Ну.. задний - само собой. Без него не езжу.
Ну.. задний - само собой. Без него не езжу.
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а Солнце - шар даюший свет!
<div class='quotetop'>Цитата(iqSky @ 18.08.2009 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>1. учти длительность трассы. хватит ли сил на обратные 40 км?
2. часть трека идет по грунту (хотя можно и по асфальту пройти (+5км))
3. что тут делают держинские мне не понятно.. и трек и точка стоянки у них свои
4. возвращатся будем одной/несколькими группами, а фару иметь желательно, т.к. вернемся уже в сумерки.
Если сто бегунов, как один бегут -
это можно назвать так и сяк.
У лошадей это будет табун,
У велосипедистов - косяк.
итак - 22.08 готов ехать.*
хотел бы узнать до 21(включительно) время и место сбора + что с собой желательно иметь дополнительно (акромя GPS, заплатки-камеры, набора шестигранников...., небольшого запаса воды-пищи и денег )
* если только вдруг утром в субботу рано-рано начальство не вызовет.
если вызовет - то уж на электричке только
<div class='quotetop'>Цитата(T4k @ 18.08.2009 18:06) <{POST_SNAPBACK}></div>1. Спасибо за беспокойство. Без иронии. Считаю, что хватит, потому как после 40 км прогулки (м.Новогиреево-ст.Силикатная) готов был ехать в обратном направлении.
2. По мне, так асфальт многопредпочтительней.
3. ...
4. Экипирован, в смысле фары, заплаток, насоса, камеры, GPS...
Багажника нет, всё повезу в рюкзаке. Шлема тоже нет, надеюсь без него можно? ГАИ как к этому? Меня пока не трогали, мимо них по городу и шоссе ездил.
Что с собой брать надо? Что не брать? Как есть будем?
Готовы присоедениться - я и моя девушка. Катаем мы с ней в темпе начального уровня, но с выносливостью все нормально. Скорость надеюсь общую не подорвем. Едем в ПВД с компанией единомышленников впервый раз. До этого были на пару только катались. Если кто-то напишет список необходимого с собой хлама то будем признательны - вдруг чего не упомним сами.
Фонарей нет, задние есть оба, шлемы, заплатки, шестигранники, насос, монтажки.
Еще можно список написать и назначить ведущего - того кто знает маршрут желательно ))
Новичкам: прежде всего читаем вот Рекомендации для участников покатушки
Далее про поведение на дорогах ПДД и как себя вести в случае ДТП
Если выбор падет на трек, указанный в первом посте, то это практически полностью асфальт, за исключением умеренно-небольшого участка в Андреевском (рядом с рекой Москва), а также выезда непосредственно на место стоянки. Т.е. с точки зрения энергозатрат на кручение педалей, естественно легче, чем по грунтам, да еще по грунтам после дождей.
Но тем не менее есть и минус этого трека, т.к. асфальтовые участки в большинстве своем проходят по достаточно оживленным дорогам, особенно это после Видного. На подъезде к Мисайлово с обочиной совсем плохо. Как-таковая она там есть, но много больших камней. Тем не менее нужно быть внимательным и осторожным и проехать можно практически везде.
Что касается инструмента: я бы еще добавил выжимку цепи.
Шлем: ГАИ на это не смотрим. Это ваше индивидуальное решение иметь его или нет. Понятно, что НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется.
Еда/питье: как-правило выбирается место привала, где можно полноценно отдохнуть, что-то перекусить, попить. В пути - это небольшие остановки, на 5-10 минут, допустим раз в час. Что с собой берут поесть: я видел всевозможные варианты. Кто-то сухой корм (не для животных), кто-то кисло-молочные продукты, кто-то вообще консервы. Некоторые берут сосиски/сардельки и на привале жарят их на разведенном костре. Т.е. тут индивидуально, главное, чтобы это было для вас не обреминительно с точки зрения веса рюкзака. Ну и зависит от наличия магазинов/ларьков по ходу поездки.
Что касается предложенного трека, то на мой взгляд он достаточно легко преодолевается, в среднем, часа за 3-3,5. Не думаю, что за это время кто-то проголодается и потребуется полноценная остановка, максимум на питье. А уже ближе к финишу можно будет чем-нибудь запастись в тамошних магазинах, должны быть там.
Сам пока думаю, поеду ли. Вернее решаю как поехать, либо пешком на электричке либо с вами на велосипеде.
Значит, в плане еды, каждый рассчитывает на себя любимого, ни какого "колхоза". Или может организуемся? Идея из Джержинска с шашлыком мне понравилась <strike> :eat_67: </strike>(берем с собой по 3 шампура, 300 грамм замаринованного шашлыка, пакет сока (воды) и 0,5 кг угля на человека (уголь сваливается в одну кучу, можно купить один мешок в 5 кг, т.е. это расчетный вес). Конструкция из 2х шампуров составляет мангал, на оставшемся шампуре жарится шашлык...).
И, вот ещё, стоянку самолетов мы не увидим. Хотелось бы сфотографироваться и с ними <strike> :avt08: </strike>
Смотрю карту, может сможем перебраться на "тот" берег?<strike>
</strike>спустя некоторое время:<strike>
</strike>
А если замутить другой маршрут, дабы встретиться с другой(гими) группой(ами) и посетить таки площадку с самолётами?!
Да, маршрут нами не хоженый, но и мы не на необитаемый остров собираемся. За то можно будет встретится с др. форумчанами (нас будет больше!) и САМОЛЕТИКИ потрогать получится. А?!
Поддержите! Авантюристы есть?
Добавлено позже (18/08/2009 23:44):
Почему то ссылка не вставляется?! Альтернатива 58 км - http://maps.yandex.ru/?um&ll=38.036843...2C-0.0027688599
А вот так 47 км получается http://maps.yandex.ru/?um&ll=38.086762...2C-0.0027688599
<div class='quotetop'>Цитата(iqSky @ 18.08.2009 23:44) <{POST_SNAPBACK}></div>В Андреевском (трек проходит через Андреевское) есть плотина, по ней переберитесь на другую сторону Москва-реки, далее через Лыткарино выедете на трек, при это избежите проезда по Рязанке, вместо того у вас будет вполне приятный асфальт.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Ребят, а кто рулит этой веткой? Хочу с вами! 22 для меня самое оптимальное
Сам на бауманской, велик в крылатском, но доехать не проблема до точки старта. Опыт покатушек есть, к говнам и асфальту одинаково позитивно отношусь
Я тоже за шашлыки или сосиски, на худой конец. Кто-нибудь, беритесь активно строить всех - уже скоро суббота![]()
1) Мы ЗА шашлык
2) Мы ЗА то что бы переехать через Андреевскую плотину. Но это при условии что к стоянке самолетов пустят с великами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)