правда в 2009 цвет у них более унылый, но тут на вкус и цвет...

Цитата Сообщение от AndreyLih Посмотреть сообщение
    у меня 720-й 2008 года. 1. По поводу обвеса - наверное, единственное существенное преимущество мериды - это тормоза. Пробовал после шиман 485 хаесы стокеры - разница ощутимая.
    Ага! Вот это существенное замечание, с моими 103 кг хорошие тормоза важнее переключателей .

Все остальное - сопоставимое бюджетное оборудование. Вилка дарт2 - УГ, весящее, похоже, пол-тонны, но в данном ценовом диапазоне, пожалуй, лучшее, что ставят (конечно, можно попробовать найти пару моделей с торой).
    Мне как-то многочисленные жалобы на брак торы не очень нравятся, я лучше пока с Дартом поезжу, а там может что-то покачественней куплю.

Вот тут мне по большому счету наплевать, лишь бы был не розовый и не цвета детской неожиданности Хотя при прочих абсолютно равных предпочту черный.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    про рога - в стоке на мериде рожки маленькие и неудобные.
    Это я приму к сведению, при покупке попробую, как в руке лежат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)